Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ф.Шопен – 4 Фортепианных Скерцо. Иво Погорелич. [аудио]
Э.Григ – Сюита "Из времен Хольберга" op.40, Пер Гюнт Op.46, Op.55 (Словацкий филармонический оркестр, дир. Либор Пешек) [аудио]
КЕВИН ПУТС: опера "Тихая Ночь" [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 16 Декабря 18, 08:20
Главная страница » 2018 » Июнь » 29 » Оффенбах «Сказки Гофмана» (Нина Минасян, Эрмонела Яхо, Джон Осборн) / LES CONTES D'HOFFMANN Offenbach - Dutch National Opera (2018)
Оффенбах «Сказки Гофмана» (Нина Минасян, Эрмонела Яхо, Джон Осборн) / LES CONTES D'HOFFMANN Offenbach - Dutch National Opera (2018)


Olympia: Нина Минасян
Antonia: Ermonela Jaho
Giulietta: Christine Rice
La Muse / Nicklausse: Irene Roberts
The Voice of Antonia's Mother: Eva Kroon
Hoffmann: John Osborn
Lindorf / Coppelius / Dr Miracle / Dapertutto: Erwin Schrott
Spalanzani: Rodolphe Briand
Crespel / Luther: Paul Gay
Peter Schlémil: François Lis
Andrès / Cochenille / Frantz / Pittichinaccio: Sunnyboy Dladla
Nathanaël: Mark Omvlee
Hermann: Frederik Bergman
Wilhelm: Alexander de Jong - DNO talent
The captain of the Henchmen: Peter Arink
Chorus: Dutch National Opera
Rotterdam Philharmonic Orchestra
Conductor: Carlo Rizzi
Director: Tobias Kratze
28 June 2018, Dutch National Opera

Продолжительность: 02:43:27
mp4  3.06 ГБ, 1920 x 1080, AAC, 44.1 КГц

Многотомный RAR архив на ЯндексДиск (распаковка: 7zip 18.05 или WinRAR 5.50). Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

LES CONTES D'HOFFMANNLES CONTES D'HOFFMANN
Категория: видео | Просмотров: 763 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 16
1. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (29 Июня 18 21:16)
Спасибо! hands

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (29 Июня 18 23:47)
Я большой поклонник Джона Осборна. Спасибо, Aspid!!! appl appl
Сожалею, что постановка в духе современных веяний!
Буду слушать, не вглядываясь в картинку....

4. Aspid (Aspid)   (30 Июня 18 14:44)
Постановки нынче всё чудесатее и чудесатее.

16. Николай (nikobir1486)   (24 Июля 18 18:27)
А разве в Амстердаме хоть что-нибудь нормально ставили в последнее время? Что-то ни одной нормальной постановки не припоминаю.

3. alexey semlyanoy (terrestro)   (30 Июня 18 13:16)
Кстати, судя по длине, даже не считая затраченные на интервью время, это один из самых полных вариантов-редакций. Интересно очень, какое тут чередование эпизодов и есть ли вакхическая песня Гофмана, так часто манкируемая тнорами?!

5. Aspid (Aspid)   (30 Июня 18 14:45)
02:43 нормальное время.

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (30 Июня 18 14:49)
А, да. Это я сослепу... Беру дезу на себя полностью! Виноват!!
2,45 - это вполне нормальное время.
Да! Идём в оперу, чтоб над будничностью возвыситься и подумать-пофилософствовать. Так сказать - духовно напитаться!. А тут пьянь, наркота, секас и всё то, чем полон, скажем, канал НТВ... Крысотв!!! :'(

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (30 Июня 18 14:45)
Ну, что-ж! Пора ставить на наши выкладки возрастные ограничения. Тут, к примеру, кокаинчик нюхают. Чем не занятие для поэтов и богемы?!

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (30 Июня 18 16:10)
Вакхическая песня есть. Очень прилично спел, но голос явно с подзвучкой, что противно. Осборн не обладает ни особой силой, ни блеском серебра - это средний по своим качествам материал. Правда, он хорошо выучен и достаточно техничен.
Я посмотреть спектакль не смог. Сначала стравило от приятелей поэта, потреблявших кокаин, потом от секса Гофмана с Олимпией, далее - от простыни с кровью. Тут, как поётся в русской народной песне "Когда я на почте служил ямщиком", возопил: "Налейте, налейте скорее вина: рассказывать больше нет мОчи!" "И сразу выпил" (Ерофеев).
Зря админы комменты мои потёрли - пусть народ не раскатывает губу: тут смотреть нечего. И на закачку время тратить не стоит! Пошлость и мерзость одна. Бедный Гофман!! Один из моих любимых писателей! Так всё опаскудить, прости господи!!
А ведь народ в оперу идёт не на грязь смотреть, а духовно расти, очищаться, о возвышенном, о душе поразмышлять!!
Н-да! Тут поразмышляешь скорее о том, доколе глумиться можно ?! Над зрителем и над создателями...

9. почитатель (kubra)   (01 Июля 18 02:53)
Во-первых, ратую за точность цитирования:

"И немедленно выпил..."
(глава "Серп и Молот - Карачарово" всем известного произведения)

Во-вторых, готов положить руку на любую подходящую законодательную книгу (Левит, Второзаконие, Русскую Правду, Соборное Уложение, Шариат, сталинскую и последующие Конституции СССР и РФ и пр.) и поклясться в том, что играть ЭТО в любой степени сокращения, а тем более, в полном варианте с двумя антрактами - одна из высших мер наказания для безвинно севших в оркестр. При всех его потугах написать-таки оперу, опереточные уши с неистребимыми "ум-ца-ца, ум-ца-ца" торчат отовсюду, а речитативам, где надо втыкать по руке, несть числа. И это на протяжении немалого времени. Развернуться негде, интересного материала для оркестра нет в принципе. Ну не дал ему Бог родиться равным Пуччини! А мы-то в чём виноваты?

Про режиссуру не говорю. Не смотрел - мне и на работе на своёй этого богачества хватает.

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (01 Июля 18 11:32)
Да, конечно, - "И немедленно выпил..." Такие вещи надо помнить вплоть до запятой! booze
Что касается самой оперы...
Я ведь не в оркестре сижу, и оперы этой не пел тоже; даже фрагментов не пел. Хотя вариантов у меня немало и есть симпатичные фрагменты с И. Козловским даже. Про Гедду умолчу!!!
Касаемо оркестра Оффенбаха.. я не стану протестовать против Ваших доводов. Разумеется, с точки зрения певцов-солистов, тут много есть чего попеть и материал интересный по фабуле. А уж для сопранЫ, которая решится петь все партии (окромя Олимпии, разумеется) - так просто рай!! Тут у неё есть масса возможностей показаться в четырёх нарядах (!!!) и заодно на протяжении всего спектакля находиться на сцене!!! Блеск!!! Короче - "все отдыхают", в том числе и тенор: героиня тут сопранА.!!!
Так что вполне разделяя ваше негативное отношение к спектаклю, где надо пялиться всё время на дирижёра и ждать "раза", я повторюсь: всё же очень люблю эту оперу, пусть и с "опереточными ушами". Я вообще Оффенбаха очень люблю, вполне признавая, что это опереточный композитор и он родился им и занимался совершенно своим делом!!
Что касается этого спектакля - то негатив к картинке у меня невероятный.

11. почитатель (kubra)   (01 Июля 18 14:15)
Ну, у нас сопранА и Олимпию до кучи поёт. А вообще, "когда состарюсь, издам книжонку", и будет в той книжонке печальная глава о том весьма распространённом в оперно-оркестровой подёнщине феномене, что когда на сцене кипят нешуточные страсти-мордасти, рушатся миры, разбиваются сердца и всё увенчивается парой-тройкой трупов, в это же самое время ниже ватерлинии среди "детей подземелья" царит зелёная тоска в болоте нахшлагов (та самая пресловутая "ца-ца"), все с тоской взирают на часы, а некоторые, зная, на что идут, заранее заказывают и предоплачивают в театральном буфете спасительные капли, чтобы не стоять после спектакля в очереди таких же жаждущих исцеления души и тела собратьев по несчастью (а кто-то ухитряется отмокнуть уже в антракте). Помимо уже упомянутого Оффенбаха во всех его творениях, для меня одним из таких спектаклей является "Травиата". На сцене "буйство глаз и половодье чувств" - в яме "смерть мухам" и скорбные мысли типа "ох, ох, ох, шо ж я маленьким не сдох?!". Жисть! :'(

А "Гофмана" я уже 4 постановки пережил (и 3 "Отравиты"), так что пишу о наболевшем.

12. Симон Шпак (nepman)   (01 Июля 18 14:31)
"А "Гофмана" я уже 4 постановки пережил"

А Вы думали в Сказку попали? :D :D

13. почитатель (kubra)   (01 Июля 18 15:03)
Куда там... Это не сказка, это "хлеб наш насущный даждь нам днесь". Только к такому хлебу запивка требуется соответствующая - а то кранты. Помню, в одном из театров, куда меня судьба заносила, был в оркестровой мужской раздевалке шкафчик с намалёванным красным крестом и надписью "Аптека", который регулярно пополнялся членами инициативной группы, имевшими ключи от этого шкафчика и консенсусом решавшими, кого из "внешних" допускать до его содержимого, дабы не свершилось святотатство.

15. alexey semlyanoy (terrestro)   (01 Июля 18 15:42)
:D :D :D booze

14. alexey semlyanoy (terrestro)   (01 Июля 18 15:41)
к 11.
:D :D :D appl appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.