Не могу отделаться от мысли, что композитор на каринке в кратком описании http://intoclassics.net/_nw/225/s29850235.jpg похож на артиста Михаила Яншина: http://proekt-wms.narod.ru/zvezd/yanshin01.jpg
Тезис более чем спорный. Не согласен. Любители хороших старых фильмов есть среди всех поколений. И очень хорошо, что это так. Если кто-то чего-то желает - поиск (Гугл и др.) в помощь, ищущий да обрящет.
1. Денис (denis_kutalyov) (Вчера 19:43) Вот спасибо! Даже не знал, что делались такие записи. 2. почитатель (kubra) (Сегодня 02:32) Делались. В своё время этому немало поспособствовал сыгравший роль датского профессора Билла в "Осеннем марафоне", корреспондент журналов "Шпигель" и "Штерн" в СССР немец Норберт Кухинке, привозивший к нам звукозаписывающие команды из Германии и потом продюсировавший записи русских богослужений на Западе.
3. kola breugnon (kaloskagathos15) (Сегодня 04:17) Уважаемая leen cro! Огромное спасибо Вам за такую выкладку! Я пел в хоре выдающегося о. Матфея с 2004 г по самую его кончину в 2009 г и благодарю Бога за такую школу пения и духовного роста под руководством прославленного регента. Данные записи можно отнести к началу расцвета его творчества, ведь после были сделаны ещё "золотые" записи к юбилею Куликовской битвы, к 1000-летию Крещения Руси и к 2000-летию Рождества Христова. Рекомендую всем желающим послушать первоклассное звучание мужского хора ТСЛ и МДА и С!
5. leen cro (leen) (Сегодня 07:53) Всем слушателям большое пожалуйста, слушайте на здоровье! Я сама с удовольствием бы скачала другие записи архимандрита Матфея, но ничего не нахожу в интернете. Надеюсь, что-то появится на Погружении. По просьбе администрации пост, вероятно, переедет в Неформат.
6. Михаил Черепанов (Тугоухий) (Сегодня 15:40) Всё ныне из за бугра, даже эти записи: Mélodies de Moscou и Mélodie "znamenny" Извините, спасибо
Во-первых, милейший Денис, попрошу воздержаться от категорий типа "бред". Не извиняю.
Во-вторых, Вам ясно сказано, что материалы (главным образом, не соответствующие основному профилю сайта), уже выложенные кем-то на стационарных ресурсах (это не только Arjlover.net, таких ресурсов немало) добавлять на Погружение не нужно. И не важно, перевыложены эти материалы с Arjlover.net, или откуда-либо ещё, или взяты из личной коллекции.
Уважаемые господа, у нас в "Каталоге ссылок" уже есть ссылка на стационарный архив Arjlover.net, где имеется большое количество советских фильмов (фильм "Весёлые расплюевские дни" там можно скачать здесь). Поэтому перевыкладывать у нас материал, совпадающий по содержанию со стационарными архивами более не нужно. Тем не менее, несмотря на неоднократные просьбы администрации этого не делать и соответствующий пункт правил добавления материалов (1.7), выкладки совфильмов у нас продолжаются. Поэтому прошу извинить, но в дальнейшем такие выкладки будут удаляться.
Да, с классической четырёхчастной формой здесь нелады, это верно. Зато музыка какая в третьей части! Ничего, я абстрагировался от заученных теоретических установок - и очень даже пошло! У Малера вон тоже по сравнению с гайдновской моделью бо-ольшие допуски!
°Старое советское кино - несомненное открытие для молодёжи.°
В этом аспекте полностью с Вами согласен.
Видите ли, уважаемая Нина, наш сайт - в первую очередь музыкальный. Поэтому на перевыкладки музыки с упомянутых Вами сайтов мы смотрим довольно снисходительно, а перевыкладки музыки с ресурсов с необходимостью обязательной регистрации (рутрекер, демоноид и им подобные) так и просто приветствуем. Что же касается перевыкладок с литературных или киношных сайтов, то их лучше оставить в покое, ибо для этих тематик есть свои форумы.
Плохого - ничего. Ссылка на тот блог, кстати, уже давно имеется в нашем "Каталоге ссылок". А по правилам сайта материалы, расположенные на стационарных архивах, перевыкладывать не нужно (п. 1.7 правил добавления материалов). Кроме того, обращаю внимание на последнее предложение п. 1.5 - "Эти материалы не должны быть широкоизвестными - размещайте только то, что может стать открытием для значительной части посетителей сайта".
Если честно, то мне тоже данная живопись не нравится. Кто-то не может не писать стихов, кто-то не может не писать картин... Как это явление называется - мы все знаем. И не важно, священник это или нет. На мой взгляд, всевозможные "летающие коровы" Шагала и примитивизм Пиросмани или даже Митьков по сравнению с этими полотнами стоят на несколько порядков выше. Когда о.Валентин писал их, из детского возраста с его "каляками-маляками" он уже давно вышел. Мне не видится здесь та "святая простота", где содержание и дух картины окупают недостатки техники. Смотрю я на это творчество и думаю: "а я так тоже могу". Но вот не хочу. Короче, я в недоумении.
Эх... Мы тут вроде фильм о Свиридове обсуждать собрамшись... Ну так "Вы хочете песен - их есть у меня".
Предупреждениями (а не банами) Вас "закидал" не я, а другие мои коллеги-модераторы. Вы не находите в этом некоего странного единодушия во мнениях людей интеллигентных и образованных (других среди моих коллег в администрации нет)? Так что "обознатушки". Вдобавок "образное мышление", основанное на псевдовысоких материях типа "Антон Иванович сердится" и закостенелом неприятии других мнений, кроме своего собственного, с перманентным примешиванием возрастного аспекта как "неубиенного" аргумента (не замечая, что "неубиенным" он является только лишь в собственных глазах) - не делает чести никому. И "административный ресурс" собеседника тут ни при чём. Ну да я не ставлю задачей кому-либо быть на одной волне со мной - слава Богу, удавалось мне адекватно общаться и с простыми рабочими, и со знаменитыми музыкантами, и с кардиналами - весьма уважаемыми людьми и специалистами в своих областях. Поэтому аз, многогрешный, позволяю себе иметь свою шкалу ценностей и самому определять для себя авторитетных (и неавторитетных) личностей. На сём позволю себе остановиться и откланяться. Доброго здравия!
- Ах, ах, никакого политесу! (с) Фу не фу, а факт остаётся фактом: за несколько лет существования сайта это уже классика комментариев - как это ни прискорбно. Боремся. "Слабонервных просим удалиться".
26 (смайлики не помогают, а по поводу, например, Бетховена Вы могли бы позволить себе такой тон?)? Мог бы. "Синьоры, чирей мне на язык, прострел мне в поясницу" (с). Если с чувством юмора проблемы - то это проблемы не мои.
Уважаемый Андрей, судя по данным этой дискографии, у Вас может быть самая первая запись этой симфонии 1954 года (там на диске никакого исходящего номера нет?). Если так, то я на сайте этой записи не нашёл - пожалуйста, выкладывайте отдельным постом (если она всё же уже выложена, то, глядишь, кто-нибудь да напомнит).
Милейшая Земля, модераторы не глупее паровозной трубы. И то, что надпись старая, нам было известно. Но поскольку Вы опять обновили ссылку, мы снова передвинули пост. И старая надпись не утратила актуальности. Наверняка на сайте обретаются люди, ещё не скачавшие этот пост в прежние времена. Душевный привет!
Уважаемый Юрий-Васисуалий - хорошо, но мало. Во-первых, желательно имя в русской транскрипции (уже переписал), во-вторых, было бы неплохо указать трек-лист.
Уважаемая Мариана,вынужден констатировать довольно куцее оформление: ни хора-оркестра, ни дирижёра (спасибо Сергею - подсказал), ни других второстепенных солистов... Пожалуйста, информируйте полнее.