Дорогой Василий, не морочь людям голову! Это выражение, хоть и не очень в обороте и несколько устарело, но всё же не мертво и иногда употребляется до сих пор. Чаще же употребляется либо сокращенный вариант "gerne", либо "bitte".
Совершенно верно, курсивом выписано в правилах руководство по вставке картинок (п.2.2). Ссылки на разные части (тома) архива отделил одну от другой и расположил столбиком - так нагляднее.
Сейчас нормально, но лучше всё-таки пользоваться кодами, как указано в пункте 2.2 правил добавления материалов (текст курсивом). Ссылки друг от друга лучше отделить.
Эх, жаль, слушать некогда! Кто послушал, скажите: там цитата Горького из статьи "О музыке толстых" и пассаж про постановление об опере "Великая дружба" Мурадели ещё присутствует? В моём музучилищном учебнике это всё было.
Уважаемая Галина, спасибо за сообщение. Это не единственная ссылка, с которой происходят подобные вещи. Написал в службу поддержки files.mail.ru - посмотрим, что будет. Попробуйте через какое-то время скачать ещё раз.
Уважаемая nixelle, проконсультировавшись с ударниками, признаю в правописании данного слова правоту Константина. Да я и сам всегда знал название этого инструмента только так, а не иначе.
Данный пост сохраняется из-за комментариев, само исполнение Юрием Руцинским 2-й сонаты Рахманинова можно скачать здесь. Продолжение комментариев прошу размещать там же - здесь они закрыты.
Комментарии на 2-ю сонату Рахманинова в исполнении Юрия Руцинского имеются здесь (не стал удалять тот пост из-за них - достояние истории, как-никак! ). Там комментарии закрыты, продолжать прошу здесь.
Записи с Этери Гвазавой у нас на сайте имеются - ссылки на некоторые из них я дал в описании поста. Ещё есть 2-я Малера с ней. Забейте в поисковик "Гвазава" - и найдёте.
Что касается Куры - ничего удивительного. Альфред - партия для лирического тенора, а у Куры - тенор драматический, ему хорошо петь партии типа Отелло или Каварадосси. В театре Кура Альфреда не поёт. Изначально на эту роль планировался Йонас Кауфман, но он не смог. Поэтому продюсер Андреа Андерман договорился с Курой.
Ага, бесплатным приложением к ПСС Ленина. Как тут не попомнить "людоведа и душелюба" 19-го века Козьму Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану".
Эээ, милейший Михаил, если ещё и я изображать начну, то тут "запляшут лес и горы"... Вас, видимо, на сайте не было, когда мы с Прохорычем в закрытом посте развлекались, думая, что это никто не видит. Ну да ладно...
Алексей, спасибо. "Ангелов" открыли, добавляем прежние избранные комментарии о демонах.
1. (nixelle) (Вчера 19:41) А какого года издание Молота ведьм? Иллюстрировано? Видела издание с иллюстрациями - во сне увидишь - не проснёшься...
2. Соболев (sav2403) (Вчера 19:43) Дабы не пугать достопочтенную публику, книга без иллюстраций.. 1487 года издания..
3. Александр (Trompete) (Вчера 19:47) 1990 - один текст в doc
4. (nixelle) (Вчера 20:02) Молот ведьм - это не пособие для начинающей ведьмы, скорее наоборот.
5. Соболев (sav2403) (Вчера 20:19) а вдруг?
6. (nixelle) (Вчера 20:28) А Вы сами-то его читали?
7. Соболев (sav2403) (Вчера 20:30) а как же! В детстве настольной книгой была энциклопедия про ведьм... и про динозавров.. картинки любил смотреть..
8. (nixelle) (Вчера 20:34) Про динозавров - понятно.
9. Соболев (sav2403) (Вчера 20:36) Все в детстве такие были..
10. (nixelle) (Вчера 23:10) Я прочла Молот ведьм лет так 20 назад. Никакого удовольствия не получила. Два психически ненормальных человека пытаются убедить всех, что вокруг сплошные ведьмы. Их самих лечить надо было. 11. Александр (Trompete) (Вчера 23:32) А они оба занимали должности инквизиторов и применяли свои теории на практике.
12. (nixelle) (Вчера 23:48) Это не исключает нужности лечить именно их. Я знаю, кто они такие и как составлялась эта книга.
13. Александр (Trompete) (Вчера 23:10) А вот как уже воспринимали Сатану в начале 19-го века: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Das_ist_mein_lieber_Sohn.jpg Подпись карикатуры: Это мой любимый сын. А ему еще думали посвятить Eroica Еще вспоминается начало "Войны и мир", где про цифры "666".
Солирует Энрико Майнарди. Эта пластинка выходила в мелодиевской "Сокровищнице...". Другие солисты - Карл Райтц (альт), Георг Кништедт (скрипка), запись 1933 года.
Василий, если финансовая составляющая халтур является важнейшей (как, увы, у многих малозарабатывающих музыкантов), то халтура - печальная необходимость. Но уверяю тебя, что за рубежом прилично зарабатывающие музыканты тоже играют халтуры в других оркестрах, причём делают это с удовольствием, прежде всего с художественной точки зрения - другой оркестр, другая атмосфера, знакомство с другими или встречи с уже знакомыми коллегами, новые впечатления и пр. Ну, и денежка, конечно, не вредит. Так что я - за халтуры. Независимо от степени собственного заработка.
Неправда! Халтуры - это святое! Украина, Россия, Польша, Германия, Франция - везде! Вот я сейчас как раз одну оч-чень хорошую халтуру играю. Но одно истинно: когда халтуры, так сказать, "на сладкое" - это одно, а когда не от хорошей жизни вынужден носиться, как савраска, с одной халтуры на другую, чтобы заработать на хлеб насущный - это совсем другое.