Предлагаю вниманию погруженцев живую запись спектакля из оперы Далласа с участием трех поколений великих россиневских певцов на разных этапах их карьеры: Сесто Брускантини (61), Фернандо Корены (62), Паоло Монтарсоло (53), Мэрилин Хорн (44) и Рокуэла Блейка (27). В сцене урока Хорн поет финальную арию Елены из "Девы озера", а финальная ария графа еще традиционно (тогда) купирована.
Ещё один вариант записи крайне редко исполняемой оперы Арриго Бойто НЕРОН. В спектакле по трансляции из театра Сан Карло (Неаполь) приняли участие: Мирто Пикки, Джан-Джакомо Гуэльфи, Марио Петри, Адриана Лаццарини и др. Дирижёр Франко Капуана
Существует много музыки, прямо-таки созданной для использования хореографами в своей повседневной работе - но нередко или вовсе ими игнорируемой. Вот здесь - образчики. Музыка - русская в основном, но не только.
Вернувшись в 1896 году из Америки, Дворжак обратил своё внимание на собрание баллад "Букет" выдающегося чешского поэта и фольклориста Карла Яромира Эрбена. В начале композитор задумал написать цикл симфонических поэм на сюжеты всех двенадцати баллад сборника, но в процессе работы остановил свой выбор на четырёх: "Водяной", "Полудница", "Золотая прялка" и "Голубок". Во всех балладах присутствует смерть. Современники композитора отмечали странное и причудливое содержание этих баллад. Критик Эдуард Ганслик писал: " Как можно было выбрать такой ужасный, возмущающий каждое тонкое чувство материал для музыкального воплощения, мне совершенно непонятно!" И действительно, есть чему ужаснуться.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".