Как же Барток расширил формат пианизма. Совершенно варварская музыка. Что за чудо 1-й концерт, особенно вторая часть. Такие клаксерные форт. шаги от пианиссимо, возрастающие до фортиссимо. А 2-й концерт - чтоб его понять, надо абсолютно отбросить всякий романтизм и тому пободное. Исключительно сложное в исполнении произведение. Мне кажется, чтоб его сыграть, необходимо фортепьяно рассматривать как ударный инструмент. Поллини почти справился с этой задачей. Но мне кажется, что Рихтер 2-й концерт сыграл лучше. Он играет резко всухую, без применения педали. Антону спасибо!
http://files.mail.ru/NJS1Z8 ссылка на WMA(lossless)
6.Воевода Сергей Леонидович (Воевода) (13 Марта 09 12:37)
[Материал]
Измените, пожалуйста, названия файлов, которые выложены в lossless. Нужно убрать знак "!", который DL сильно не любит и качать отказывается. Заранее благодарю.
Диск с этими концертами у меня выполняет интересную функцию-сравнительное тестирование усилителей и акустики.В нем очень много мельчайших деталей,которые слушаются по разному на разном.. Хотя Поллини-пианист нравится не очень,даже ушел со 2 отделения из БЗФ в Михайловский на Золушку(и не жалею).Хотя там на люстрах висели.. А вот Барток просто чудо чудное..
igor! А вы слушали в его исполнении 7-ю сонату Прокофьева? Если да - как вам интерпретация.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".