Славная было певица! И внешне очень эффектна... Впервые её услыхал в румынском комплекте Травиаты - превосходном, как я считаю, и по сей день, несмотря на обилие записей этой оперы.
Насчёт КРАСОТЫ Генчер я бы поспорил. Конечно, и усатые женщины бывают красивы, но при отсутствии стройной фигуры её усатая мордашка ну никак не может меня согласиться с Вашим мнением!!! И фальш её интонирования, как вишенка на торте - совсем не в моём вкусе!!
Усатая сопрана Генчер так немилосердно фальшивит, что только диву даёшься тому количеству воплей восхищения, которые дарЯт залам театров, где она выступала, её фанаты! Кажется, у них нет ни ушей ни мозгов, прости, Господи, меня, грешного!!!
Извините! Какой "драматический объём" вы пытаетесь обнаружить в лирическом сопрано?? Нужно знать матчасть, а не писать всякого рода глупости. Их и без Вас хватает!
Паа-аа-трясчаюсчая Аида! Что Хартерос, что Кауфман, не говоря о Семен(чур-меня, чур!!) Чук без Гека! Про пiбаска Шпроттв я уж просто молчу!!! У меня штук 200 АИД, а это просто АиД... Лучше уж тогда АИДУ с Нэлеппом и Бориснко или какой-нить немецкий варьянт!!! Всё будет не так бессильно, бесстильно...
Фальстафоф достойных бог знает сколько. Тут и Стабиле, и Вальденго, три или четыре записи с лучшим Фальстафом всех времен Гобби, так же с Таддеи, с Кольцани, с и т.д. и т.д. А этот англо-сакс груб и неопрятен. Б-р-р-р-!!
Концерт посмотрел-послушал. В целом впечатление положительное. Кое-что из программы не знал - уже хорошо. Приятно, что есть дуэты. Как раз это мне незнакомые сочинения. Дамрау предстала матроной. Тем более, что шикарное платье такого цвет её полнит ещё более Увы! Жаль её былой стройности, пусть не идеальной, но... Но время идёт, ничего не сделаешь! Лицом, правда, осталась прежняя. Чуть шире стало вибрато, предвестник "качки". Пока не фатально. Распелась по-настоящему уже в середине шумановского блока. Ну, за сердце пение никогда меня не хватало, но в целом хорошо, а местами - очень хорошо. Кауфман не растерял умения петь пиано и меццо-воче, хотя порой в его манеру врывались нотки не совсем немецкого толка. Распелся уже в Брамсе, который, в общем, требует более плотного звучания, чем романсы Шумана. Что Кауфман и продемонстрировал. Трудно сочетать оперный и камерный репертуар, а у него это получается. Пианист очень хороший.
Вивальди с сильным привкусом ресторана. Не только нестильно, но просто нехорошо. У Рухи красивый тон, но вибрато и приемы музыканта из ресторана. Пластиночку такую после 1-го прослушивания подарил. К тому же румыны всегда писали неважно.