Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина, Леонид Коган, Карл Рихтер (ape) [аудио]
Tedi Papavrami исполняет Scherzo Tarantelle Генриха Венявского [видео]
И. С. Бах. Сюиты для виолончели соло №№ 2, 3 и 6. М. Л. Ростропович (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 30 Ноября 22, 23:58
Главная страница » 2022 » Ноябрь » 3 » Андре Кардинал Детуш – ИССА [ИССЕ] (Версаль, 2018 г. — Les Surprises, Луи-Ноэль Бестион де Камбулас; Джудит ван Ванрой, Матиас Видаль и др.)
Андре Кардинал Детуш – ИССА [ИССЕ] (Версаль, 2018 г. — Les Surprises, Луи-Ноэль Бестион де Камбулас; Джудит ван Ванрой, Матиас Видаль и др.)

Теги: Destouches, Андре Кардинал Детуш, Mathias Vidal, ISSE, Детуш, Louis-Noel Bestion de Camboulas, ИССА, Judith van Wanroij, Les Surprises, ИССЕ, André Cardinal Destouches, Луи-Ноэль Бестион де Камбулас



   André Cardinal Destouches: ISSÉ (Pastorale héroïque)
   Libretto: Antoine Houdar de La Motte

Issé – Judith van Wanroij
Doris – Chantal Santon-Jeffery
Apollon (sous les traits du berger Philémon) – Mathias Vidal
Jupiter & Pan – Mathieu Lécroat
Hylas – Thomas Dolié
La première Hespéride, Une Nymphe & Une Dryade – Eugénie Lefebvre
Hercule & Le Grand Prêtre – Etienne Bazola
Un berger, Le Sommeil & l’Oracle – Stéphen Collardelle

Ensemble Les Surprises
Chœur des chantres du Centre de Musique Baroque de Versailles
Direction et clavecin – Louis-Noël Bestion de Camboulas

Recorded at l’Opéra de Versailles, France – 13th to 15th October 2018
Release Date / Date de sortie: 8 novembre 2019

Продолжительность  02:00:33


В сюжете Аполлон, отвергнутый Дафной, говорит своему другу Пану, что влюбился в нимфу Иссу и хочет добиться её без божественной силы. Для этой цели он переодевается пастухом и берёт имя Филемон. В нимфу Иссу влюблён пастух Хилас, но та отвергает его любовь, она боится любовных чувств. Её сестра Дорис говорит ей, чтобы та наслаждалась любовью, но Исса страшится потерять контроль над собой из-за любовных чувств. Тем временем Аполлон в образе Филемона вместе с Паном встретились с Иссой и её сестрой. Зная о чувства Хиласа к нимфе, Филемон спрашивает, любит ли она Хиласа, на что получает отрицательный ответ. Исса чувствует, что начинает влюбляться в прекрасного пастуха Филемона. Но она всё ещё обвиняет Купидона и отвергает любовные чувства. Пастух Хилас удаляется в лес, где придаётся тоске и мукам от того, что был отвергнут Иссой. В то же время Пан пытается ухаживать за сестрой Иссы Дорис. Сначала та считает Пана крайне легкомысленным и считает, что любовь для него лишь игра. Но затем у Пана появляется надежда. Аполлон и Пан решают обратиться тайно к оракулу, что бы он поведал божественную волю о судьбе любви Иссы и чтобы та узнала, что Аполлон в неё влюблён. Оракул говорит Иссе, что сам бог Аполлон питает к ней любовные чувства. Но она желает испытать лучше гнев от бога, чем его любовь. Нимфа чувствует, что любит Филемона. Нимфа скрывается от своих переживаний в пещере. Солнце и Сон позволяют Иссе уснуть сладким сном под нежные звуки и та видит Аполлона во сне во всей его красоте. В пещере также появляется отвергнутый Иссой Хилас, но, понимая, что он не сможет конкурировать с самим Аполлоном, отступает. Исса же переживает, что Филемон не сможет конкурировать с самим Аполлоном за её любовь. Пан является к Иссе и говорит о страхах Филемона, который страшится, что та оставит его из-за пророчества оракула. Сестра Иссы Дорис говорит, что завидует способности птиц любить без ревности. Она чувствует, что Пан нашёл себе другую любовь. В конце концов Пан и Дорис понимают, что не подходят друг другу. Филемон говорит Иссе, что завидует Аполлону. Она же убеждает его, что любит только его. Нимфа хочет доказать это самому Аполлону. Исса призывает Аполлона, но тут же жалеет о совершённом и говорит Филемону, что нужно скорей бежать от гнева бога. Но Филемон успокаивает возлюбленную и наконец открывает ей своё истинное лицо. Оба признаются друг другу в вечной любви. Люди всего мира аплодируют паре и желают им счастья на всю жизнь.
(Из интернета)



Дополнительно / Additional:
1 – https://en.wikipedia.org/wiki/Issé_(opera)


FLAC [tracks]
Пароль – intoclassics
Ссылка – https://my-files.su/49tvcz

Категория: аудио | Просмотров: 389 | Добавил(а): kurcevaelena
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Владимир Морозов (fromantall)   (03 Ноября 22 11:44) [Материал]
Спасибо!

2. Сергей Вольных (sergfv)   (07 Ноября 22 14:28) [Материал]
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.