Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
Чечилия Бартоли - Итальянский альбом. Беллини, Доницетти, Россини (ape) [аудио]
Дубравка Томшич играет 1-й фортепианный концерт Шопена (APE) [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 22 Июля 19, 04:17
Главная страница » 2019 » Июль » 6 » Дмитрий Шостакович. Симфония №7 "Ленинградская" - дирижёр Теодор Курентзис, SWR Symphonieorchester (2019)
Дмитрий Шостакович. Симфония №7 "Ленинградская" - дирижёр Теодор Курентзис, SWR Symphonieorchester (2019)


SWR Symphonieorchester
Dirigent: Teodor Currentzis
28. Juni 2019, Stuttgarter Liederhalle

Programmheft

Дмитрий Шостакович, Симфония № 7 «Ленинградская» до мажор соч. 60

Продолжительность: 01:23:01
mp4  3.88 ГБ, 1920 x 1080, AAC, 48 КГц

Файл на My-Files.RU. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

teodor-currentzis-dirigiert-schostakowitsch 7
Категория: видео | Просмотров: 618 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. (musicaweb)   (07 Июля 19 13:56)
Спасибо.
Немцы могут хорошо играть эту музыку, если дирижер,- например, из семейства Зандерлингов. Здесь же мягко, по нотам, не более того. Акценты не расставлены, где надо, пауз нет, углы сглажены,- накатанная прямая. Нашему слушатели это исполнение не даёт ничего нового. Удивительно, но этот дирижер давно работает в России! Больше дирижеров - Хороших и Разных. Специально сразу же послушал Михаэля Занделинга (недавняя выкладка), там совсем другая музыка.

2. josif (josif)   (07 Июля 19 14:34)
При чём здесь немцы? :( Если Вы про оркестр, то это инструмент, да и музыканты там со всего света, а дирижёр - грек. Да и вообще это чушь, по-моему, эти национальные скрепоискания.

3. Иванов Петров-Сидоров (krovatkinru)   (07 Июля 19 16:03)
Какой-то бред - только немцы могут хорошо играть симфонию, их обличающую? Ага. И еще они умели делать качественные концлагеря. А Курентзис не нужен "нашему слушателю" - какому нашему? Так писали в 1937 году в статьях, глумившихся над Шостаковичем и запрещавших его симфонии. musicaweb, зачем вы это здесь пишете - в теме, где выложено одно из самых блестящих и глубоких исполнений симфонии всемирно признанным дирижером?! Учитесь слушать музыку! Ну или спокойно проходите мимо..

4. alexander grebennikov (ag_spb)   (07 Июля 19 16:12)
Немцы - не немцы, действительно ерунда. Но ключевое слово в рецензии выше: "Акценты не расставлены, где надо, пауз нет, углы сглажены,- накатанная прямая". И это точно. Интерпретацией и не пахнет. Миленько так, и все. А дирижер занят только самолюбованием. Второй Караян. Но у Караяна, наряду с поверхностными, были подлинно глубоки и великие прочтения. Того же Шостаковича. Здесь нет.

5. Taras V. (little_listener)   (07 Июля 19 17:10)
*** Учитесь слушать музыку! ***
Читать учитесь :)

6. alexander grebennikov (ag_spb)   (07 Июля 19 23:36)
ну и до всемирного признания Куртензису пока ой как далеко. Да и было бы оно, и что?

7. (musicaweb)   (09 Июля 19 10:18)
- У меня особое отношение к Седьмой симфонии Д.Д., так с детства были пластинки Светланова, и я помню всю музыку до мелких деталей и конструкций... Моцарта узнал позже. Но это просто - личное. А так-то я не сильно ошибся с точки зрения josif, так как слово "немец" - это, очевидно, был тот, кто не говорил ... по-славянски. А о некоторых дирижерах в интервью сказал Сергей Стадлер: "...Занимаются высокохудожественной гимнастикой под музыку, которую исполняет оркестр". Мой давний друг 25 лет поёт в приличной опере, работал с Паппано, Метой, Мазуром (с последним в концертах); так вот он рассуждает о том, какой дирижёр помогает, а какой - красуется. Я был на концерте, где Курентзис выступал с оркестром Мариинки; не запомнил программы, так как была точно добротная старая классика, которую приличный оркестр всегда сыграет нормально. И я рассуждаю не о личностях музыкантов, а о том, как они работают. Кому надо, меня поняли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.