Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 30 Октября 25, 05:52
Главная страница » 2020»Август»31 » William Walton - Troilus and Cressida / Уильям Уолтон - Троил и Крессида (Richard Hickox) Studio - 1995 [1954 version]
William Walton - Troilus and Cressida / Уильям Уолтон - Троил и Крессида (Richard Hickox) Studio - 1995 [1954 version]
20:29
Теги:
Cressida, daughter of Calkas, a widow - JUDITH HOWARTH soprano
Evadne, Cressida’s servant - YVONNE HOWARD mezzo soprano
Troilus, Prince of Troy - ARTHUR DAVIES tenor
Pandarus, brother of Calkas - NIGEL ROBSON tenor
Third Watchman - BRIAN COOKSON tenor
Priest - PETER BODENHAM tenor
Soldier - KEITH MILLS tenor
Diomede, Prince of Argos - ALAN OPIE baritone
Antenor, Captain of Trojan Spears - JAMES THORNTON baritone
Calkas, High Priest of Troy - CLIVE BAYLEY bass
First Watchman - BRUCE BUDD bass
Second Watchman - STEPHEN DOWSON bass
Horaste, a friend of Pandarus - DAVID OWEN-LEWIS bass
CHORUS of OPERA NORTH
ENGLISH NORTHERN PHILHARMONIA
RICHARD HICKOX conductor
Recorded at Leeds Town Hall on 19-25 January 1995.
На острове Искья есть Парк Ла МАРТЕЛЛА, совершенно чудесный. Это плод рук супруги Уолтона. Там же его могила и музей его памяти. За этот чудесный уголок на острове ему благодарная память. Он оплачивал все покупки редких растений со всего мира, которые делала его жена. А вот музыка у него профессиональная, но меня не затронула....
Уолтон как раз посвятил это произведение своей супруге, хотя идею его создания предложила ее "предшественница". Уолтон ограничился лишь двумя операми в своем композиторском наследии, "слишком много слов" - вот его собственная характеристика оперного жанра. Кстати, английская музыкальная культура и так скудна на таланты - помимо Пёрселла и, быть может, Бриттена, примечательных представителей Туманный Альбион предложить не в состоянии.
к 2 Мне очень нравится музыка Элгара. Очень своеобразная, хотя за рамки позднего романтизма и не выходила. У него две прелестные Серенады, а так же оратория "Сны Геронтиуса" - весьма любопытный опус и по сюжету и по музыке интересной. Есть виолончельный концерт, который нечасто, но играют, и скрипичный, который мне кажется, лишён вдохновения, во всяком случае - большого. Самый известный оркестровый опус - Вариации "Энигма", эти вариации играют часто. Я с женой неоднократно бывал на Искья и, соответственно, никогда не проходили мимо La Mortella, не походив там, не поприветствовав там друга-попугая - красавца, всегда на посту в магазине сувениров, где, кстати, продаются CD с записями сочинений Уолтона. Были, разумеется, и в музее Уолтона. Там проходят музыкальные вечера. Ну и диски тоже имеются, немало... В общем, музей произвёл хорошее впечатление, если говорить о нём как о живом организме. Оформлен хорошо, много информации и т.д.
terrestro, выборка композиторов в моем комментарии подчинялась критерию оперного жанра, поэтому вездесущий и постоянно поминаемый Элгар не был упомянут. Было подчеркнуто, что оперных композиторов в Англии достойных, мягко говоря, не в избытке.
Это понятно. Оперных композиторов после Пёрселла в Англии вообще нет. Бриттен - это для особо одарённых, тонких слушателей, к которым я не принадлежу. Собственно, вся опера 20 века - это похороны пения как главного компонента оперы.
Ээ... как интЭрЭсно получается - архив называется Walton - Troilus & Cressida (Hickox) 1996, а на выходе уже Walton - Troilus & Cressida (Thornton) 1996
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".