Спасибо, симпатичный дуэт! Если уж по гамбургскому счету, у девушки в игре хватает технических погрешностей-в Болеро намазала, да и Fetes хотелось бы полегче и поэнергичнее. А Стравинский хорош вполне. Если уж она босиком-ему бы для баланса как-то с голым торсом, что ли...
Спасибо, очень интересно! Даже не столько музыка неизвестного мне Дессау заинтересовала((примерно представляю), а вполне бредово-шизофренический сюжетец....хотя . если подумать не такой уж он и бредовый... ;)Очевидно, один из эпигонов великой темы "Воццека"?
Pot ahora no puedo leerlo, problemas de computadora. Hoy escuche el otro concierto de ella, es un terremoto, no un maremoto. La chica esta fuera todas las razones, uno tiene que controlarse, aunque toca muy bien. Pero todas estas explosiones borran todo. Si yo no tocaria muchas veces el Mefisto , apenas lo reconocia.
Le falta poco para convertirse en un hombre.el temperamento oriental. que vamos a hacer....
Pero le quisiera decir, que en esta pagina el castellano no es habitual y de uso cotidiano....
(Мы мило побеседовали по испански....сеньор пишет, что Катя слишком серьезно отнеслась к своей роли "природных сил". и недоумевает-неужели каждый раз надо вставать со стула. чтобы играть фортиссимо?...в чем я с ним полностью согласен)
Вода не течет-лодка не плывет... Посмотрел я, кто отметился в "Отражениях"...не буду и браться. Что мне там, грешному после Гизекинга. Донохоу, Березовского, Перльмутера и иже с ними высказываться?
Известно-Булез в этом плане никогда ленивым не был. честь и хвала маэстро! Я "Лодку" так и не сыграл, жалею. Еще в училище мой педагог говорила-есть у Равеля замечательная пьеса. стоящая несколько особняком-вот эта-сыграй. не пожалеешь...
Детектив. однако...я склоняюсь к версии pogorevich,а, где-то после турне это и произошло. Я с первых тактов посмотрел на публику и думаю-как-то американцы на сов. граждан сильно похожи. Потом форма эстрады сильно напомнила БЗК. Ну и наконец вид зала со сцены все расставил по местам. Точно такого же качества (и абсолютно тот же внешний вид Клайберна) у известных видео то ли с третьего тура, то ли лауреатских концертов, и Хрущев там мелькает в боковой ложе.
Спасибо! Конечно, дирижированием это можно назвать достаточно условно, но Клиберну -респект за смелость! Не совсем понял, откуда тут Стоковский, запись то из БЗК, очевидно, периода конкурса Чайковского? Ну и очевидно, такому оркестру было хорошо известно, как играть 3-й Прокофьева и без Клиберна...
Спасибо! Как всегда-блестящая аннотация! Добавить можно лишь то, что сей Реквием излюбленное сочинение выпускников дирижерско-хорового факультета, подозреваю, по причине своей красоты и несложности в исполнении .
Спасибо! Тему с вариациями впервые услышал в молодости. в конце 70-х. Невероятно, но факт. ЦТ (центральное телевидение) не раз почтило ее своим вниманием, с концертов в БЗК, дирижера не помню, но это был уже, естественно, не Кирилл Петрович. То, что тогда воспринималось крутейшим авангардом, или даже хаосом, сегодня звучит классицистски-прозрачно, невинно даже. на меня эти вариации производят двойственное впечатление-хочется верить в искренность автора, очевидно, как и ДДШ, живописуюшего античеловеческий лик победившего социализма. С другой стороны-есть страницы партитуры, которые целиком, без правки . могут стать киномузыкой о нелегкой судьбе женщины-крестьянки при том же социализме, или тайным, но таким жизненно важным исследованиям новосибирских ученых-ядерщиков. Впрочем, все заканчивается неожиданным ( в прямом смысле) мажорным аккордом, оставляющим лично меня в недоумении... Первые минуты четыре (очевидно, сама тема), не слышны у меня ни в каком плейере, тихо очень записано. завтра возьму партитуру в библиотеке-может, прояснится...
Это явно не те, в названии фигурировала "Весна", возможно, некая обработка. Послушал музыку балета-и там этого нет. А песня была душевная...хористы говорили-ты так это сыграл, что шеф тебе обязан повысить гонорар...
"Весну в Аппалачах"( или ее части), я аккомпанировал хору в американских гастролях, и музыку помню...но коль это балетная музыка. то что же мы тогда пели-играли?
Кура пришел на память в связи с фото театра Колон. Продолжая тему их образования должен сообщить, что многие аргентинцы признают его несовершенство, и искренне удивлялись-что, мол, я там делаю? Есть и другая группа радикально настроенных, которые не признают притязания иностранцев на работу(мол. у самих работы нет), и мы вполне самодостаточны. Уровень пианистов в общей массе чрезвычайно слабый. есть человек пять на всю страну действительно играющих, молодой парень ( не помню фамилии). очень талантливый, но это все , скорее исключения. По слухам, Доминго предлагали пост директора театра Колон-отказался, он тогда еще вовсю пел.