"Крест представляет собой стеклянную сферу с крестом внутри, в центре креста помещён алмаз. Звук возникает при приближении или удалении рук исполнителя, при этом изменяются громкость и высота звука (за несколько лет до Обухова этот же принцип получения музыкальных звуков был реализован Львом Терменом)" Значит всё-таки терменвокс... в форме креста.
"Rhapsody in Blue" в версии 1924 года - это интересно. Слышал только в исполнении самого Гершвина (там кажется 2-я версия - 1926 года, тоже для джаз банды).
Скачал для пробы первый диск. Очень много реверберации, особенно первых отражений. Пробовал отойти подальше, покрутить эквалайзер - ничего не помогает. Может европейская знать и находила изыск в таком гуле, а меня банный звук раздражает. Попутно обнаружил ошибочку. Финал 4 и начало 5 сонат (треки 13, 14) это одна и та же музыка. Пойду-ка я лучше сам поковыряю Гайдна.
В клубе Красный чайник Помню был концерт. Скатерть кумачовая, А в конце конверт. А в конверте, братцы, Целых ТРИ рубля! Две куплю пластинки! Разгуляюсь, ... !