Павел Ряховский (бас) родился в Москве в 1960 году. Окончил Гнесинское училище в 1980 году. С 1983 года - певчий Русской Православной церкви. Пел в Большом театре, был солистом Фонда культуры России В 1996 году, по приглашению протоиерея Михаила Осоргина, переехал в Рим для работы в РПЦЗ. Занимался концертной деятельностью, пропагандой русской национальной культуры, участвовал в оперных постановках в Италии, на Мальте, во Франции. Солист ватиканского хора «Canto Gregoriano» (Пантеон), отмечен пятью национальными и международными наградами Италии. Солист хора русской православной церкви Святой Великомученицы Екатерины в г. Риме.
На Погружении уважаемая Земля уже выкладывала (насколько я помню) одну из двух пластинок с концерта Ханса Шмидта-Иссерштедта в Московской консерватории 15.04.61. С удовольствием знакомлю вас со второй пластинкой из этого комплекта.
Giuseppe Sarti (крещен 1 декабря 1729 г. - умер 28 июля 1802 г.) - итальянский композитор опер.
С 1785 г. жил в Петербурге, куда прибыл по приглашению Екатерины II. В России он сочинил много прекрасной музыки. Опера "Начальное управление Олега" на либретто императрицы пользовалась особым успехом. Сарти был знаком с Моцартом, и, по мнению некоторых исследователей, оказал на оперное творчество последнего значительное влияние.
Всем, кто интересуется русским барокко, к прослушиванию обязательно.
"Die sieben letzten Worte unseres Erlösers am Kreuze" Это уникальное сочинение Гайдна уже при жизни композитора обрело жизнь в нескольких параллельных версиях - в виде оркестрового произведения, в виде струнного квартета, в виде цикла клавирных сонат и, наконец, в виде оратории. Существенно, что клавирную версию в наши дни практически всегда исполняют на фортепиано. Но мы имеем редчайшую возможность услышать весь этот цикл на клавесине.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".