Автор поста куда-то запроПОСТился, поэтому мы теперь уже не сможем выяснить, какой делёж он имел в виду. Зато в ближайшее время релиз должен пополниться недостающими дисками с 8, 12, 13, 14 и 15 квартетами.
Тогда уж и Римского-Корсакова до кучи. И вообще всех, кто прикоснулся к "Маленьким трагедиям". И пост переименовать - "Маленькие трагедии" А.С. Пушкина в музыке.
p.s. На самостоятельный пост они не тянут что-ли? Только в приложение и годятся?
Как любопытно... приложение к журналу. Обычно ерунду кладут... помалу... А тут Шопен.... Баллады... Годы странствий... Таких бы нам побольше англиканствий!
Кому нужны теперь трактаты? Из партитур чужих цитаты? Гармоний нет, мелодий нет... Визжит, а не поёт кларнет! Медь что-то рявкает невнятно. Для слуха скрипка неприятно Смычком елозит за подставкой... Следить за этих звуков давкой Так утомительно порою... Я - ретроград, друзья. Не скрою.
Метаморфозы... Стало быть программа У каждой из симфоний быть должна? Или хотя бы краткий заголовок... Судьба симфоний видимо сложна, Коль сохранилась только половина? Безжалостна судьба, как гильотина.
Зануды в жизни, Да и в музыке бывают. Обычно Регера занудой называют. Надеюсь Бах от встречи с ним не пострадал? (За что купил, за то в стишке своём продал.)
Кто же это интересно позволит простой перевод в цифру выдать за ремастеринг? Ремастеринг в записях классической музыки предполагает тончайший "макияж" лишь подчёркивающий красоту и скрывающий недостатки исходной фонограммы, а вовсе не его боевую раскраску. Услышать это и оценить можно только на аппаратуре соответствующего класса.
Стерильность при записи оркестра практически недостижима. А то что запись "замечательная" - так это благодаря именно электронике (точнее цифровым технологиям). Посмотрите на параметры диска - ADD.