Я жаждал света - тьма пришла, И в руки сунула фонарик. - Тебе, чувак, и так сойдёт, Ведь ты потомственный очкарик! Ты видишь в полной темноте Ничуть не хуже, чем при свете... - Тогда зачем фонарик мне? - Лучом быть света в интернете!
Посмотрев "Прометея", продолжить решил. Вопросы назрели, но я б не смешил, Не вникнув в проблему, их тут задавать. Мне проще пока пару слов срифмовать.
СПАСИБО!
p.s. Может Вы сами поподробнее расскажете о своих работах? Что, да как и почему? Или ссылкой поделитесь, где про это можно почитать? Ведь наверняка премьера уже состоялась ранее и были отклики прессы.
p.p.s. А исполнителей музыки Скрябина, пожалуй, стоило всё таки в титрах указать.
На что я клюнул? Сам не знаю. На Перетятько может быть? Да, нет... скорее на Россини. Глаза могу я и закрыть! Хотя... с чего вдруг? Любопытно, что там художник наваял? Световики как насветили, И оператор что заснял.
Кстати, о записных книжках, заголовках и прочей полезной атрибутике:
"Кто ищет, тот всегда найдёт!" - поётся в известной песенке. А так ли это на самом деле? Предположим, я прозевал этот пост и захотел его обнаружить спустя месяц... два, когда он полностью погрузился в необъятные воды сайта. Заголовок у Вас на двух языках - и композитор указан, и название произведения... это хорошо!
Ищем по заголовкам:
Falvetti : il diluvio universale
ПОСТ ОБНАРУЖЕН!
А если без двоеточия? Например, так - Falvetti il diluvio universale или так - Falvetti - il diluvio universale
РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ
Просто - Фальветти или Falvetti
ЕСТЬ! (Хорошо, что не Телеманн или Бах - а то бы лавина накрыла.)
Всемирный потоп / il diluvio universale
ЕСТЬ!
Вывод: запрос должен быть лаконичным, я бы даже сказал, односложным.
Поиск по всему сайту:
НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!
В тексте поста ни композитор, ни название произведения НЕ УПОМИНАЮТСЯ.
Первое, что пришло в голову, это знаменитое: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих."
Следом родилось:
Горшки обжигают не боги, А сирый дедусик убогий!
Снова покрутив настройки в Adobe Reader, лишний раз убедился - "Кривой pdf - он и в Африке кривой". Что в общем-то и неудивительно - если разрешение страниц отличается в разы, то и выглядят они рядышком соответственно - одна размером со спичечный коробок, другая во всей красе.
Тем не менее ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ нашлось. Делюсь опытом. Загружаем pdf - файл в Adobe Reader и выбираем "Печать...". Только печатать будем не на бумаге, а в файл. Выбираем в качестве принтера PDF Creator. Копий - 1. Страницы для печати - Все. Настройка размера страниц / Параметры размера - Подогнать. Ориентация (не настаиваю, лично я выбрал традиционную))) Жмём - Печать. Через несколько секунд выскочит окно с предложением сохранить файл. Вот собственно и всё. Вес файла увеличился незначительно, зато теперь всё по уму и даже немножечко лучше. Хотелось бы, конечно, некоторые странички поровнее сделать, но это уже совсем другая история. Будет время и настроение - поделюсь секретами мастерства. А пока я ещё только в начале пути - разложил 27 симфонию на компоненты и правлю потихоньку. Главное, что исходники есть! А хрену любой по вкусу добавить может.
В режиме прокрутки и 2-х страничном режиме страницы отображаются некорректно (гуляет масштаб - видимо из-за различного разрешения). Это можно как-то исправить? В постраничном режиме каждая страница масштабируется по размеру окна, поэтому этот недочёт становится менее заметен.
1. Копируете эту ссылку: http://yadi.sk/d/4euSBW2PLoxK4 и вставляете её на новой закладке в адресную строку браузера 2. Ищете в списке интересующего автора и наводите курсор на эту строку. Появляются две кнопки: Сохранить на Яндекс.Диск и Скачать. Выбираете скачать. Откроется окно загрузки (Сохранить файл) - ОК. Файл сохраняется на Ваш компьютер.
Если нужны более подробные инструкции, пишите в ЛС (личные сообщения). Делается это очень просто - жмёте на ту часть имени пользователя, которая в круглых скобках. Попадаете в профиль пользователя - там под фото есть ссылка [Отправить ЛС]
Благодарю за огромную проделанную работу!!! Частично поправить искажения перспективы на снимках думаю возможно, но по прежнему считаю, что самый правильный путь - это набрать нотный текст заново, например, в Сибелиусе. Есть у нас такие умельцы?