Уважаемая Марина, исправил название оркестра в кратком описании. В буквальном переводе оно означает "Венетские солисты", т.е. области Венето, чьим административным центром является Венеция.
Да, я разузнал - это действительно не шутка, его братьев так и звали! Да уж, родители на мелочи не разменивались в выборе имён для своих чад! Это мне напомнило гоголевского Манилова, назвавшего своих сыновей Алкид и Фемистоклюс.
(Комментарии из удалённого дубля) 1. Оксана Кадулина (Ксана) (10 Июль 09 12:05) Спасибо-спасибо! Мне как раз не хватало этих Страстей для полной коллекции.
2. Александр (Trompete) (10 Июль 09 13:32) Это Страсти по Луке, но прямолинейно писать, что это взаправду И.С. Бах, не тактично. Получается обман потребителей. Их музыка неплохая, но не баховская. По современной информации, Бах скорее всего не сочинял эту вещь, а переписал к одной из пасх по срочной надобности исполнения чужое сочинение. Такие случаи в его практике встречались не один раз. Тем же образом образовалось с десяток апокрифических кантат, хотя у них есть номер BWV.
3. Maestro Alebastro (Maestro_Alebastro) (10 Июль 09 17:18) 1-вопрос не ко мне 2-если музыка "не Баховская"-милости просим-предъявите доказательства
4. Александр (Trompete) (10 Июль 09 18:12) Доказываю не я, а музыковеды. Этому вопросу уже больше ста лет. Из старых источников сошлюсь на книгу Швейцера (в советском издании стр.443). Из источников в Инете:
5. Maestro Alebastro (Maestro_Alebastro) (11 Июль 09 11:01) Повторяю ещё раз-я выкладываю то, что имею в наличии.Дискутируйте сколько угодно-на то и комментарии. Сколько лет вопросу, кто что доказал-всё это интересно, но факт существования произведения опровергнуть не может. А Wikipedia-не такой уж надёжный источник,поверьте. Хотя это достаточно известно. Так что-успехов.
Конкретно эти записи пока не слушал (за исключением "Светлого праздника" очень давно, на имеющейся у меня пластинке), но с Д.Г. поиграть довелось. Хороший профессионал, знающий своё ремесло, несколько "инженер" (в хорошем смысле), но на концерте может и жару поддать - если хочет. В общем, впечатления скорее положительные.
Послушал. Музыка оставила в целом спокойное впечатление. Музыка к кино Петрова лично мне нравится и трогает больше, чем слышанные до сих пор его академические сочинения. Может быть, мало послушал их ещё.
Потому что автор потёр эту ссылку из вредности, за что был забанен. Если у Вас есть желание эту запись получить, можете проследовать по ссылке над полем заполнения комментария внизу (пункт обращения к автору можно исключить - ничего не даст).
Уважаемый Krtek, с некоторого времени неавторская духовная музыка у нас идёт в Неформат, но постить там имеют право только участники со статусом "проверенные" (см. правила добавления материалов, п.1.5), после выкладки более 5 выкладок по основному профилю сайта Вы сможете перепостить эту выкладку в Неформат. Пока же она остаётся в невидимом режиме.
А вот так бывает, когда ляпают бездумные копипасты, даже не удосужившись прослушать и просмотреть. Тут и оркестр "Mazarteum" присутствовал, и Петер Дам (с одной "м") с горном...