Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
А. Шнитке, 4 скрипичных концерта (mpc), концерт для ф-но и струнных, реквием (flac) [аудио]
Tedi Papavrami исполняет Scherzo Tarantelle Генриха Венявского [видео]
В.А.МОЦАРТ – СИМФОНИИ №№ 30, 33, МОСКОВСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР, ЗАПИСИ 1968 и 1965 годов [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 16 Декабрь 17, 21:56
Главная страница » 2017 » Февраль » 6 » Рихард Вагнер - Собрание постановок в известном американском оперном театре (25 CDs)
Рихард Вагнер - Собрание постановок в известном американском оперном театре (25 CDs)

Теги: Лайнсдорф, Leinsdorf, Штидри, Сэлл, Reiner, Вагнер, Wagner, Stiedry, Райнер, Szell



Richard Wagner (1813-1883)

CD 1-2 :

1. Der fliegende Holländer (1950)

Hans Hotter (DerHolländer), Astrid Varnay (Senta), Set Svanholm (Erik), Sven Nilsson (Daland), Hertha Glaz (Mary), Thomas Hayward (Steuermann)
Fritz Reiner

CD 3-5 :

2. Tannhäuser (Dresden version) (1954)

Ramon Vinay (Tannhäuser), Margaret Harshaw (Elisabeth), Astrid Varnay (Venus), George London (Wolfram von Eschenbach), Jerome Hines (Hermann, Landgraf von Thüringen), Brian Sullivan (Walther von der Vogelweide), Clifford Harvuot (Biterolf), Paul Franke (Heinrich der Schreiber), Norman Scott (Reinmar von Zweter), Roberta Peters (Hirt)
George Szell

CD 6-8 :

3. Lohengrin (1943)

Lauritz Melchior (Lohengrin), Astrid Varnay (Elsa), Kerstin Thorborg (Ortrud), Alexander Sved (Telramund), Norman Cordon (König Heinrich), Mack Harrell (Der Heerrufer des Königs)
Erich Leinsdorf

CD 9-10 :

4. Das Rheingold (1951)

Hans Hotter (Wotan), Set Svanholm (Loge), Lawrence Davidson (Alberich), Margaret Harshaw (Fricka), Leslie Chabay (Mime), Jarmila Novotná (Freia), Brian Sullivan (Froh), Osie Hawkins (Donner), Jean Madeira (Erda), Jerome Hines (Fasolt), Dezsö Ernster (Fafner), Erna Berger (Woglinde), Lucine Amara (Wellgunde), Hertha Glaz (Flosshilde)
Fritz Stiedry

CD 11-13 :

5. Die Walküre (1940)

Kirsten Flagstad (Brünnhilde), Lauritz Melchior (Siegmund), Julius Huehn (Wotan), Marjorie Lawrence (Sieglinde), Karin Branzell (Fricka), Emanuel List (Hunding)
Erich Leinsdorf

CD 14-16 :

6. Siegfried (1937)

Lauritz Melchior (Siegfried), Kirsten Flagstad (Brünnhilde), Friedrich Schorr (Wanderer), Karl Laufkötter (Mime), Eduard Habich (Alberich), Emanuel List (Fafner), Stella Andreva (Waldvogel)
Artur Bodanzky

CD 17-19 :

7. Götterdämmerung (1936)

Marjorie Lawrence (Brünnhilde), Lauritz Melchior (Siegfried), Ludwig Hofmann (Hagen), Dorothee Manski (Gutrune), Kathryn Meisle (Waltraute), Friedrich Schorr (Gunther), Doris Doe (Erste Norn/Floßhilde), Irra Petina (Zweite Norn), Inge Manski (Dritte Norn), Edita Fleischer (Woglinde), Irra Petina (Wellgunde)
Artur Bodanzky

CD 20-22 :

8. Tristan und Isolde (1938)

Kirsten Flagstad (Isolde), Lauritz Melchior (Tristan), Karin Branzell (Brangaene), Emanuel List (Konig Marke), Julius Huehn (Kurwenal), Karl Laufkötter (Ein Hirt), Louis D’ Angelo (Ein Steuermann), Arnold Gabor (Melot), Karl Laufkötter (Stimme eines jungen Seemanns)
Artur Bodanzky

CD 23-25 :

9. Die Meistersinger von Nürnberg (1953)

Paul Schöffler (Hans Sachs), Hans Hopf (Walther von Stolzing), Victoria de los Angeles (Eva), Gerhard Pechner (Beckmesser), Richard Holm (David), Hertha Glaz (Magdalena), Josef Greindl (Pogner), Mack Harrell (Kothner), Clifford Harvuot (Ein Nachtwächter)
Fritz Reiner

https://cloud.mail.ru/public/9xeW/71k3fmnNT

25CDs: flac, front covers = 392 + 549 + 569 + 448 + 522 + 562 + 626 + 475 + 731 Мб
пароль: intoclassics.net

Источник: https://classicalpippo9.com
Категория: аудио | Просмотров: 1615 | Добавил(а): little_listener
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 35
1. Сильвио (komponist)   (06 Февраль 17 22:45)
Красота!! Душевное спасибо!
bravo friends beer bravo bravo bravo

2. Taras V. (little_listener)   (06 Февраль 17 22:53)
Пожалуйста, Сильвио ;) booze

3. (sucher09)   (07 Февраль 17 01:13)
Спасибо за раздачу.

4. Kepa (riwarist)   (07 Февраль 17 01:49)
Спасибо

5. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 11:22)
Пожалуйста :)

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Февраль 17 14:38)
Да, это, конечно, легендарные записи. Жаль, что нет трек-листов и полного списка исполнителей. Видимо, рассчитано на тех рьяных вагнерианцев, у которых все эти персонажи в памяти сидят, что гвозди в новом штакетнике.
Скачал кое-что и послушал. Как всегда, эта фирма всё подсушила: объём пропал вместе со звуком дорожек грампластинок, с каковых эти комплекты и делались.
Я не фанат звука "иголочки", что слышна в такого рода записях, но здесь вместо иголки и бороздки, по которой эта иголочка пробирается, но в данной работе я слышу крупный песок на дорожке, шуршащий под ногами. Чем он лучше для реставраторов - ума не приложу. Во всяком случае, звук этот менее органичен, нежели скрип иголки, и мой слух раздражает.
Спасибо за ознакомление, пусть и с неудачной работой халтурщиков-реставраторов этой фирмы.

7. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 14:52)
Нормальных сканов, к сожалению, у меня пока нет, поэтому информация по исполнителям минимальная. Понимаю и разделяю Вашу досаду.

Насчёт реставрации -- живой и мёртвой -- наши вкусы тоже, если не совпадают (кто может быть в этом до конца уверен?), то весьма близки. Предпочитаю живой, пусть несовершенный, звук убогой безликой замыленности.

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Февраль 17 15:08)
Ну, это не к Вам, собственно, претензии, а как информация для тех, кто размышляет по этому поводу.
Сама по себе идея объединить под одним брендом все эти спектакли, изданные разными небольшими, зачастую, фирмами, весьма похвальна, но тогда надо и делать такую работу достойно. В моём представлении - это отобрать наиболее приемлемый вариант записи и издать её с наименьшими изменениями и реставрацией. Пусть будет всё то, что было. Не надо прилаживаться к той серой массе, которым малохудожественная, но "чистая" запись дороже вот таких "скрижалей" - они всё равно не будут это слушать, как ни заигрывай с ними!

9. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 15:24)
Да, Вы правы. Уточню лишь, что, насколько я понял (читал где-то в рецензии), это не переиздание уже опубликованного на виниле или CD, а реставрация записей радиотрансляций. Т.е. никаких вариантов исходников тут нет -- работа с чистого листа и с одним-единственным вариантом.

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Февраль 17 15:53)
Нет-нет! Не верьте! Это отмазка. И притом - гнилая. Ну слышно же всё! Во всяком случае - мне. Я лет 20-ть реставрировал такие записи и меня не проведёшь. Да, это всё радиотрасляции, которые потом выходили на виниле. Если кто-то станет утверждать, что магнитофонная лента тех лет сохранилась, а не рассыпалась, как ей и полагается, за 70 лет - наплюйте ему в глаза. В ту пору не было лавсановой основы, а была бумажная, ТИП-2 (так её в СССР маркировали). Она сохла, а потому сыпалась. Не помню сколько лет она хранилась в идеальных условиях, но точно, что не более лет 20, а то и всего лишь 10-ти. Потому в Радиокомитете записи постонно переводились с плёнку на плёнку и лишь в 60-гг, когда появились плёнки на синтетической основе, острота вопроса резко упала, но даже такая плёнка сохла и магнитный слой сыпался...

11. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 16:48)
Ага, понятно. Ну, я просто не в курсе, на чём хранятся записи конкретно этого архива. Не уверен, что в то время магнитную ленту уже начали использовать. А отличить опубликованный (изданный тиражом) шеллак/винил от архивного (т.е. хранящегося в одном экземпляре) на слух не представляется возможным. Но я допускаю, что издатели сета могут хитрить и напускать тумана относительно своих исходников.

12. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Февраль 17 17:19)
В гитлеровской Германии магнитофонная лента была в бо-о-о-льшом ходу. Они вообще это дело продвигали впереди всех остальных. Где-то уже в конце 20-х годов (если не раньше) у немцев уже были бумажные ленты с напыленным на неё железом. Американцы и мы стибрили у них магнитофоны, стали делать свои, но качества немецких даже Америка достигнуть долго не могла.
Исходники в одном экземпляре - это невозможный вариант. Архивный - это просто сохранённый вариант, так? Я часто покупал сразу 2-3 пластинки из тех, что слушал много, чтоб не запилить. Это можно назвать "архивным"? Можно. Что до изготовления комплекта оперы (это 3-5 двусторонних долгоиграющих дисков) - то это огромная работа и она не под силу одному человеку. В 30-х и даже 40-х годах ещё не существовало долгоиграющих дисков. Писать оперу Вагнера сразу на шеллачные диски (в комплекте их могло быть 50 и более) - это невозможно чисто технически: будут разрывы или, наоборот, наплывы. Осуществить такую запись силами одного человека было невозможно. Заметьте, эти записи комплектов появились лишь с появлением микрозаписи (долгоиграющих дисков).На 78 оборотны (щеллаке) они не появлялись. Где-то писались в "стол" и ждали своего часа. На киноплёнку, ввиду её длины, записать оперу Вагнера можно. Кстати, радиотрансляции могли писать любители Вагнера в Европе, у кого были приёмники хорошие или же в Южной Америке. Магнитофоны могли быть куплены в той же Германии, а писать могли в другой стране, и даже в той же США. Тут я не компетентен. Но исходником были фонограммы без разрывов, а значит или магнитофон или киноплёнка. Это всё что я могу сказать.

13. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 17:41)
Я имел в виду довоенные записи (особенно 1936-37 гг.) и при этом конкретно для США. Посмотрел сейчас в сети: да, в Германии первый магнитофон с использованием бумажной ленты был представлен на выставке в 1935 году. А в Штатах, скорее всего, звуковую дорожку писали на киноплёнку. С шеллаком на 78 об/мин стыки были бы заметны -- Вы совершенно правы.

23. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Февраль 17 20:53)
Вот видите! - есть люди, которые считают этот оскоплённый звук изумительным! (№20)

22. (lomaster)   (08 Февраль 17 20:32)
"Бумажная основа"- это, видимо, какое-то жаргонное название? Основа у тех лент была из диацетатцеллюлозы, потом из триацетатцеллюлозы. Это все- таки не бумага.

25. Сергей (nibelung)   (08 Февраль 17 21:52)
Нормально издавать, реставрировать - слишком жирно. Поскольку продать эти записи тиражом, который бы отбил эту работу, невозможно в нынешних условиях. Вот и это издание (новым в котором, кстати, являются только Мейстерзингеры с Лос-Анхелес) появилось на торрентах через примерно полтора года после анонса.

26. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Февраль 17 22:11)
Ну, я бы просто издавал в оригинальном звуке.
Что до "Мастеров пения", то это новый релиз, но я не люблю эту занудную комическую оперу. Так что мне тут нечем "поживиться"

14. Сергей Нестеров (berloga50)   (07 Февраль 17 17:42)
СПАСИБО.

15. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 17:44)
:)

16. stanislaw (stanislaw)   (07 Февраль 17 23:33)
Большое спасибо!

17. Taras V. (little_listener)   (07 Февраль 17 23:46)
Пожалуйста.

18. Ryszard Andriejewicz Jawecki (Najary)   (08 Февраль 17 00:46)
"Спасибо" from Warsaw, Poland.

19. Taras V. (little_listener)   (08 Февраль 17 01:14)
You are welcome!

20. (pehrtmn)   (08 Февраль 17 03:48)
Thank you so much.

Extraordinary sound!

21. Taras V. (little_listener)   (08 Февраль 17 03:57)
aiwan-hi

24. alexander grebennikov (ag_spb)   (08 Февраль 17 21:13)
to 20
Do you mean extraordinary dry and flat? Yes, Sony is beyond comparison in this matter :'(

27. (sucher09)   (08 Февраль 17 23:04)
Коллеги,

судя по всему вам известны эти записи, изданные в лучшем качестве. Подскажите источник, пожалуйста!

28. alexander grebennikov (ag_spb)   (08 Февраль 17 23:05)
рутрекер - Тристан, Кольцо, Лоэнгрин

29. (sucher09)   (08 Февраль 17 23:29)
Спасибо, процесс запустил.

30. Taras V. (little_listener)   (09 Февраль 17 00:10)
Поделитесь потом? ;)

31. (sucher09)   (09 Февраль 17 00:30)
Конечно, тем более, что автор рутрекеровской раздачи здесь сказал "спасибо". Поэтому я надеюсь, что он не будет возражать.

32. femm femm (femm)   (13 Февраль 17 10:34)
спасибо

33. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (23 Февраль 17 22:55)
Спасибо.

35. Taras V. (little_listener)   (25 Февраль 17 12:48)
:)

34. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (24 Февраль 17 19:14)
А всё-таки не могу удержаться от вопроса: "Тристан и Изольда" за 3 часа 3 минуты - это такие темпы или запись с пропусками? Аналогично и почти про все остальные оперы. (Не слушал пока.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.