Это радывает нас) Спасибо, Татьяна! Максим грозится выучить всю сюиту (сам приобрёл ноты - красивые!), и он замечательный музыкант. Ну а так, на ЮТ, конечно, можно послушать полную версию уже сейчас.
Думаю, надо ориентироваться по конкретным записям. Я не слышал их поздних записей, но уровень квартета всегда был низменно высоким, поэтому "золотой период" - это уже индивидуально. Надеюсь, сейчас тоже)
Да, кстати, насчёт активных ссылок под словами и просто - у юКоза одно время с этим были проблемы. Они в активных ссылках подкладывали туда свой сервис сокращения ссылок, который потом перестал работать. Уже точно не помню подробностей, сейчас такого нет, но после того, как пришлось ряд ссылок вытаскивать через редактор, я бы не рекомендовал пользоваться таким способом. Всё-таки оригинальная ссылка - есть оригинальная ссылка, в самом посте с ней вряд ли что-то может случиться (комментарий, например, может пропасть). Самый надёжный вариант - оригинальная неактивная ссылка.
Игоря, если честно, мне как-то неудобно беспокоить просьбой о сокращении ссылки.
Alex, я бы наоборот добавил бы туда ещё пару знаков, так чтобы совсем вынести чат за пределы экрана) Там обычно одна ерунда - нечего отвлекать людей от разговоров о музыке) А так привольно и с размахом! Широкоэкранный формат)
А если серьёзно - как я могу "дать укорот" ссылке Игоря? Это только он сам может. Тиниуриэлеские сервисы - не предлагать) Они не надёжны, и если сломаются или канут, восстановить потом оригинальную ссылку вряд ли будет возможно.
По-моему, ничего страшного. Внутри выкладки это совсем локально, а в "Последних комментариях" на днях пройдёт само.
Огромное спасибо, ещё раз! Эти записи сейчас стали редкостью. В том смысле, что в свободном доступе я их не нашёл. Даже на Ютубе только один квартет (№4). Может, разучился искать, хотя раньше умел неплохо. Сейчас вместо скачивания предпочитаю слушать онлайн.
Это третья и на сегодняшний день последняя запись Джульярдцев. Их исполнение ИФ Баха, почти в таком же составе (Earl Carlyss -> Joel Smirnof), моё самое любимое.
Госпожа Marguerite, увы, не могу. Все файлы на files.mail.ru канули по моему недосмотру, а в скачанном виде у меня этих записей нет. Попробуйте обратиться в ЛС к поблагодарившим.
Алексей Мунипов, кстати, очень хороший музыкальный журналист. Это интервью ещё не читал. А Игорь Блажков одна из ключевых фигур киевского авангарда 60-х. Это прежде, всего композиторы, ученики Бориса Лятошинского: Леонид Грабовский, Виталий Годзяцкий, Валентин Сильвестров, Евгений Станкович, Петр Соловкин, Святослав Крутиков, Владимир Загорцев.
Недавно пианист Еагений Громов при поддержке минкульта выпустил антологию (которую сам и составил) из 4 дисков с их фортепианной музыкой "Киевский авангард 1960х / Школа Бориса Лятошинского": http://antikvar.ua/ne-zvezda-a-tselaya-pleyada/
Евгений потрясающий музыкант, замечательный человек и интереснейший собеседник. Один из лучших специалистов по музыке 20-21 вв. В подтверждение этого, достаточно прочитать отзывы Дьёрдя Куртага, Валентина Сильвестрова (с которым он долгое время сотрудничал) или других композиторов с его сайта: http://evgenygromov.com.ua/menus/view/glavnaya
Я познакомился с ним около месяца назад, когда он согласился поддержать наш проект "Piano 119" и выступил в Харькове в его рамках.
Это что, получается, он всё за один вечер сыграл? Однако!
Кстати, если сыграть полную версию Vexations (840 повторов) в умеренном темпе, то получится примерно в 2 раза дольше, чем все остальные фортепианные сочинения вместе.