Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Жерар Гризе - Tempus Ex Machina, Anubis-Nout, Stèle, Charme, Solo Pour Deux (Ensemble S) [аудио]
Православные песнопения. Орлин Анастасов/Orthodox chants. Orlin Anastassov and The Seven Saints choir [аудио]
Бах – Концерты для Двух и Трех Фортепиано. Р., Г. и Ж. Казадезюс. [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 24 Мая 19, 12:04
Главная страница » 2019 » Май » 13 » Беллини. Беатриче ди Тенда (Пиролли, Брокхауз) (Катанья, 2010) / Bellini. Beatrice di Tenda (Pirolli, Brockhaus) (Catania, 2010)
Беллини. Беатриче ди Тенда (Пиролли, Брокхауз) (Катанья, 2010) / Bellini. Beatrice di Tenda (Pirolli, Brockhaus) (Catania, 2010)
Винченцо Беллини. Беатриче ди Тенда / Vincenzo Bellini. Beatrice di Tenda
Музыкальная трагедия (Tragedia lirica) в двух действиях
Либретто Феличе Романо (Felice Romani) по одноименной трагедии К. Тедальчи-Фореса
Премьера: Театр "Ла Фениче" (La Fenice), Венеция, 16 марта 1833 года




Действующие лица и исполнители:

Филиппо Мария Висконти, герцог Миланский (Filippo Maria Visconti) - Michele Kalmandi (баритон)
Беатриче ди Тенда, его жена, вдова Фачино Кане (Beatrice di Tenda) - Dimitra Theodossiou (сопрано)
Аньезе дель Мано, возлюбленная Филиппо, тайно влюблённая в Оромбелло (Agnese del Maino) - Josè Maria Lo Monaco (меццо-сопрано)
Оромбелло, правитель Вентимильи (Orombello) - Alejandro Roy (тенор)
Аничино, бывший министр Фачино и друг Оромбелло (Anichino) - Michele Mauro (тенор)
Риккардо дель Мано, брат Аньезы и доверенное лицо Филиппо (Rizzardo del Maino) - Alfio Marletta (бас)

Teatro Massimo Bellini di Catania
Orchestra e Coro del Teatro Massimo Bellini (Оркестр Театра Массимо Беллини)
Direttore - Antonio Pirolli
Maesro del Coro - Tiziana Carlini
Regia, scene e luci - Henning Brockhaus
Costumi - Giancarlo Colis
Recorded at Teatro Massimo Vincenzo Bellini di Catania, December 2010

В основе оперы — итальянская хроника XV века, повествующая о горестной судьбе графини Беатриче ди Тенда, несправедливо обвинённой в прелюбодеянии и казнённой по приказу её мужа вместе с мнимым любовником. Роковую роль в судьбе Беатриче сыграла её придворная дама Аньезе, желавшая занять место госпожи на герцогском престоле. Музыка полна высокого драматизма и в финале (сцена казни) достигает большой эмоциональной силы. (© А. Гозенпуд)

Содержание

Действие происходит в Милане в 1418 году.

Действие первое

Сцена первая. Внутренний двор замка Бинаско

Герцог Филиппо прибыл на бал, который традиционно устраивает Риккардо дель Мано. Придворные восхваляют мудрость герцога и его правления. Люди его жены Беатриче, наоборот, перешёптываются о том, что герцог жесток к подданным. Из замка доносится пение сестры хозяина Аньезе. Герцог восхищён ею. По словам Филиппо, Аньезе красивее всех женщин на свете. Он готов забыть жену ради неё. Герцог входит в замок. Появляется Оромбелло со своим другом Риккардо. Оромбелло был возлюбленным Аньезе, теперь же охладел к ней. Он увлёкся красотой Беатриче и, узнав, что она с мужем прибыла на бал к Риккардо, приехал, чтобы добиться свидания. Друзья входят в замок.

Сцена вторая. Комната Аньезе

Аньезе одна. Она скучает по Оромбелло. Внезапно входит Оромбелло. Он колеблется, но в конце концов решается открыто разорвать отношения с Аньезе. Оромбелло возвращает ей письма, но случайно среди них оказывается письмо с любовными признаниями, которое он написал Беатриче, но не решился отослать. Оромбелло уходит. Аньезе читает письмо к Беатриче. Она должна отомстить сопернице.

Сцена третья. Беседка в саду замка

Беатриче со своими дамами размышляет о своей судьбе. Она одинока. Муж охладел к ней. Его жестокость по отношению к подданным пугает её. Появляется Филиппо в сопровождении Риккардо. Он недоволен тем, что подданные жалуются на него жене. Филиппо обвиняет Беатриче в политических интригах против него. Беатриче пытается оправдаться, но безрезультатно. Она уходит. Филиппо признаётся Риккардо, что жена ему надоела, и он ищет повод, чтобы избавиться от неё.

Сцена четвёртая. Площадка со статуей Фачино Кане

Беатриче у статуи своего первого мужа жалуется на судьбу. Входит Оромбелло. Он объясняется Беатриче в любви. Но та непреклонна, она не собирается нарушать супружескую верность. Внезапно входит Филиппо. Его привела Аньезе, которая следила за Оромбелло. Она обвиняет Беатриче и Оромбелло в преступной связи. В доказательство передает Филиппо письмо Оромбелло к Беатриче. Филиппо приказывает арестовать Беатриче и Оромбелло.

Действие второе

Сцена первая. Зал суда

Собравшиеся в зале придворные с ужасом ожидают грядущих событий. Герцог дошёл до крайнего исступления и может подвергнуть обвиняемых чудовищным пыткам. Входит Филиппо в сопровождении Аничино. Аничино умоляет герцога помиловать Оромбелло. Клянётся, что между ним и Беатриче ничего не было. Стража вводит Беатриче. На вопросы судей Беатриче отвечает отрицательно. Приводят Оромбелло. Тот также рассказывает всю правду, приносит извинения герцогу и Беатриче, подтверждает невиновность Беатриче, которая отвергла его ухаживания. Судьи не решаются вынести приговор без Филиппо. Тот колеблется, но в конце концов решает подвергнуть Оромбелло допросу с пристрастием, чтобы выяснить всю правду. Оромбелло и Беатриче уводят. Судьи и придворные также уходят. Филиппо остаётся с Аньезе. Аньезе напугана. Её интрига привела к жестоким последствиям. Она признаётся Филиппо, что возвела на Беатриче напрасное обвинение из ревности, потому что сама влюблена в Оромбелло. У Филиппо просыпается давняя любовь к Беатриче. Он вспоминает, как добивался её руки после смерти Фачино Кане. Филиппо готов прекратить суд. Но в это время в зал возвращаются придворные и Аничино. Под пыткой Оромбелло признал себя виновным. Филиппо объявляет, что оба будут казнены.

Сцена вторая. Вестибюль, ведущий к месту казни

Хор с ужасом ожидает выхода Беатриче. Она же спокойна, примирилась со своей судьбой и ждёт встречи с первым мужем в лучшем мире. Входит Аньезе. Она просит прощения у Беатриче. Мимо них на казнь проводят Оромбелло. Он прощается с обеими. Беатриче прощает Аньезе. Затем прощается со всеми придворными и идёт на казнь.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Размер: 2,82 Gb (1,61 Gb + 1,20 Gb)
Продолжительность: 2:41:16 (1:27:44 + 1:13:31)
Видео: Xvid 720x416 29.97 fps 2178 kbps
Аудио: Dolby AC3 48 kHz 6 ch. 448 kbps
Язык: итальянский
Субтитры: русские (внешние)
Субтитры заменены на перекодированные в Unicode. Огромное спасибо middle age raccoon (raccoon).


Категория: видео | Просмотров: 268 | Добавил(а): nikobir1486
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. middle age raccoon (raccoon)   (13 Мая 19 02:09)
Спасибо.
В качестве архискромного вклада могу предложить субтиры, перекодированные в unicode https://cloud.mail.ru/public/wHi6/wWMAh8bzV - немалая часть нерусифифицированных плейеров не понимают кириллицы windows-1251, а авторы многих субтитров (честь им и хвала за перевод и тайминг текста) все еще мыслят в категориях Windows-98.

2. Николай (nikobir1486)   (13 Мая 19 13:42)
Спасибо большое. Заменил файлы субтитров, раздачу перезалил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.