Просто заслуживает восхищения как Ведерников, прожив всю жизнь в Большом театре , сохранил такую непосредственность, граничащую с инфантильностью..Жив русский мужик!.
Спасибо! Когда этот толстяк (фамилию запамятовал) был популярным советским киноактёром, одним из "Трёх толстяков", кстати), Austin Powers ещё не планировался. Нашёл-Кулагин Сергей Сергеевич (1914-1981), советский актёр театра и кино, засл. артист РСФСР.
Очень хорошая запись. Не всегда у Гяурова на высоте итальянский язык, и в целом "не злой и страшный" у него Мефистофель, более смахивающий на Фальстафа. На мой взгляд, несколько быстроватый темп Пролога, не дающий возможности "вымотать кишки" у слушателя и привести к ослепительно-экстатическому звучанию хора. Давно попадался мне диск Тосканини только с Прологом, может найдётся счастливый обладатель? Познакомился с этой оперой по видео театра Сан Франциско (если не ошибаюсь), с С.Рамеем, режиссёр Лофти Мансури, оно было на сайте, и так с ним свыкся, что другого Мефистофеля Бойто и не представляю. Возможно, это всем известная стереотипность мышления. Но спектакль очень хорош, без изысков.
Спасибо! скачал только наиб. (для меня) интересное, и то, скромненько, на 600 мб. Вы истинный рыцарь музыки, Олег! И играл же я Казеллу, а что, хоть убей, не помню...и разговоры вели с профессором, какой он, мол, плодовито-неординарный. Не могу не восхититься очередным виршем alex sidmak, особенно рифмой-"композитор-экспедитор", хотя экспедитор -это кто-то из торговли? есть ещё хорошие рифмы-"могла-не смогла" и т.п.
Кавардак просто-а дирижёр тогда "в кадр не попал", он лицом к залу, спиной к сцене...? я в эти ямы назаглядывался и до сих пор не вылажу, играю там репетиции.
Так добросовестно, спору нет! И даже если друг, чё он уселся не на своё место? я понимаю, Франция...но в каких это оркестрах фагот-концертмейстер?? ("хрипун, удавленник, фагот...")
Походите по коридорам киевской консерватории (четвёртый этаж)-услышите не только Бетховена на баяне. А меня всегда интересовало-это ведь Дега на гл. странице?-как это фаготист сидит на месте первой скрипки? или это фагот с оркестром? чуднЫе эти французы...
Когда почти все музыканты той поры вышли из-под влияния Балакирева (а оно было огромным, как и его авторитет), Ляпунов остался верным и преданным.так, к слову...
Это очень лихое произведение, должно "отлетать от зубов", как мы выражаемся, иначе нет смысла играть. Я через него прошёл в лучшие годы, долбил всё лето. Сейчас, сколько не пытаюсь-потерял былую лёгкость. Балакирев, чтобы о нём не говорили, видимо был феноменальным "игрецом" (словечко его верного ученика и друга Р.Корсакова).
Да она, действительно, блестящая, качество записи подкачало. Но есть произведения, написанные и звучащие именно на рояле, и только.Такое же, несколько несообразное впечатление на меня производит "Мефисто-вальс " в оркестре.