Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 12:00
Главная страница » 2009»Январь»10 » П.И.Чайковский. ПИКОВАЯ ДАМА. Солисты, хор и оркестр тетра им. Кирова (Мариинского театра), дир. Юрий Темирканов. (1979, APE)
П.И.Чайковский. ПИКОВАЯ ДАМА. Солисты, хор и оркестр тетра им. Кирова (Мариинского театра), дир. Юрий Темирканов. (1979, APE)
03:00
П.И.Чайковский ПИКОВАЯ ДАМА
Герман - Алексей Стеблянко Елецкий - Сергей Лейферкус Чекалинский - Евгений Бойцов Графиня - Людмила Филатова Лиза - Лариса Шевченко Полина - Лариса Дядькова Прилепа - Софья Ялышева Миловзор - Лариса Дядькова Томский - Вячеслав Трофимов Хор и оркестр театра имени С.М.Кирова Юрий Темирканов б июня 1979 года
Запись по трансляции, оцифровка моя с магнитной ленты. Формат APE. 623 Mb
Зарегистрироваться на сайте, если Вы этого еще не сделали.
Потом посмотреть в личный профиль автора постинга, как давно он появлялся на сайте (пункт "Дата входа"). Если недавно, то написать ему личное сообщение с просьбой перезакачать, с указанием ссылки на сам пост (не путать со ссылкой на скачивание).
Если же автор не появлялся давно, то попросить об этом кого-либо из оставивших хвалебные комментарии (опять же, в зависимости от степени давности появления участников на сайте).
Если и это не помогает - создать тему на форуме в разделе "Ищу записи".
У меня этих записей нету. Но те рекомендации, что под кнопкой, не о переделке ссылок методом повтора кода n раз. Там о другом. Так что, если не читали, то, пожалуйста, рекомендую ознакомиться.
Добрый человек Михаил дал дал ссылку на эту запись, большое спасибо ему.
Запись имеет академический интерес и безусловно местным любителям оперы ее необходимо послушать 1 раз (вряд ли захочется больше). Пожалуй, в этой записи вообще нет сильных мест и удачных фрагментов и партий. Увы.
Ю.Темирканов когда ставил ПД в 1984 г. говорил, что это давно назрело и старый спектакль ветхий, архаичный и артисты в нем не могут показать свои лучшие черты. Вот (надо понимать) это запись именно того ветхого спектакля.
Стеблянко (я надеюсь) в репетициях новой постановки Ю.Темирканова многое понял и впоследствии стал петь лучше. Но в этой записи Стеблянко - примитивный стенобитный драматический тенор без какой-то лирики, оттенков и нюансов вообще. Это просто ужасно. Интонации тоже ужасные. Драматический сильный темный и ужасно примитивный голос. Вероятно, дель Монако примерно так же пел бы Германа (если бы пел).
Лейферкус поет хорошо, но для партии Елецкого не подходит ни по тембру, ни по характеру. Он сам говорил в интервью, что ему Елецкий вообще не нравился и при первой возможности он перешел в Томского.
Заставный (Томский) какой-то слащавый "тенор без верхних нот". Я даже в конце 90-х в какой-то из ПД видел Заставного в этой партии, но впечатления он на мен вообще не произвел.
Филатова и Шевченко поют резко. Но немного лучше, чем мужская часть.
И Филатова поет Графиню намного лучше в записи 1984 г. и в видео 1992 г.
Это где вы, пардон, прочитали такую ересь?? БОльших противополож-ностей, нежели Лисициан с Мазуроком (что по тембру, что по характе-ру), и сыскать трудно, однако вы, не колеблясь, "назначаете" их обоих на одну и ту же партию. И обоих в качестве идеала. Я ж не просто так спросил вас об основаниях для вашего "могучего" тезиса, а без оных все эти ваши разговоры - просто
ОБОЖАЮ ТЕОРЕТИКОВ ВОКАЛА И ВООБЩЕ ТЕОРЕТИКОВ ОПЕРНОГО И ОКОЛООПЕРНОГО ИСКУССТВ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".