Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 29 Октября 25, 14:52
Главная страница » 2023»Февраль»14 » Сергей Васильевич Рахманинов: Этюды-картины, соч. 33 и 39; 3 пьесы (Исп.: Николай Луганский — Зап.: сентябрь 2022 г., Доббиако, Италия)
Сергей Васильевич Рахманинов: Этюды-картины, соч. 33 и 39; 3 пьесы (Исп.: Николай Луганский — Зап.: сентябрь 2022 г., Доббиако, Италия)
10:09
Теги:
Sergey Rachmaninov:
I. Études-Tableaux, Op. 33 (1911)
1. Allegro non troppo (F minor / Fa mineur / f-Moll)
2. Allegro (C major / Do majeur / C-Dur)
3. Grave (C minor / Do mineur / c-Moll)
4. Moderato (D minor / Ré mineur / d-Moll)
5. Non allegro - Presto (E-flat minor / Mi bémol mineur / es-Moll)
6. Allegro con fuoco (E-flat major / Mi bémol majeur / Es-Dur)
7. Moderato (G minor / Sol mineur / g-Moll)
8. Grave (C-sharp minor / Do dièse mineur / cis-Moll)
II. Études-Tableaux, Op. 39 (1916-1917)
1. Allegro agitato (C minor / Do mineur / c-Moll)
2. Lento assai (A minor / La mineur / a-Moll)
3. Allegro molto (F-sharp minor / Fa dièse mineur / fis-Moll)
4. Allegro assai (B minor / Si mineur / h-Moll)
5. Appassionato (E-flat minor / Mi bémol mineur / es-Moll)
6. Allegro (A minor / La mineur / a-Moll)
7. Lento lugubre (C minor / Do mineur / c-Moll)
8. Allegro moderato (D minor / Ré mineur / d-Moll)
9. Allegro moderato. Tempo di marcia (D major / Ré majeur / D-Dur)
III. 3 Pieces (1917)
1. Fragments
2. Oriental Sketch
3. Prelude in D minor / Ré mineur / d-Moll
Nikolai Lugansky (Steinway piano, model D ‘Edward’ )
Rec.: September 2022, Gustav-Mahler-Hall, Euregio Kulturzentrum, Dobbiaco (Italie)
В упомянутом Вами посте ссылки "мёртвые". Нашла этот альбом на Рутрекере, скачала. Автору поста на Рутрекере - basos - большое спасибо! Вот новая ссылка: https://mega.nz/file/dUIlCKDA#v7OVJMl8BamtyHhrhBLMtatsVF6EGc0ujE6Zj5qPMd4 Пароль (мой обычный) - intoclassics Предлагаю в том виде, в каком скачала: FLAC [image+cue+log] + сканы некоторых страниц буклета. *************************** Между двумя этими записями прошло 30 лет.
Мне кажется, он стал мудрее и чуть меньше романтик. Хуже это или лучше - не могу сказать. Наверное, так должно быть, потому что любой человек меняется. Во всяком случае я остаюсь его верной поклонницей. И исполнение Луганским произведений Рахманинова для меня по-прежнему остается самым лучшим по сравнению с другими современными исполнениями. Вчера с супругом были в московском КЗЧ: Луганский и Князев исполняли Рахманинова, Глазунова, Шостаковича, на бис - Генделя. Был праздник для слушателей. Программа концерта - https://meloman.ru/concert/kzch-2023-02-14/
Спасибо, дорогая Лена за честные слова, особенно мне дорого слово: преданность! Конечно, мы все меняемся, и меняемся по-разному... А для концертирующего пианиста разбег творческой деятельности, длиной почти в 35-40 лет, говорит о многом. Постоянная плотность графика загрузки, высокий процент изношенности, и, как итог: физическая усталость, умственное изнеможение, невозможность дотянуться до того высокого, поставленного и достигнутого ранее, одновременно и уровня мастерства, и вдохновения. Вы, думаю, понимаете моё отношение к "нынешнему" пианисту Луганскому Николаю... Какие Вы молодцы, что, как верные поклонники, ходите на его концерты. Наверно, в ансамбле Николаю сейчас самое время выступать, как умудрённому опытом, но сдержанно романтическому, как Вы отметили, пианисту - профессору Московской консерватории...
В текст поста добавила "зеркальную" ссылку на другой файлообменник; пароль тот же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".