Сальери был большим музыкальным начальником, богатым и влиятельным человеком, законодателем мод. А Моцарт-...всем этим не был. Такова была ситуация ТОГДА.
Вау! хочу! великий ипохондрик Билл Эванс! всемирная тоска и сплин! По сути-хорошая запись Претра, звукореж. "ляп" в начале финала-в первых тактах речитатива виолончелей "врывается" ещё раз начальный уменьшённый септаккорд, я уж думал, что такое, померещилось? Есть проблемка со всеми западными записями этой великой симфонии-требуется очень мощный, "мясистый" хор. Как раз таких хоров там и нет, и культура пения совсем другая. Короче говоря, хоть здесь и знаменитый Musikverein-не то всё равно. А вот недавно я слушал её с хором киевской оперы-меня просто в кресло вжало в зале, это была лавина, но и не было просто ором.
Сегодня ночью, уважаемый Vrenovation , мне снился сон совершенно в Вашем духе-приснился мне Горовиц, живой и здоровый, только старый(ей-Богу, не вру!) , я сним много беседовал среди какой-то толпы приглашённых, а он уделял внимание только мне и предложил сыграть(сам отказался). И играл я по нотам ля бемоль мажорный Полонез Шопена довольно лихо(который никогда не играл), и заслужил похвалу Маэстро! а ещё больше был удивлён сам себе. К чему бы это?
Судя по тому, сколько вы все здесь "болтаетесь", качайте записи Decca целиком-не пожалеете.Minor как-то посетовал, что у Стоковского мало поклонников-вот и будет больше!
Да, да, всё так. Я с ним тогда, после концерта и познакомился и бережно храню автограф. Жаль, он спешил и разговора не получилось. Я, помню, сказал, что собираю его диски, на что он никак не отреагировал.
Кошмар....но, согласитесь, уже поздно-за Федосеева и иже с ними надо было браться лет 50 назад и "душить в колыбели" . А так... с этим бороться бесполезно-было, есть и будет! FREUDE!!!!!!!
Theodor19 , как всегда, прав.И в отношении Федосеева, и особенно, в отношении 9-й. Этих японцев трудно понять-ну гениальное сочинение, хотя и не самое гениальное у Бетховена, но зачем так фетишизировать? А Доброхотовой не надо было делать из балалаечника великого дирижёра, вечно эти женщины со своей безумной любовью!
Господа, помилосердствуйте, не напирайте, дайте вздохнуть!! Сейчас конец месяца-трафик закончился, не у всех инет на работе, я за него сам плачу. Успеете, по одному, пожалуйста!
Давно выложена соната, подвергалась, так сказать, беспристрастному разбору, слушайте на здоровье, иначе, для кого же мы работаем? (в поиске-Юрий Руцинский).
Вот скажите мне на милость-причём здесь Рихтер? И второе-есть люди, с восьми тактов определяющие класс пианиста. А можно прослушать всех вышеперечисленных композиторов, и ничего не понять. Сонату Рахманинова рекомендую в моём исполнении (ищите 10 отличий).В остальном-добросовестный пианист, когда-то был в моде(недолго).
Спасибо, это бесценные документы! Сначала подумал, что музыка здесь бессистемно "накидана", ан нет-определённое стилевое единство прослеживается. Это два фильма или один? и как они делятся на части? И ещё подумалось-вот меня не коробит неординарность и странность Гульда, а даже наоборот,-импонирует. А странность, скажем, Кисина-коробит. В чём тут дело?
Пошёл Ашкенази-дирижёр...я был на одном его дирижёрском концерте-впечатление такое... как если бы его не было, всё бы прошло не хуже. А пианист он от Бога.