Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
комментарии kubra
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 13 Июля 25, 01:26
Найдено комментариев: 5516
Показано комментариев: 1051-1080
Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 183 184 »

4466. почитатель (kubra)   (31 Мая 12 03:16) [Материал]
Уважаемый Антон (malahit178), обратитесь к скачавшим в личке - авось, поможет.

4465. почитатель (kubra)   (31 Мая 12 03:06) [Материал]
Хоть и могу качать с Депозита без проблем, всё же поддержал отечественного производителя (тем более, что несколько дней назад на Юкозовской переадресации u.to был глюк). С большим интересом всё больше открываю для себя произведения Чюрлёниса. Симфонические поэмы скачивать не стал: есть они уже у меня - вернее, когда-то себе оставил только "В лесу". "Море" считаю затянутым и малоинтересным, что неудивительно: он то бросал, то возвращался к нему, вследствие чего не получилось на едином дыхании и как-то вымученно. На эту тему я уже высказывался здесь. Струнный квартет в исполнении Квартета им. Чюрлёниса впервые услышал в начале 1980-х на концерте в Паланге (тогда у них был другой второй скрипач, чем на этой записи - Саулюс Кишкис), и проникся этой музыкой уже тогда. Их интерпретация - более лирическая и менее напряжённая и драматическая, чем в более ранней записи Литовского квартета (ссылку см. выше). Органные произведения на этой записи (экс-президентская дочка, али племянница?) более слушабельны, чем донельзя размазанная акустически запись Дигриса. Очень неплохие фуги, особенно впечатлила своим драматизмом фуга "Kyrie eleison" - тут уже и до уровня Баха недалеко, имхо. Последняя фуга VL.227 - уже явно из позднего периода, пересыпанная хроматизмами и насыщенная, как выражались мы в студенческие времена, "смураганом"... Но цепляет! Эх, что бы стало со стилем Чюрлёниса, поживи он три-четыре десятка лет больше... Трудно сказать, но может быть, и в атональность и экспрессионизм бы ударился, некую предтечу авангарда - но не терпит история сослагательного наклонения. Хоровые обработки народных песен - прекрасны. Хоть и немало хлама Павел в своё время натаскал на Погружение, и вёл себя упёрто и строптиво - но за эту выкладку ему спасибо. А коллеге Алёше - за зеркало.

4464. почитатель (kubra)   (29 Мая 12 20:01) [Материал]
Родители у него - оба шведы, отец наполовину русский. Поскольку они были бедными, встал вопрос об отправке маленького Николая в приют, но его взяла к себе тётка (сестра матери), бывшая замужем за русским эмигрантом Михаилом Устиновым. Отчим сыграл большую роль в воспитании Николая, певец вспоминает его с большой благодарностью и просит по-русски называть себя Николай Михайлович. Но как он поёт русские народные песни... Это какое-то невероятное сочетание русского воспитания, мощной предрасположенности и частично генетики. Феномен.

4463. почитатель (kubra)   (29 Мая 12 02:24) [Материал]
На Погружении есть две записи Гедды с православными хорами: здесь и здесь.

4462. почитатель (kubra)   (28 Мая 12 16:40) [Материал]
aiwan-hi Транспонировал в до-минор.

4461. почитатель (kubra)   (28 Мая 12 03:43) [Материал]
Уважаемая Татьяна - володейте! :)

4460. почитатель (kubra)   (28 Мая 12 01:08) [Материал]
Евгений, заранее благодарен. За эту же запись огромное спасибо - слушаю, наслаждаюсь. Хотя в тех местах, где Гедда поёт вместе с хором и оркестром, звукорежиссёры могли бы вывести сольный голос чуть поярче, а то слушается чересчур кучно, на уровне "автоматического уровня записи", и некоторые текстовые разночтения в вариантах народных песен можно было бы тоже уравнять (ну, может быть в условиях гастролей заграничной звезды не было времени на уточнение таких "мелочей", хотя сейчас и жаль). Ну уж как есть - это в целом всё же не мешает. Гедда в русских песнях великолепен - в том, как он их поёт, есть что-то ностальгическое . Партнёры тоже не подкачали - прекрасно. Уважаемый Евгений, ещё раз спасибо! Откладываю в заветные закрома.

4459. почитатель (kubra)   (27 Мая 12 22:34) [Материал]
Не думаю, что стоит здесь приплетать политику и идеологию. Но у русского педагога Прасковьи (Полины) Ботезат Мария Биешу действительно училась лишь один год. О стилистике школы певицы пусть лучше выскажутся специалисты в этой области (Паата Бурчуладзе сам признаёт себя хоть и грузином по крови, но певцом русской школы). Но что касается принадлежности - что нам теперь делить и мелочиться? Мария Биешу - молдавская певица, но она и наша певица: всех тех, кто её любил в той большой стране. Вот одно из её последних интервью. Пронзительно. Царствие Небесное рабе Божией Марии! И спасибо ей за всё!

4458. почитатель (kubra)   (27 Мая 12 22:11) [Материал]
Хватаю, оцарапав дающую руку. Предвкушаю удовольствие от прослушивания. Спасибо, Евгений!

4457. почитатель (kubra)   (26 Мая 12 13:29) [Материал]
Ой!... :( А иде ссылка? :o

4456. почитатель (kubra)   (26 Мая 12 13:22) [Материал]
Ох, ядрёный авангард... %) Доводилось мне эту песню играть - мучение. И для здоровья опасно: замерили уровень громкости в яме около "скобяного ряда" - за 100 Дб зашкаливает, так что все с затычками в ушах сидели. Но собирала полные залы!

4455. почитатель (kubra)   (26 Мая 12 03:12) [Материал]
Алексей, извините, запись эту не слушал, но само понятие "героический тенор" невольно вызывает у меня в памяти описанное кем-то из знаменитых людей замечание дирижёра Вацлава (Вячеслава) Сука, сказавшего как-то по поводу одного певца: "К этому героическому тенору возьмите себе и героического дирижера, а я с ним работать не буду!". :)

4454. почитатель (kubra)   (26 Мая 12 02:59) [Материал]
А что, мне понравилось! yes Здесь нет больших философских глубин, но чувствуется та самая мощная энергетика, которой Пахмутова знаменита в своих песнях. Да и технике Александру Николаевну Виссарион Яковлевич научил весьма неплохо. Спасибо, Роман, за открытие! :) Вот бы в лучшем битрейте или формате кто-нибудь выложил...

4453. почитатель (kubra)   (26 Мая 12 00:24) [Материал]
Спасибо за намерение, уважаемый Евгений! Терпеливо жду. :)

4452. почитатель (kubra)   (25 Мая 12 23:58) [Материал]
(Комментарии из дубля):

1. Виктор (darkmood) (26 Январь 09 13:34)
Очень ценные записи, спасибо! Хотел узнать, есть ли записи исполнения Е. Мравинским симфоний и сюит к балету Ромэо и Джульетта Прокофьева?

2. NIK (PANOVNIK) (26 Январь 09 23:39)
Спасибо!

3. Назаров Роман Александрович (lybitel) (21 Март 09 22:09)
Во-во. Подлинное! appl

4. Шурик Пешков (sashapeshkov) (21 Март 09 22:39)
Спасибо за Мравинского! appl

5. почитатель (kubra) (Сегодня 02:00)
Скачал из-за 6-й симфонии Прокофьева (1-й концерт Шостаковича в исполнении уважаемого Давида Фёдоровича уже слышал не раз). Очень хорошая концертная запись. Прекрасная редко исполняющаяся симфония, не суперэффектная, но проникновенная и берущая за душу, её хочется ещё и ещё переслушивать. После прослушивания записи Мравинского без сожаления потёр запись Ростроповича, кажущуюся мне теперь ординарной и скучной. "Золотую" валторну Буяновского не спутаешь ни с какой другой - это божественно! Правда, альтист (Малкин?) в своих маленьких соло, какой-то деревянный здесь. Андрей нас уже больше года не посещал, но спасибо ему за эту выкладку.

4451. почитатель (kubra)   (25 Мая 12 03:15) [Материал]
К сожалению, выложить альбом полностью не могу - сделал селекцию по своему вкусу и кое-что удалил. Им (ай) на данный момент продолжает посещать наш сайт - если есть потребность в обновлении ссылок, обращайтесь к нему.

4450. почитатель (kubra)   (25 Мая 12 02:23) [Материал]
Помню, помню некоторых зачарованных вокалистов в коридорах консерваторской общаги: медленная поступь, взгляд в себя, и эти бесконечные "Ммми! Мммээээ..." и пр. Одну вокалистку мы с соседом всё подкалывали: "на копчик, на копчик опирай!". :D

4449. почитатель (kubra)   (24 Мая 12 18:30) [Материал]
Наталия (медикус), вот пособие по реанимации: http://intoclassics.net/faq/0-0-31 deal

4448. почитатель (kubra)   (24 Мая 12 18:09) [Материал]
Наталья Козаева ((Natali)), пожалуйста, прочитайте это: http://intoclassics.net/faq/0-0-31 deal

4447. почитатель (kubra)   (23 Мая 12 13:19) [Материал]
Валерия, не обольщайтесь! У нас тут и бури в стакане воды бывают. %)

4446. почитатель (kubra)   (23 Мая 12 12:59) [Материал]
Не удивительно: хорошей дирижёрской техникой Мазур никогда не отличался. А в последние времена он разбит болезнью Паркинсона: что он там машет - и вовсе казус. scratch А промахивался мимо музыки он во все времена. pardon

4445. почитатель (kubra)   (22 Мая 12 19:26) [Материал]
Вот уж насчёт таких мелочей не заморачивайтесь! Не стоит того. :) А домнул Ротарь мог бы вместо буквоедства и поблагодарить выкладывающую. huh

4444. почитатель (kubra)   (22 Мая 12 02:29) [Материал]
Ну да, и одна лишняя в английском переводе, в слове hazelnut. Ладно уж, переживём как нибудь! :)

4443. почитатель (kubra)   (22 Мая 12 01:57) [Материал]
Филькина - не филькина, а кто хочет, тот не обойдётся, и всё терпеливо скачает. С большим удовольствием и ностальгическим чувством послушал. Вспомнил старый добрый утопающий в зелени белокаменный Кишинёв до середины 80-х годов (до топорной горбачёвской антиалкогольной кампании), куда я так любил каждый год приезжать, где солнце, море разливанное доброго молдавского вина, невероятного вкуса фрукты и овощи, горлицы кукуют, ароматный воздух, девушки одна красивее другой и такая музыка постоянно по радио звучит. Эх, времена были! :)

Стоит упомянуть (на скане это есть, а в посте нет), что хоровые номера в альбоме с участием незабвенной Марии Биешу исполняются академической хоровой капеллой "Дойна", которой уже почти 50 лет руководит одна из старейших хоровых дирижёров современности Вероника Гарштя, ученица Александра Свешникова. Есть ли у кого-нибудь из погруженцев ещё записи "Дойны"?

Вот ещё одна запись Марии Биешу с молдавской народной песней в сопровождении ансамбля "Флуераш" под руководством Сергея Лункевича (фрагмент новогоднего "Голубого огонька" 1983 года), начиная с 43 секунды. Да и вообще в Youtube кое-что такое же имеется. Если кто-нибудь смог бы выложить записи "Флуераша" с Лункевичем - был бы очень произнателен.

Спасибо, уважаемая Raina! :)

4442. почитатель (kubra)   (22 Мая 12 00:58) [Материал]
Валентин долго запрягает, но ссылки всё же понемногу восстанавливает. Это радует. :)

4441. почитатель (kubra)   (21 Мая 12 16:32) [Материал]
Вот и хорошо. Дражайший Sidmak, получите и распишитесь!

4440. почитатель (kubra)   (21 Мая 12 12:40) [Материал]

4439. почитатель (kubra)   (21 Мая 12 01:55) [Материал]
Алексей, а что за ссылка в кратком описании, где вообще ссылок быть не должно? И какой пост из двух одинаковых удалять? Пожалуйста, выкладывайте аккуратнее.

4438. почитатель (kubra)   (20 Мая 12 14:36) [Материал]
Elena (Selena), прочитайте, пожалуйста, это: http://intoclassics.net/faq/0-0-31 deal

4437. почитатель (kubra)   (20 Мая 12 03:29) [Материал]
Я со своей стороны рекомендую, кроме цвета, выделять ссылку на скачивание не курсивом, а жирным шрифтом - так она будет заметнее на фоне остального текста. На Ваше усмотрение.

Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа






Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.