Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
В. А. Моцарт - дирижёр Пааво Ярви / Wolfgang Amadeus Mozart Orchestre de Paris, Paavo Järvi, Menahem Pressler (2012, Salle Pleyel, Paris) [видео]
Зино Франческатти в Карнеги Холл: Скрипичный концерт Бетховена (mp3) [аудио]
В.А.Моцарт, Реквием. Караян, Анна Томова-Синтова, Агнес Бальтса, Вернер Кренн, Жозе Ван Дам [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 07 Декабрь 16, 17:22
Главная страница » 2016 » Сентябрь » 5 » Илья Пятов - Реквием. Виктория Берташ, Ariel, Галина Будникова, 2016 г.
Илья Пятов - Реквием. Виктория Берташ, Ariel, Галина Будникова, 2016 г.

Теги: Виктория Берташ, пятов, Галина Будникова, Илья Пятов, реквием, Ariel, Requiem, Пятов Илья



Музыка, аранжировка: Илья Пятов, 2015 г.
Вокал: Виктория Берташ, Ariel, Галина Будникова, Илья Пятов, 2016 г.
Запись выполнена в домашних условиях. Все инструменты за неимением "живых" заменены синтетическими, близкими по звучанию. Видео выполнено в стиле "слайдшоу". Перевод на русский язык сделан в виде встроенных субтитров.

Смотреть онлайн:
https://youtu.be/z_pZRdywPK4
Скачать в формате MKV:
https://yadi.sk/i/FJW3Wm3Pv4Q6A
Скачать аудио в формате FLAC:
https://cloud.mail.ru/public/AAkW/RPhiSJ61V
Скачать или слушать онлайн аудио в формате MP3 потреково:
https://yadi.sk/d/C4ZUjVxiukUcc
________________________________________________________________________

Произведение также использовано полностью в альбоме Илья Пятов - Боль (вокал - Виктория Берташ, Ariel, Галина Будникова, И. Пятов) (2016).
Скачать или слушать онлайн аудио в формате MP3 потреково:
https://yadi.sk/d/x5J-9qsfukV8o
Скачать аудио в формате FLAC:
https://cloud.mail.ru/public/HnQS/xDssPFHm8
________________________________________________________________________

Дополнительные ссылки.

Избранные работы Ильи Пятова (музыка, литература, живопись, видео, монтаж):
http://yadi.sk/d/xP-qCVfl5ecTQ

Главный архив (исходники):
https://cloud.mail.ru/public/1faeb9c93b41/Илья Пятов
В главном архиве хранятся исходные копии всех работ в максимальном качестве.
Категория: видео | Просмотров: 551 | Добавил(а): Largamente
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. геннадий (gensem16)   (05 Сентябрь 16 09:25)
Спасибо, Илья, за труд и достойное похвалы его оформление. Мне Ваше творчество очень интересно, потому что близко по музыкальному и душевному настрою. Принимаю с удовольствием.

2. (Sergijjj)   (06 Сентябрь 16 00:23)
Вот такие нынче реквиемы...

Прошу прощения! Конечно же, я никак не хочу оскорбить молодого автора, я прекрасно понимаю, с каким мучением иногда дается творчество и как оно необходимо... Но промолчать я тоже не могу, как-то за жанр стало обидно.

Илья, я конечно понимаю, что к нашему 2016-му реквием окончательно превратился в попсу и балуются им все-все-все, но Вы превратили его в почти что саундтрек к фильму ужасов!

У Вас именно такое видение: реквием -- это страшилка на тему смерти?

3. геннадий (gensem16)   (06 Сентябрь 16 09:26)
Реквием, безусловно, одна из самых сложных тем музыкального творчества. Берутся за неё преисполненные опыта и умудрённые метры под занавес своего жизненного пути, когда вопрос о смерти не отвлечённое, а конкретное понятие, от которого уже нельзя отмахиваться и некуда отодвигать. Разумеется, фундаментом реквиема может быть только глубокая вера. Просто так, мимоходом, за эту тему не берутся и нынче, в пору отлива духовности после 90-х, ушла почва из-под ног населения, в том числе и композиторов. Тем более удивительно появление произведения, подаренного нам молодым и несомненно талантливым композитором. Его реквием глубоко духовное произведение, картины судного дня не могут быть не ужасными. И если на них не сетуют посетители музеев, то большинство из них только потому, что музей большой и ужасное можно через несколько шагов сменить на созерцание благостной идиллии. В реквиеме всегда это центральная тема. В нашем случае зрительное восприятие дополняет и усиливает слуховое воздействие музыки. На меня это произвело очень сильное впечатление, как и произведение в целом. Следует подчеркнуть, что сопровождение музыкального текста зрительными ощущениями благотворно для восприятия музыкального произведения, но это отдельная тема. Сейчас отмечу, что авторский коллектив создал удивительно целостное ужаснопрекрасное произведение, которому, как во все времена, долгое время предстоит быть непризнанным современниками.
Но ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ РЕКВИЕМ!

5. Константин (s326)   (06 Сентябрь 16 10:41)
"Берутся за неё преисполненные опыта и умудрённые метры под занавес своего жизненного пути".
Но далеко не все даже широко известные реквиемы написаны "под занавес жизненного пути".

"и несомненно талантливым композитором".
Это Ваше личное мнение? Я понимаю, конечно, когда подобного рода вещи говорят о молодых композиторах люди уровня Д. Шостаковича. Тогда эти слова имеют некий вес и поневоле прислушиваешься к ним...

"В реквиеме всегда это центральная тема".
Достаточно вспомнить известный реквием Форе, чтобы убедиться в обратном. Там даже отсутствует часть Dies Irae.

"как во все времена, долгое время предстоит быть непризнанным современниками".
Думаю, каждый знает несколько великих произведений, имевших успех с дня премьеры. Почему же вы так уверены, что это творение ожидает иная судьба?

6. геннадий (gensem16)   (06 Сентябрь 16 13:58)
"Но далеко не все даже широко известные реквиемы написаны "под занавес" - употребление далеко требует уточнения или замены менее категоричным "не все реквиемы написаны..". с которым соглашусь

"Я понимаю, конечно, когда подобного рода вещи говорят о молодых композиторах люди уровня Д. Шостаковича" - правильно понимаете, тов.Константин. Подтвердите уровень Д.Шостаковича сегодня.

В смысле таланта к моему мнению можете не прислушиваться. Я его не навязываю. У Вас своё, негативное, как я понял, по существу которого Вы ничего не сказали, а лишь придрались к моему восторженному отзыву. Завидно, что-ли?

Обратное к понятию " всегда" есть "не всегда". С Вашим примером приходится согласиться, как с исключением из общего правила.
Мне хотелось бы верить, что представленное творение ожидает счастливая судьба.

7. Константин (s326)   (06 Сентябрь 16 19:50)
Ну, по-моему можно только согласиться с комментарием уважаемого Sergijjj.
Поэтому, сами понимаете, завидовать мне Вам (равно как и всем, кому понравилось это произведение) не приходится.
А ответил я Вам вовсе не ради того чтоб придраться, а потому что нахожу, что Ваш комментарий содержит почти одни общие слова, из которых выудить какую-либо информацию представляется невозможным, да к тому же кое-что попросту и неверно. Поэтому я бы не стал называть мои возражения придирками...

Какая информация осталась от Вашего сообщения, если учесть мои "придирки"? Что Вам понравился данный реквием? Но это же можно сказать четырьмя словами.
Когда Вы рассуждаете о реквиемах вообще (раз не уточняете, о каких именно), подобные рассуждения предполагают, что Вы слушали большую часть реквиемов (на сайте, кажется, есть один собиратель реквиемов разных композиторов. Так вот у него их несколько сотен) и по каждому (или хотя бы по большей части, как Вы сейчас уже говорите) можете аргументировать то, что утверждаете. Соответствует ли это действительности? Вы, предполагаю, говорите не о реквиемах вообще, но о каких именно понять из вашего сообщения нельзя.

P.S. Слова "безусловно", "несомненно", как мне кажется, не лучшим образом подходят для выражения своего частного мнения.

8. геннадий (gensem16)   (07 Сентябрь 16 13:04)
Надоело это выяснение отношения друг к другу. А надо бы писать о предложенном произведении. Но от Вас ничего, кроме поучения о том, сколько слов мне следовало писать в комментарии да какие слова можно употреблять.
Не велика честь согласиться с кем-то (Sergijjj). А Вы-то как понимаете автора Реквиема? где усмотренные Вами сегодняшние авторы" уровня Шостаковича". От Вас, как от музыкально образованного человека, я был вправе ожидать аргументированный ответ, раз уж речь зашла об этом. А Вы заигрались в своих амбициях.
О словах из моего коммента:
НЕСОМНЕННО - "Всё подвергай сомнению" - сказано непререкаемым классиком и отдано на откуп любому желающему. Я не сомневаюсь. Вы сомневаетесь? Опровергайте, но аргументированно.
БЕЗУСЛОВНО - предполагает отсутствие каких-то условий, в данном случае условий, определяющих сложность музыкального произведения. В отсутствии таких условий о сопутствующих трудностях знает только автор и слушатель, способный к восприятию.
Довольно копаться по мелочам. А если по крупному, то мне очень не нравится процветающее на Погружении копание в чужих комментах, умничанье по поводу неточности в них и поучения, в обилии грязного белья для перемывания и крайняя недоброжелательность к молодым композиторам ( В.Казарин,А.Висков, А.Вульфов, А.Захаров, И.Пятов).
Константин, воспитывайте в себе доброжелательность и помните библейское: "желающий унизить другого, будет сам унижен"

9. Taras V. (little_listener)   (07 Сентябрь 16 13:35)
*** <...> и крайняя недоброжелательность к молодым композиторам ( В.Казарин,А.Висков, А.Вульфов, А.Захаров, И.Пятов). ***

Вы забыли ещё Вишневского...
http://intoclassics.net/news/2016-09-02-35026

11. Константин (s326)   (07 Сентябрь 16 13:50)
Ага :)
Да и к классикам (Прокофьеву) тоже не слишком доброжелательно относимся:
http://intoclassics.net/news/2009-05-16-3981

Опять находится место для бессмертных слов: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

10. Константин (s326)   (07 Сентябрь 16 13:45)
К сожалению, на мои вопросы Вы предпочитаете не отвечать (при этом, парадоксально, от меня ждете обратного), слова мои трактуете очень вольно, разговариваете на каком-то "своем" языке (гляньте в толковом словаре значение слова "безусловно"), переходите на личности и Библию цитируете неверно. В Библии сказано:
"Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится". Кстати, в Библии сказано еще: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

После всего этого, извините, опасаюсь стать жертвой одной поговорки Жванецкого про споры, потому заканчиваю спор с Вами.

4. Александр (alexandr_p)   (06 Сентябрь 16 10:35)
3. геннадий: "...нынче, в пору отлива духовности.." holiday - чего цепляться к названиям?
Нормальная аудио-книга (или аудио-спектакль) с муз. паузами. И жанр нормальный (в эту пору) - "разговоры с Богом на публику". Музыка фоном - особо не мешает, а где отдельно - можно и не слушать, если неохота :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.