Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Клиффорд Кёрзон, фортепиано. Франц Шуберт "Квинтет Форель","Смерть и девушка" [аудио]
Клод Дебюсси, Морис Равель, Эрик Сати, Габриэль Форе - Транскрипции для гитары и арфы [аудио]
В. А. Моцарт - дирижёр Пааво Ярви / Wolfgang Amadeus Mozart Orchestre de Paris, Paavo Järvi, Menahem Pressler (2012, Salle Pleyel, Paris) [видео]
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 16 Июня 19, 02:01
Главная страница » 2019 » Май » 27 » Александр фон Цемлинский. Опера «Король Кандоль» / Alexander Zemlinsky "Der König Kandaules" - Opera Ballet Vlaanderen (2016)
Александр фон Цемлинский. Опера «Король Кандоль» / Alexander Zemlinsky "Der König Kandaules" - Opera Ballet Vlaanderen (2016)


König Kandaules Дмитрий Головнин
Nyssia Elisabet Strid
Gyges Gidon Saks
Phedros Vincenzo Neri
Syphax Michael J. Scott
Philebos Tijl Faveyts
Nicomedes Toby Girling
Pharnaces Leonard Bernad
Sebas Michael J. Scott
Simias William Helliwell
Archelaos Thierry Vallier
Muzikale leiding Дмитрий Юровский
Regie Андрей Жолдак
16 april 2016, Opera Ballet Vlaanderen

Продолжительность: 02:16:25
mp4  737 МБ, 1280 x 720, AAC, 44.1 КГц

Файл на GoogleДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Der König Kandaules (Alexander Zemlinsky)

Действие происходит в Лидии в мифические времена

Первое действие
Король Кандоль устраивает пир для друзей и приближенных. Рыбак Гюгес, чья жена Тридо служит при дворе, приносит повару необычайно большую и красивую рыбу. Разнузданное веселье пирующих ему не по душе, он спешит уйти. Гости хвалят изысканное угощение и щедрость повелителя. Король зовет свою жену (ее до сих пор никто не видел, но ходят слухи, что она писаная красавица) и, вопреки всем добрым обычаям, велит ей снять с себя покрывало перед гостями, чтобы все убедились в правдивости слухов. Женщина повинуется против воли. Вскоре после этого один из гостей находит в рыбе кольцо и читает сделанную на нем надпись: «Во мне таится счастье». Король Кандоль призывает к себе рыбака и не скупится на похвалы. Гюгес уличает свою жену Тридо в неверности и убивает ее. На короля это производит сильное впечатление, рыбак все больше нравится ему.
Второе действие
Король Кандоль пригласил Гюгеса побыть несколько дней во дворце его гостем. Они пьют и разговаривают. Король уже знает: если найденное в рыбе кольцо надеть на палец, становишься невидимым. Охваченный хмельным весельем, он надевает кольцо на палец Гюгесу и снова зовет свою жену. Ниссия просит его никогда больше не снимать с нее покрывало в присутствии посторонних. Это выводит короля из себя, он в гневе удаляется, оставляя жену наедине с невидимым Гюгесом. Рыбак, очарованный красотой Ниссии, проводит с ней ночь, а женщина принимает его за своего мужа.
Третье действие
Король Кандоль вспоминает о кольце и хочет вернуть его себе. Постепенно до него доходит, к каким последствиям могли привести его необдуманные действия, он понимает, что Гюгес, конечно же, не преминул воспользоваться ситуацией. Его подозрения становятся уверенностью, когда Ниссия начинает с восторгом говорить о прошедшей ночи. Гюгес, не знающий, как ему поступить, сначала предпочитает оставаться невидимым, но в конце концов все-таки решается предстать перед Ниссией. Он ожидает, что жена короля потребует, чтобы он покончил с собой, но, к его удивлению, глубоко оскорбленная Ниссия хочет, чтобы он убил ее неверного супруга. Гюгес закалывает короля и сам становится повелителем и мужем Ниссии.
Категория: видео | Просмотров: 402 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 1
1. (stanislaw)   (27 Мая 19 22:28)
Спасибо. Очень интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.