Очень хорошее, ровное исполнение в лучших традициях Большого. Когда-то с этих пластинок я начинал знакомство с Мусоргским. Но. увы, та же проблема. что и у многих-не на чем проигрывать.Хочу отметить очень хорошее качество оцифровки.Большое спасибо!
Спасибо большое! Для тех, кому сложно качать с рапиды: попробуйте программу Raptor. Она сама посылает запрос, ожидает столько, сколько требуется, потом качает следующий файл.
Вообще-то говоря, пока у меня не было премиум аккаунта я пользовался программой USDownloader, которая сама делала то, о чём Вы говорите. И всё потихоньку закачивалось. Я полагаю, что подобных программ достаточно много. Например, вполне официальная программа JDownloader, которая работает как с премиум аккаунтом, так и без него.
Спасибо, но, извините, зачем вообще с этой рапидой жизнь людям портите?) Заливайте на народ и на мейл! Там и скорость (у меня 1МегаБАйт в сек закачивается) и без всяких заморочек...
Лейтесь-лейтесь, слёзы горькие, за русский люд, для которого этот Борис лучший. Этот вечно стерилизованный Эрмлер, кому по какому-то неведомому блату отдавали на откуп все записи Большого (в театре Бориса к тому времени держал Лазарев), Нестеренко здесь удачно захватили на пике безголосого разговорно-орущего периода (потом он снова как-то зазвучал), Образцова в сцене в покоях Марины, которая никогда не шла в театре, звучит уже так себе, особенно на фоне годами напетой сцены у фонтана. Наилучшая картина для Бориса в Большом позднесоветской поры в видеозаписи 78 года с Хайкиным.
Где он стерилизованный? К самому Эрмлеру в его записях у меня обычно нет претензий, всё очень адекватно и честно. Где надо мощно, где надо лирично, без странных темпов, плюс само качество записей на высоте. Или для Вас "не стерилизованно" означает странные темпы а-ля Федосеев или Голованов? Стравинский говорил, что музыку нужно исполнять, а не интерпретировать. Думаю, что это относится не только к музыке самого Стравинского. А вот певцы в записях Эрмлера действительно зачастую отстают. Тут ещё куда ни шло, а вот Райков в его "Хованщине" точно не лезет ни в какие ворота.
Несправедливая оценка. Эрмлера отчасти справедливо называли спящей красавицей. Но его аудиозаписи спектаклей высокого качества. Это она из лучших его записей и одна из лучших записей Бориса. Такого Самозванца нет в записи Мелик-Пашаева. На фоне проблем с дирижерами в Большом Эрмлер еще как здорово выглядел. Потому его и писали на Мелодии. Бориса всегда дирижировал главный дирижер театра. Когда с огромным скрипом им стал Лазарев, он и начал Бориса дирижировать, намного хуже Эрмлера. Ведущие солисты Большого с большим уважением всегда отзывались об Эрмлере. Комплекс проблем этот в первую очередь не Эрмлера, а всего Большого в то время. Но, разумеется, Хайкин дирижер сильнее Эрмлера. Это ссылка не на пластинки, а на диски, и скорее всего выпущенные Евродиском
Эрмлер был очень удобен артистам, т.к. махал так, как им хотелось. Трудно сказать, это из любви к пению (человеку-артисту) или от безразличия и отсутствия индивидуальности. Но его записи все плОхи, увы.
Информация неверная. Лазарев постоянно вёл Бориса с года 80-го, когда главным был Симонов. Ни Симонов, ни Эрмлер в это время Борисом не дирижировали, после Лазарева его взял Чистяков. Эрмлер давал Бориса в конце 90-х, когда вернулся в Большой после заграницы, Филармонии итд. Эрмлер был, действительно, очень приличным дирижёром, но после Симонова скука и анемия. Можно сравнить там, где остались живые записи Симонова. Мансуров был из хороших, Лазарев ограниченно - в чём-то.
Я не стал бы хвалить Симонова, если уж по-гамбургскому... Глушил всех напропалую. Грубый, хоть и эмоциональный. Как оперный дирижёр, увы, не состоялся. Лазарев - тоже отстой. В общем, с уходом Светланова, а потом Хайкина, ГАБТ не имел приличных оперных дирижёров.
Что касается Нестеренко - так это горе, конечно, а не Борис!!. Ходульный пафос, "бутылочного" цвета и качества голос - какой это Борис??!! В это записи много вопросов, а ответов почти нет. И "звезда с звездою говорит": ученица Школьникова со своим педагогом Образцовой!! Недаром на госэкзамене Школьниковой всех "попросили" из зала...
Ну, на экзамене, может, и попросили, а потом из Большого театра зрителей никто не просил вон. Все слышали... потом подлечивались и снова в бой. А Нестеренко хороший был Борис, что надо.
Господа, не надо глушить Эрмлера. Правильно И. Коткина в своей известной книге разделила выступления Эрмлера в спектаклях и его записи. Кроме того, да, он был удобен. Говоря точнее, начиная примерно с 70-х годов спектакли ГАБТа стали вести, по-большому счету, разные дирижеры. Изданы справочники-ежегодники о спектаклях ГАБТа. Борис один из таких спектаклей. В том-то и проблема, что надо понять, что такое стал Большой в 1970-е. А все началось с падения дисциплины звезд оперы в 1950-е и "поведения" Светланова в 1960-х. Запись неровна. Есть в ней и слабые стороны. Смотря с чем сравнивать.
Юная-то юная, да не очень. Кроме того, сохранились видео и аудиозаписи живых выступлений Эрмлера. Кроме Каменного гостя, эти записи не ахти. Блат Ф. Эрмлера - М. Эрмлер. В 60-е Светланов еще не обладал высоким профессиональным уровнем, он возник позже. Об остальных его "чертах" умолчу. Любой театр это интриги и.т. п. Но Большому особенно крупно не повезло. В 70-е он стал маленьким театром с армией огромных и больших нереализованных талантов (речь идет об опере).
Судя по вашим годам, Светланова Вам довелось слышать лишь в записи. А познания "об остальных "чертах" у Вас из третьих рук, никак не меньше. Не надо писать о человеке, которого не видели-не слышали, всякую ерунду.
Во-первых, хамить не надо. Ни мне, ни какому либо другому. Тем самым вы льете воду на мельницу вашего оппонента. Тем более, нередко с годами люди начинают развиваться в другую сторону. Не позорьтесь. Во-вторых Светланова я слышал и в записи и живьем, причем неоднократно. Дирижер он не очень ровный. Есть у него исполнения гениальные, а есть и просто профессиональные и не более. Псковитянка в Санкт-Петербурге у него была почти занудная, а в Москве (в последние годы его жизни) получше. Третья Скрябина на очень высоком уровне, Нильсен приличный, а немало из Малера очень не ахти. С оркестром Шведского радио он работал ровнее. За границей он себя контролировал (в разнообразном плане) лучше. Это - только из той музыки, которую я слышал у Светланова живьем. Кроме того, когда Светланов ставил в репертуар свою жену Авдееву (которая, когда Светланов ушел в ГАСО, оказалась почти не занята в репертуаре, почти все ее записи оказались со Светлановым - на Мелодии записывали лучших за редким исключением), а с окружающими разговаривает чуть ли ее благим матом, будучи "не в форме". По этому поводу есть мемуарная литература "первых лиц" Большого театра - И. Архиповой, Т. Докшицера и других. А экстренное отправление Светлановым на пенсию оркестра Большого (как пишет А. Штильман). Вот это отношение профессионалов высокого уровня. Все они работали в Большом, а не в ПТУ Царевококшайска, а потому знают о чем они говорят и обладают правом судить. И это еще цветочки. И на пластинках выходила запись и в Москве и в Ленинграде в конце 80-х. В сети есть перепись с пластинок, но в mp3.
Ну, хамить не надо вам же. "Ненаглядный мой" - это амикошёнство, равное хамству. Я вам не ровня, это надо понимать. И поменьше читайте Шпильмана, Докшицера и прочих. Во всяких воспоминаниях всё, что повествуется, надо делить на 4, 6.8, а то и все 10-ть. Вы ведь не музыкант, а поэтому с таким апломбом вещать, что хорошо было у Светланова, а что - нехорошо, не надо. Скромность украшает любителей всякого рода: от футбольных болельщиков до фанатов оперных див.
Вот выпустили Царскую со Светлановым 1958 года - грандиозно! Сразу понятно, почему человек так быстро выдвинулся и в гору пошёл. А ровные все музыканты только в студийных записях, даже самые великие.
А по-любому, что бы не слушал, объявления такие вешать на эту запись, которую можно назвать лишь "благополучной", говорят лишь о том, что человек как раз лучших не слушал. Тем более, что и редакции есть, и записей ГОДУНОВА немало!!!
До этой записи моя любимая была 1962 года с Иваном Петровым. Но Петров для меня был Борисом но НЕ РУССКИМ. Хоть убей ну я слышу не русского а немца обрусевшего. Его голос чисто немецкий.Вот запись Эрмлера перемолола меня в труху. Наконец я услышал НАСТОЯЩЕГО БОРИСА. Плюс очень хорошая дирижерская работа. Вообще Марк Эрмлер один из любимейших моих дирижеров. Так же сама запись сделана очень качественно. Слушал я много записей две редакции Мусоргского Гергиева - Извините, но в оркестровке Римского мое ухо воспринимает эту оперу. Я не дорос увы до подлинного Мусоргского. Слушал под управлением Караяна - не то. Слушал обе записи Голованова. Увы Голованова как дирижера терпеть не могу. Слушал постановку Тарковского (если не путаю) - Не то. Смотрел фильм Строевой - не плохо. Короче, для меня лучше этой записи нет и быть не может.
Ничего гениального у голованова нет. каша одна, бешеные темпы, причем настолько бешеные что каша получается. У Петрова МЕНЕРА пения как у немца. У него не РУССКОЕ ПЕНИЕ а немецкое. Единственное Отличие Голованова так это в узнаваемости его стиля. Его стиль настолько индивидуален что я узнаю из тысячи записей этого периода. Толи звукозапись ужасная толи Стиль Голованова такой. Мое ухо слышит, что его исполнение "грязное" "грубое" с безумным темпом. Может в этом его гениальность, но видимо я не дорос до понимания гения Голованова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".