GAETANO DONIZETTI Tombe degli avi miei - Tu che a Dio spiegasti l'ali GIUSEPPE VERDI Di quella pira (IL TROVATORE) Di miei bollenti spiriti (LA TRAVIATA) La donna e mobile (RIGOLETTO) Questa o quella (RIGOLETTO) GEORGES BIZET Je crois entendre encore (LES PECHEURS DE PERLES) FRIEDRICH VON FLOTOW M'appari (MARTHA) DU BIST DIE WELT FUR MICH JOSE SERRANO (Arr.: K. Barthel) Te quiero, morena AGUSTIN LARA (Arr.: K. Barthel) Granada ENRICO TOSELLI (Arr.: K. Barthel) Serenata di Toselli (3:23) P. FREIRE (Arr.: K. Barthel) Ay, ay , ay ITALIAN FOLK SONG (Arr.: K. Barthel) Tiritomba ROMANIAN DANCE SONG (Arr.: K. Barthel) Grune Blatter von Zitronen EMMERICH KALMAN (Arr.: H. Schneider) Zwei Marchenaugen (IE ZIRKUSPRINZESSIN) FRANZ LEHБR Dein ist mein ganzes Herz (DAS LAND DES LACHELNS) O Madchen mein Madchen (FRIEDERIKE) RUDOLF KATTNIGG (Arr.: H. Krome) Leise erklingen Glocken vom Campanile (BALKANLIEBE) RUDOLF FRIML (Arr.: K. Barthel) Uber die Prarie (ROSE-MARIE) FRANZ LEHAR Es steht ein Soldat am Wolgastrand (DER ZAREWITSCH)
256 kbps, 130mb
https://yadi.sk/d/3oyBQDw3dmz7i
Добавлено 21 июля 2025 года
Cele mai celebre arii de tenor - Ion Piso
01. Puccini - La Boheme - Che gelida manina
02. Puccini - Tosca - Recordita armonia
03. Puccini - Tosca - E lucevan le stelle
04. Puccini - La Fanciulla del West - Ch'ella mi creda
05. Bizet - Les pecheurs de perles - Je crois entendre encore
06. Massenet - Werther - Pourquoi me revellez
07. Flotow - Marthe - M'appari tutto amor
08. Donizetti - Lucia di Lammermoor - Tombe degli avi miei
09. Mascagni - Cavalleria Rusticana - O, Lola
10. Meyerber - Africana - O, Paradiso
11. Verdi - La Traviata - De miei bollenti spiriti
12. Verdi - Rigoletto - Questa o gella
13. Verdi - Rigoletto - La donna e mobile
14. Verdi - Il Trovatore - Di quella pira
Orchestra Operei din București - Egizio Massin
потрековый flac + коврики
-----------------------------------------------
George Enescu
Șapte cântece pe versuri de Clement Marot, Op.15
1. Estrenne a Anne
2. Languir me fais
3. Aux demoyselles paresseuses d'ecrire a leurs amis
4. Estrenne de la Rose
5. Present de couleur blanche
6. Changeons propos c'est trop chante d'amour
7. Du conflict en douleur
Trei melodii pe versuri de Fernand Gregh
8. Le silence musicien
9. Le silence musicien
10. L'ombre est bleue
Ion Piso (tenor) / Cristian Petrescu (piano)
потрековый flac + коврики
-----------------------------------------------
БОНУСЫ
Arii din opere de Puccini (1963)
В этом альбоме только один новый трек:
11. Cio-Cio-San - Addio, fiorito asil (Aria lui Pinkerton)
Din marile succese ale lui Ion Piso (2CD)*
Очень много интересного, но...
Первый диск в формате mp3 320
Второй flac, но, увы, с артефактами в 20 и 21 треках и отсутствующим последним треком (24). Может кто-то сможет дополнить?
*Список треков смотри на прикреплённой картинке 2.
В оперном театре Клуже, где он начал свою карьеру певца хористом, была такая традиция: один раз в году давали спектакль, где все сольные партии пели хористы. В тот раз давали "Риголетто". Тогда и взошла звезда этого парня, спевшего трудную, но выигрышную партию герцога Мантуанского. После этого были гастроли по станам соцсодоружества и не только. Был он и в Москве, пел в Большом, да так успешно, что "Мелодия" предложила запись большой ("гигант" 30 см в диаметре) пластинки (дирижёром в этом проекте был Б.Э. Хайкин, с которым он пел спектакль в Большом). Эта пластинка, кстати, тут же вошла в серию фирмы "Выдающиеся вокалисты современности" (альбом от 3 до 5 дисков), где были представлены Н. Херля, И. Петров, И. Архипова, Н. Гяуров, Г. Вишневская, С. Лемешев, И. Козловский, З. Долуханова и др исполнители. Было выпущено 3-и диска И. Писо: "миньон", "гранд" и "гигант". Кстати, кое-что и не дублировалось в них, хотя, конечно, были и повторы. Пел он, в частности, и в других театрах СССР, в том числе и в г. Свердловске. Там профессура ввиду его огромного успеха подсуетилась и пригласила его в Консерваторию, чтоб он рассказал о себе и о своём пути. Но творческая встреча была скомкана вопросом - "У кого Вы учились", на что легкомысленный тенор сказал, что он "...не учился ни у кого, а сам у себя, и этот путь самый верный". Убелённые сединами профессора заёрзали и тут же объявили, что у певца вечером спектакль и чтоб его не утомлять, пора встречу закончить. Пел он в тот вечер то-ли "Трубадура", то-ли "Риголетто" (сам там не был и рассказывал мне мой старший товарищ, оч. ответственный за слова) и пел здорово, зал устроил бесконечные овации. И было за что: голос красивый, а пение горячее! Ну и внешне был очень даже... Во всяком случае, у нас ТАК тенора не пели! Вот мировая карьера так и не задалась. На пробе в Метрополитен он спел арию (вроде бы - Рудольфа) и.. ему сказали "Спасибо", оплатили гонорар и билет, но спектакль петь не дали. Так мне рассказывали.. Да! - были времена.... Не то, что ныне, увы... А мне он нравится, несмотря на недочёты вокала. Возможно, потому, что встреча с этим голосом была частью моей юности, а может, и не только поэтому. Судить другим, а я ещё раз послушаю (у меня эти записи есть давно) и скажу: "Спасибо!" раздающему. Пусть это имя не потеряется в истории вокального искусства 20-го века хотя бы при посредстве таких сайтов, Как "Погружение" и постов! Жаль, что это не московские записи - там было много такого, что я не видел на румынском диске. Позволю себе указать дирижёров ION PISO IN GLANZVOLLEN OPERNARIEN transfered from Falcon L-ST 7054 recorded: 196?
GAETANO DONIZETTI Tombe degli avi miei - Tu che a Dio spiegasti l'ali (LUCIA DI LAMMERMOOR) (13:45)
GIUSEPPE VERDI Di quella pira (IL TROVATORE) (1:36) Di miei bollenti spiriti (LA TRAVIATA) (4:30) La donna и mobile (RIGOLETTO) (2:49) Questa o quella (RIGOLETTO) (2:31)
GEORGES BIZET Je crois entendre encore (LES PECHEURS DE PERLES) (4:26)
FRIEDRICH VON FLOTOW M'apparм (MARTHA) (3:58)
ION PISO, Tenor Orchestra of the Bucharest National Opera conducted by: Egizio Massini
Большое спасибо! В дополнение к terrestro. Мне довелось получить огромное удовольствие от исполнения Ионом Писо партии герцога в Свердловске. В тот день, действительно, он встречался с преподавателями и студентами Уральской консерватории. Он обратил внимание студентов на особую важность вокальной техники. И привёл следующий довод (почти дословно): - Сейчас я говорю тихо с простуженным горлом, но это не помешает мне сегодня вечером спеть спектакль.
Когда много лет тому назад начал изучать оперное искусство в Варне много слышал о Ион Писо.И певцы в опере, и учители в школу, и публика говорили о нём с восторге.Его гастроли возпринимались как собитие !
Сейчас,когда услышал несколько арии в его изполение,убедился что Ион Писо был незаурядны тенор !
Спасибо за живые подробности, голос действительно незаурядный. Фальконовская запись есть на дискогсе: Falcon L-ST 7054 http://www.discogs.com/Ion-Piso-Ion-Piso-In-Glanzvollen-Opernarien/release/4163640 а вот по изданию Интеркорд, увы, никакой инфо
Могу сказать что мне руманские певцы очень нравится.Я слышал прекрасные баритоны - Николае Херлиа,Дан Йордакеску,Давид Оханесиан,сопрани Николина -Миря Курта,она была удивительная Виолета,Силвиа Войня,мецосопрани Зенаида Пали,,к сожалению она уже была на склоне лет как певица,пела Амнерис,Ева Ласло,прекрасная Кармен,Елена Черней,бас Помпей Хараштяну...
Был шикарный баритон Ладислау Кониа, но нигде ни одного упоминания поле 50-х гг. Работа Сигуранци? Или вот Василе Мартиною - тоже великолепнейший баритон! Где он и есть ли записи? Слетинару, Крыловичи, Флореску, Дима-Торойман - отличнейшие сопрано. У румын, благодаря языку, очень близкому к итальянскому (романская группа), как, впрочем и у молдован, были шикарные голоса... Жаль, культура этих республик была низкой, да и режим Чаушеску вкупе с бедностью не дал сделать этим людям мировую карьеру. Лишь Херле повезло, но Херля - это фантастика...
Я поляков люблю прежде всего в польском репертуаре (за редкими исключениями). Венгры более интересны для меня, так как они пели чуть не всю европейскую классику, хотя голосов выдающихся у них не так много. Впрочем, поляки тоже не могут похвастаться особо выдающимися голосами, во всяком случае - последние 50-70 лет. Дело, конечно в климате и языке. И польский и венгерский (как и чешский) не очень удобны для пения. Что до репертуара, то венгры не имели "своего Монюшко", если так можно выразиться: оттого и репертуар поляков не столь обширен, как у венгров: им хватало весьма обширной вокальной лирики своих, польских, композиторов. Во всяком случае - у меня такое впечатление. Интересен тот факт, что Польша и Чехия, далеко не законодательницы во многих областях жизни, дали целое созвездие композиторских имён первой величины. Другие страны Европы, не менее заметные, чем упомянутые выше, похвастать этим не могут (если, разумеется, исключить Германию, Францию и Италию). Одна Польша дала миру Венявсуого, Шопена, Монюшко, Шимановского, Пендерецкого Лютославского. А Чехия! - Мысливичек, Сметана, Дворжак, Фибих... Это, собственно, и литературы касается... Но это уже так, к слову...
Из поляков мне нравятся Охман и особенно Папроцкий (а из "старой гвардии" вообще отличных певцов было много). Хиольский - хороший баритон. Ладыш неплохой бас. Из венгров - Илосфавли. Шиманди не очень люблю. Иозефа Рети тоже не очень. Чехов много не знаю, но Блахут, например, неплохой тенор.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".