Единственный законный сын Наполеона I — король Римский Наполеон Франсуа Жозеф Шарль, рождённый 20 марта 1811 года от брака с австрийской эрцгерцогиней Марией-Луизой — был навсегда разлучён с отцом в трёхлетнем возрасте. В историю он вошёл под прозвищем «Орлёнок» (L’Aiglon), т.к. орел был геральдическим символом великого императора французов.
Там такая прозрачная фактура, что не услышать лишнюю ноту довольно сложно, особенно, если хотя бы раз приходилось играть эту прелюдию. Лишняя нота (ля 2-ой октавы) не противоречит гармонии, поэтому кто-то может и не заметить. Причём это не ошибка пианиста, он её зацепить не мог. А откуда и когда она появилась, можно только гадать. Выкладываю нотки прелюдии с отмеченным проблемным местом - может так заметней будет. https://yadi.sk/i/2v03eEFyQfOpNA
Особу, посещающую концерты только с целью демонстрации своих сногсшибательных нарядов, представить можете? А мужика обалдевшего от соседства с такой особой? Тут уж до руки пожатья рукой подать. Естественно, такая особа предпочтёт БЗК, а не тесноту малого зала, где исполняют в основном камерную, да органную музыку. Потому и аншлагов там меньше бывает. А ей нужно быть на виду! Сверкать! Блистать! Рукоплескать! Смысл улавливаете?
Сказала мне одна особа: - Люблю сонаты не особо! Концерт совсем другое дело! Волнует всех живое тело... ведь на концерт хожу я в платье! А уж когда рукопожатье... А что в сонатах? Скукотища! Да и людей там ноль (поправляет причёску), тут - тыща!
Извините что встреваю... Термин "театральность" применим к особенностям музыкального языка, его образности, а термин "кинематографичность" к особенностям формообразования. Очень кинематографичен Шнитке в том смысле, что чередование музыкальных эпизодов, фрагментов в его музыке подобно монтажу кадров, сцен в кинематографе. С резкими динамическими, стилистическими, темповыми и прочими контрастами. Прокофьев же очень академичен в плане музыкальной формы. Я даже затрудняюсь припомнить его сочинения, к которым был бы применим термин "кинематографичность".
Да потому что из контекста не ясно - то ли оспариваете моё утверждение об опциях по умолчанию, то ли хвастаетесь, что у Вас "RAR4 стоит по умолчанию", но уверенности в этом нет.
Аналогично и в посте с песнями в исполнении Вундерлиха: "На Амазоне есть обе обложки." Да у него этих дисков такое количество, что найти конкретные коврики именно к этому изданию - задача не такая уж и простая. Их даже ещё на официальном сайте SWRmusic нет. Нашли? Честь Вам и хвала! Хотите помочь другим? Так дайте более конкретную информацию, а не машите рукой в сторону Амазона.
На закладке "Общие" есть кнопка "Профили...", задающая профиль по умолчанию, а в ниспадающем меню строка - "Сохранить текущие параметры как новый профиль...". Вот этот сохранённый профиль и станет профилем по умолчанию.
Так вот, в официальной (лицензионной) версии архиватора, Формат архива (по умолчанию) - RAR, но его всегда можно настроить под свои нужды.
Естественно, скачал! Естественно, послушал! И так увлёкся поиском в сети нот сочинений замечательных французов, что ни спасибо, ни поклона... вот крети....
СПАСИБО, уважаемая, и даже не побоюсь этого слова - ДОРОГАЯ, margri!
Версия архиватора (WinRar) должна быть не ниже 5-ой.
Рекомендация для создающих архивы:
Для обеспечения совместимости с более ранними версиями архиватора, можно (и даже нужно - это касается звуковых файлов) пользоваться опцией (Формат архива - RAR4). Увеличенный Размер словаря и 32-битное шифрование в последних версиях (по умолчанию) для "заворачивания" музыкальных треков - НЕ НУЖНЫ!
Начинал весьма неплохо! Опус 2 тому пример. Но история про лоха... из Каира. Опус сер. Сер скорей из-за либретто. Чушь полнейшая! Заказ? Чушь такую Запад любит. Проканает ли у нас?
Все быть бессмертными не могут! Вы попросите - вам помогут. Не безразмерны облака. Считайте - спят посты пока не забредёт в них путник редкий и не оставит коммент едкий!
Причём тут старый WinRar? Всё извлекается и старым и новым. Архив скорее всего недокачался. Есть же опция тестирования - запустите и узнаете, какие проблемы с вашим архивом.