Похоже, на тех ссылках не та запись, о которой я говорю. Хотя за диск Warner Music France не ручаюсь - не держал его в руках и не знаю, но если задамся целью, проверить могу. А вторая ссылка - это всё та же запись 1986 года.
Кто-то рассказывал мне историю, что артисты гаагского оркестра, где Светланов был шефом, просили его исполнить с ними "Симфонические танцы", зная, что он хорошо мог бы их сделать. На что уже стареющий Светланов воскликнул: "Это для вас это танцы, а для меня это - СМЕРТЬ!". Так и не сделал.
Ну эт само собой! Кстати, господа хранители "лавок древностей" - (Сергей-Нибелунг, Евгений-Чек, Алексей-Террестро, Дмитрий-Пейр, Николай-Пановник и другие) - кто из вас смог бы оцифровать и выложить запись Симфтанцев 1973 года с ГАСО со Светлановым (эта запись в "Сокровищнице" есть)? Я ещё так и не видел этой сражающей наповал записи на CD, при том что издана, на мой вкус, более слабая концертная запись 1986 года. Остаётся только оцифровывать пластинку. Кто смог бы? Примите заказ.
Михаил Юровский - музыкант неплохой, но с замашками старорежимного "командно-административного" начальника соввремён. И оно бы было ничего, если бы с его стороны при этом шли убедительные творческие и мануальные посылы, но во всей его манере работать сквозит пренебрежение к оркестрантам, жест у него весьма нечёткий и размазанный, что не мешает ему с кислой миной высокомерно "лечить" оркестр за игру не вместе. Не люблю.
Был я когда-то на концерте одного немецкого молодого альтиста, так он после трагической и траурной сонаты Шостаковича (которую ужал до минут этак двадцати, хотя она длится не менее получаса), после которой по определению "всё, дальше кина не будет!" (с), ничтоже сумняшеся заиграл Konzertstück Энеску. Жизнь продолжается, господа! Впоследствии я узнал, что этот альтист теперь преподаёт в однм из немецких музыкальных ВУЗов. Пан профессор.
Спасибо, Земля. Вполне приличное исполнение, хоть и не супервыдающееся. Знавали мы и лучше. Увертюра после "Симфонических танцев" всё же излишня - не то это произведение, чтобы после него играть бравурную увертюру.
Всё понятно. Когда Вы делали активные ссылки на месте прежних, сендспейсовских, Юкоз сохранил ссылки на Сендспейс, несмотря на помещение на их место новых ссылок на Мэйл. В дальнейшем нужно проверять, просматривая в редакторе активную ссылку, выделяя её и нажимая на кнопку "ссылка" - соответствует ли новая выложенная ссылка сама себе. Либо, как вариант, деактивировать ссылку - тогда уж точно проблем не будет. Спасибо за деактивацию ссылок, посты передвинуты наверх.
Ну, богатенькие богатеньким рознь. Одно дело: рублёвские или снегирёвские навороченные и безвкусные новодельные "пале-рояли" наших нефтегазовых нуворишей - и другое дело: гамбургская округа озера Альстер, которое я не один раз обошёл пешком (у меня это занимает 1,5 часа, иногда можно присесть в какой-нибудь забегаловке и испить пивка, наслаждаясь видом, если время есть). А утопающее в зелени Бланкенезе с лестницами и прекрасным видом на Эльбу! А богемное Штерншанце со всякими оригинальными закусочными и ресторанчиками! А порт с его простором, речными трамвайчиками и тоже ресторашками вдоль береговой линии! Даже мрачноватые тёмного кирпича здания в хорошую погоду смотрятся там оригинально. Правда, хорошая погода там бывает реже, чем пасмурная или дождливая, но всё не так уж плохо. Вот концертный зал "Лайсхалле" ("Музикхалле") не люблю - тесный очень, и на сцене, и за сценой, я там один раз в общей сутолоке инструмент себе повредил. Да и софиты там такие, что сгореть можно, и обворовать могут, пока ты на сцене сидишь... Скорей уж бы "Эльбфилармонию" достроили - тоже "стройка века" тамошняя, ещё в 2009 году открывать собирались, да так до сих пор и строят, уже превысив всю мыслимую смету... Короче, если кто поедет в Гамбург, обращайтесь - адресок того португальского ресторанчика дам. Стоит того!
Максим, предполагаю, что едва ты видишь некий пресный водоём, у тебя в голове сразу звучит стартовый выстрел на улитковые бега. Даже проехав немного на экскурсионном автобусе, ты умудрился и в Альстере кого-то нацапать!
Это ближе к Эльбе так, а в богатеньких районах - вокруг того же Альстера (превращёного в пределах города в озеро) или около Ротенбаумшоссе - весьма ничего так. За центральным вокзалом ещё райончик весьма симпатичный. У порта есть португальский квартал - всем рекомендую ресторанчик "Casa Madeira". Дороговато, но рыбный суп там такой, что готов его съесть вместе с глиняным горшочком, в котором он подаётся. В плохую погоду в Гамбурге мрачновато, да. Зато в хорошую Гамбург прекрасен!
Бывал я там неоднократно - вполне себе интересный город, с большим количеством красивых мест. Приезжать туда люблю. Ну, конечно, война и её последствия многое испоганили - так это по всей Германии так. Бывал я там неоднократно - вполне себе интересный город, с большим количеством красивых мест. Приезжать туда люблю. Ну, конечно, война и её последствия многое испоганили - так это по всей Германии так. А Репербан и его окрестности - это, конечно, да... В злачное время в одиночку там лучше не ходить - не в том смысле, что прикончить могут, а в том, что ищущие древнейшего заработка дамочки проходу не дают - могут, как русалки, защекотать... Да и кошелька лишиться можно.
Так, господа, давайте не будем искать чёрную кошку там, где её нет. Факт "бывшенашести" я упомянул а) поскольку в этом квартете именно этот народ и есть - просто как факт, без подтекста, и б) в связи с биографическим надувательством, очень часто встречающимся у этого народа в витринных "куррикулумах витэ", и то, что это, к сожалению, приняло массовый характер. Всё!
Что касается переименований - да ради Бога, кто кому что не позволяет? А с чего Вы взяли, что я над этим смеюсь? Так, улыбаюсь, взирая на то, кто во что горазд. Кстати, "того" Джоржда Гершвина изначально звали Янкель Гершовиц. Может, и родственник Мишин, на уровне "седьмой воды на киселе", только те Гершовицы были из Санкт-Петербурга (а ранее - из Одессы и Могилёва), а Миша и его родня - из Минска, а более глубокими корнями - всё из той же "черты оседлости", так что родство не исключено, хоть и фамилия "Гершович" довольно распространённая.
За поправку спасибо, исправил. Идиш здесь в приоритете, действительно.
Кстати, коль скоро уж на тему "отъезда" и "отъезжантов" заговорили, не могу удержаться, чтобы не напомнить эту серию анекдотов. Так, для поднятия настроения.
Кто что насчёт записи-то выскажет? Я сам её не смотрел, но на концертах Гиоры бывал. Так петь на кларнете, как он, это надо уметь! И энергия от него исходит мощнейшая. Мастер!
lara lukina (laralara), ну хватит уже долдонить одно и тоже по сто раз! Нажмите на ссылку http://files.mail.ru/TGS31CTGS31CTGS31CTGS31CTGS31CXX в посте (выше), потом оба раза на "скачать" - и Вы осчастливлены. Ваше многократное удалил.
Уважаемый Борис со Святой Земли, 1. Никакой иронии с моей стороны насчёт "бывшести" - думаю, что у не "бывших" своих прикрас в биографиях тоже хватает (просто у "бывших" это, по моим наблюдениям, чаще встречается), по принципу "ой, да кто это будет проверять?!". В зеркале нахожу себя в основном вполне приемлемым.
2. Разницу масштабов и, главное, следа в истории (как государственных деятелей) Софии (Фредерику забыли!) Аугусты фон Анхальт-Цербст-Дорнбург и нижеперечисленных описывать не будем - и так понятно.
3. О степени "хорошести" тех или иных музыкантов всяк да судит по своему вкусу. Но надувательства в биографиях ради достижения каких-то целей, и в расчёте, что "пипл схавает", есть моветон (увы, возведённый в систему).
Эх... Почитаешь эти промоушн-биографии наших "экс", так все в прошлой жизни либо ассистентами Ойстраха были, либо концертмейстерами Большого театра, либо ещё что-нибудь подобное... При таком раскладе театр должен быть ну очень Большим, чтобы там было оркестров тридцать-сорок (с тремя-четырьмя концертмейстерами в каждом), а клонов Ойстраха должно было быть тоже примерно столько же. Дык вот, Миша Гершович никогда не был концертмейстером Лионской оперы, и место профессора Conservatoire National Supérieur de Musique de Paris он тоже никогда не bekleidet (в списке тамошнего педсостава - там далее ещё по паре ссылок, и потом в PDF - не значится). В опере Франкфурта какое-то время работал, да - но недолго. Также недолго числился педагогом в консерватории одного маленького городка, который на карте Франции без лупы не найдёшь, но это уже тоже достояние истории. Сейчас играет кое-какие сольные концерты и ездит со своим "Гершвин-квартетом". Вот такие расклады.
З.Ы. Ладно, хоть покойный Мишин папа Юрий Владимирович, многолетний уважаемый концертмейстер Белорусского симфонического оркестра, на склоне лет перебравшийся в Германию, не стал брать себе имя Джордж...