Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Барток, Шостакович, Брамс, Франк, Дворжак, Чайковский, Сибелиус (Давид Ойстрах - скрипка; Рихтер, Рождественский, Кондрашин и др.) [аудио]
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
Андрей Эшпай - "Токката для фортепиано" [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 20 Август 17, 12:41
Главная страница » 2017 » Март » 29 » Людвиг ван Бетховен, Иоганнес Брамс – дирижёр Герд Герклотц, Валерий Афанасьев, Госоркестр имени Е. Ф. Светланова (2017)
Людвиг ван Бетховен, Иоганнес Брамс – дирижёр Герд Герклотц, Валерий Афанасьев, Госоркестр имени Е. Ф. Светланова (2017)


Валерий Афанасьев (фортепиано)
Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова
Дирижёр – Герд Герклотц/Gerd Herklotz
28 марта 2017, Концертный зал имени П. И. Чайковского
Абонемент №34: Великие инструментальные концерты

Людвиг ван Бетховен : Концерт № 5 для фортепиано с оркестром
Иоганнес Брамс : Симфония № 2

Видеозапись концерта

Продолжительность: 01:36:29
flv  2.46 ГБ  1280 x 720, AAC, 48 КГц

Многотомный RAR архив и файл на ЯндексДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС. KMPlayer (распространяется свободно) воспроизводит видео с нормальным звуком

Ludwig_van_Beethoven_BrahmsLudwig_van_Beethoven_Brahms & MP3
Категория: видео | Просмотров: 519 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. Igor (igk7)   (29 Март 17 22:36)
Спасибо, что выложили. Хотел это сделать сам. Но не потому, что концерт понравился, а как раз наоборот.

Валерия Афанасьева очень уважаю как незаурядного интерпретатора, но всё, что доводилось слышать, было соло, без оркестра. То, что пришлось услышать на концерте, просто повергло в шок, как сейчас любят говорить. Афанасьев играет что-то свое, как будто оркестра и нет вовсе. Оркестр отчаянно пытается попасть в такт с солистом, но это выходит далеко не каждый раз. Больше всего поразила публика. Весь зал аплодировал, кричали "бис". Одно из двух: или я вообще ничего не понимаю в музыке, или исполнительство полностью профанировано и потеряло сегодня всякий смысл. Резонно было бы предположить, что это я так неадекватно воспринимаю – если бы не десяток человек, которые были возмущены точно так же, как и я. Такое ощущение, что если бы была хоть одна репетиция, то всякому нормальному музыканту было бы ясно: с таким материалом выступать перед слушателями невозможно. Такая игра – откровенный плевок в зал: "слабаем и так, сойдет, все равно нынче тухлыми помидорами уже не кидаются!" А зря, между прочим. Ну ладно, помидоров не было, да и дорогие они, но неужели хлопали откровенно? Вот это убивает больше всего.

Впечатления от Брамса ненамного лучше. Я уже не говорю про интерпретацию – ее просто не было. Чувствовалось желание "гладко отыграть" – в лучшем случае. Все сливается в какую-то кашу. Такое ощущение, что отдельные группы – струнные, деревянные духовые, ударные – сыгрывались между собой отдельно, а вместе играют впервые. Начинают вроде вместе, а потом каждая группа играет что-то свое, не слушая остальных. И опять – это мне так кажется? Или это такой дирижер? Или дирижер хороший, но это такой оркестр?

Очень надеюсь, что другие комментаторы помогут мне разобраться – может быть, это просто я не с той ноги встал? С интересом выслушаю мнения уважаемых посетителей сайта, предпочтительно - тех, кто тоже посетил концерт или со вниманием прослушал запись.

3. Сергей Кудрявцев (sdchess)   (14 Апрель 17 22:57)
Спасибо! Я не могу отнести себя к числу знатоков, но даже я слышу.... Думается, что ВЫ правы в своей критической оценке!?

2. (alyosha)   (30 Март 17 14:06)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.