Спасибо! Здаётся мне, что только с тем нельзя не считаться, кто заслуживает действительного внимания, почитания и просто объяснения в любви. Можно ли не считаться с Погореличем?
Исключительно мрачная трактовка цикла, есть в этом нечто болезненное. Видимо, исстрадавшаяся душа Погорелича нашла здесь идеальную форму высказывания. Мне больше по душе толкование Лазаря Бермана-здоровее и жизненнее.
Возможно, Сергей Васильевич, русским никогда и не был, а прожил всю жизнь во Франции и дружил с Клодом Дебюсси. "Болезненный импрессионизм", или и правда исстрадавшаяся душа? Мне здесь ближе (если говорить о полном цикле) Алексеев. Послушайте на досуге - http://www.intoclassics.net/news/2009-08-25-8334 Впрочем, можно и Луганского заодно. Кстати, Юрий, с Вашей экспрессией 4-й момент получился бы интересным, или уже записан?
"Возможно, Сергей Васильевич, русским никогда и не был" - однако вы и сказали! Это же надо такое загнуть - в горячечном сне не присниться. Загогулина!(Б.Ельцин). Ну да, конечно, он был негром.А "болезненный импрессионизм" - каким боком с С.В.стыкуется? Это-то в С-dur-ном Моменте? Вообще-то иногда полезно думать головой. Или публично признаться: "Я сейчас несу откровенный бред, не читайте меня. Модератор потом уберет". Про аргументацию выбора я уже не говорю. На уровне детсада.
Я сейчас буду нести откровенный бред, не читайте меня. Модератор потом уберёт.
Погорелича я ещё не послушал, но мне почему-то кажется, что Oktavio имел в виду каким предстаёт Рахманинов в трактовке Иво Погорелича, а Вы сразу... на уровне дворовых разборок.
Ну так сперва послушайте, а потом рассказывайте, что там по-вашему имел ввиду Октавио. А то получается пальцем в небо...А что касается дворовых разборок, то тут ими и не пахнет. Есть желание услышать аргументированное объяснение каким образом СВР мутирует в "болезненного(????) импрессиониста" в трактовке Погорелича.Если только об этом речь.
О,я не успел,мнея опередили Плохое исполнение,чрезвычайно далекое от замысла автора,неинтересное просто.Да,страдал,но зачем в этом месте и при всех?Два балла.Хуже не слышал. А за выкладку спасибо!и такое надо нам
Моменты играл, но не записывал. и к 4-му и шестому у меня особое пристрастие. А Погореличу полагается приз за си-минорный-трёхстраничную пьесу, от силы пятиминутную человек играет 11 минут...и почему-то если акцент автором указан в басу октавами на сильную долю-надо его "бахнуть" на соседнюю слабую...но это очень сложная пьеса-она от меня сильно настрадалась в своё время, как раз проще сыграть ми минорный или до мажорный. Иво Погорелич-прекрасный пианист и шопенист, одарённый человек, но тут явно пошёл не туда. Рахманиновские пучины отчаяния всё же предполагают свет в конце тоннеля, в цикле этом есть свет, и мягкая лирика, и Русский(!) простор, и в конце императивный гимн жизни.
Давно уже имею эти записи, хоть и не удосужился выложить. Чем Вас не устроил си-минорный музыкальный момент??? Самое скорбное, трагичное исполнение. После него больше ни одно исполнение не могу слушать толком - все кажется быстрым. И пусть в акцентах и в динамике он отходит от написанного, лично для меня звучит убедительно, близко мне. Можете говорить, что я ничего не понимаю в этой музыке, как хотите. Одно "но" - долго слушать позднего Погорелича нельзя - настроение падает дальше некуда.
Меня потрясло исполнение Погорелича! Всю программу я назвал бы "КОЛОКОЛЬНОЙ". Везде, где возможно, пианист подчёркивает "колокольность". И это ключ для понимания медленного темпа си-минорного Муз. момента. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".