Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для ф-но №13 (Ванда Ландовска) и 14 (Рудольф Серкин) (flac) [аудио]
И.С. Бах. Токкаты. Гленн Гульд, 2 CD (APE) [аудио]
Ф.Шуберт, струнный квартет №14, Альбан Берг квартет (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Октябрь 17, 03:28
Главная страница » 2015 » Март » 18 » А. Вивальди (Vivaldi) - "Gloria" (RV 589) ре-мажор - хор мальчиков - Виктор Попов, симф. оркестр Г. Рождественский 1987г
А. Вивальди (Vivaldi) - "Gloria" (RV 589) ре-мажор - хор мальчиков - Виктор Попов, симф. оркестр Г. Рождественский 1987г

Теги: Popov, детский хор, LP-rip, Рождественский, Boys Choir, оцифровка, Gloria, Vivaldi, Вивальди, Глория


18 марта 2015 обновил rip и ссылки

Сделал новый LP rip на более продвинутой вертушке и звуковом оборудовании (88кГц - 24 бит)

не суетное, монументальное исполнение с чудесными детскими голосами

А. Вивальди (1678 - 1741) - GLORIA

для солистов, хора и оркестра ре-мажор RV 589

на латинском языке

1. Gloria - 3.45
2. Et in terra pax hominibus - 6.27
3. Laudamus te - 2.28
4. Gratias agimus tibi - 1.41
5. Propter magnum gloriam - 1.02
6. Domine Deus - 4.15
7. Domine Fili Unigenite - 2.43
8. Domine Deus, Agnus Dei - 4.29
9. Qui tollis peccata mundi - 2.05
10. Qui sedes ad dexteram - 2.35
11. Quoniam tu solus Sanctus - 1.08
12. Cum Sancto spiritu - 3.19

Дисканты:
Андрей Азовский (3, 6)
Юра Шмелев (3)

Альт:
Дима Туркумянц (8, 10)

Хор мальчиков Московского хорового училища имени А.В. Свешникова
Художественный руководитель - Виктор Попов
Главный хормейстер - Лев Конторович
Государственный симфонический оркестр Министерства культуры СССР
Дирижер - Геннадий Рождественский

к 20-ти летию первой записи Глории А. Свешниковым
Запись 1987 г.

flac 88 kHz 24 bit + Scan:


формат FLAC + буклет


Ссылки на близкие по содержанию материалы на сайте:

- "Глория" в исполнении Московского камерного хора п/у В. Минина, Литовского кам. оркестра п/у С. Сондецкиса, солисток Н. Герасимовой и Е. Образцовой, запись 1983 года,
 
- "Глория" в исполнении Государственного академического русского хора СССР
Оркестр студентов Московской консерватории, Художественный руководитель хора и дирижёр А. Свешников
, запись 1967 года,
http://intoclassics.net/news/2012-03-14-27495
 
- "Глория" в исполнении Юдифи Нельсон, Эммы Киркби, Кэролины Уоткинсон, Оксфордского церковного хора, инструментального ансамбля "Академия старинной музыки" п/у Саймона Престона (запись 1976 года) в формате МР3-192
("детское" исполнение)
вот сей диск во flac формате:
https://yadi.sk/d/_EPHNvqPfLm2R
 
- "Глория" - по-современному в исполнении ансамбля Concerto Italiano п/у Ринальдо Алессандрини (2009 г.):

Мои предыдущие релизы:

ARS REDIVIVA ENSEMBLE & Milan Munclinger - Music for BACH J.S., HANDEL, BACH FAMILY

Духовная и светская музыка Германии 16 - 17 веков в исполнении Capella Fidicinia, Dresdner Kreuzchor

Bach - Die Kunst der Fuge BWV 1080 (Ars Rediviva - Munclinger 1979) - Искусство фуги
Категория: аудио | Просмотров: 4260 | Добавил(а): DemetriusZ
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 13
1. josif spartak (josif)   (15 Март 12 14:38)
Спасибо, Дмитрий! Ознакомился. "Пионерский хор", конечно, не лучшее исполнение Глории.

2. Дмитрий (DemetriusZ)   (15 Март 12 15:59)
А какой для Вас критерий успешности исполнения? Только возраст певцов или что-то еще?

На мой взгляд сам хор и солисты на уровне хора Томас кирхи или английского аналога King's College Cambridge. Непривычен медленный темп некоторых частей, но более невероятным мне кажется то, что во время Вивальди исполнялось это произведение так же быстро, как в варианте Алессандрини.

P.s. пионеров в хоре не так уж и много, есть окрябрята, есть комсомольцы. Также как и в ГДР-овских хорах того времени. :)

3. josif spartak (josif)   (15 Март 12 19:05)
Не трогает, не цепляет за душу это исполнение. Звучание хора неуловимо напоминает "взвейтесь кострами" или что-то в этом роде. Солисты просто не вытягивают, слабы голоса. Оркестр исполняет достойно. Сравнивая это исполнение с выложенными Вами двумя другими: Свешникова и Минина-Сондецкиса, безусловно выбираешь их. Может быть это и некорректно сравнивать исполнения взрослых корифеев с детским хором, но я смотрю на конечный результат. А детские хоры тоже могут звучать и звучат прекрасно. Но это не тот случай, по моему дилетантскому мнению.

4. Дмитрий (DemetriusZ)   (15 Март 12 19:08)
Остается только сказать: на вкус и цвет все карандаши разные.... :)

А по сравнению с Престоном, выложенным в этом посте выше, что лучше?

5. josif spartak (josif)   (15 Март 12 21:28)
Спасибо, Дмитрий, за Престона (во фляке).
Это совсем другое дело, всё точно сбалансировано, выверено и органично встроено. Детский хор, как настроенный инструмент. Всё очень профессионально. Но души не хватает. Музыка ведь гениальная!

12. Евгений С. (serval)   (03 Май 12 15:30)
А мне престоновская версия меньше понравилась. У него как-то протокольно всё звучит. Голоса неуверенные, эмоций - ноль. И выразительности не хватает в тех местах, которые у Вивальди особенно узнаваемы и воодушевляют. Например, во вступлении, где ансамбль начинает звучать по нарастающей...

6. Евгений С. (serval)   (03 Апрель 12 14:44)
Спасибо за замечательную запись! А вы знаете, когда передо мной лежат разные исполнения одного и того же вокального произведения - духовного ли, светского ли - я не задумываясь выберу "детское исполнение". Дети по определению лучше приспособлены к музыке. Они своими голосами, чувствами, непосредственностью, чистотой, неподдельностью, могут выразить гораздо большее, чем взрослые певцы, окончившие все академии на свете. Лучше детского хора никто не исполнит "Реквием", никто не зарыдает горше детей, никто не взмолится Богу искреннее детей. Никто не отразится во внимающем сердце слушателя яснее детей. По-моему, всё это настолько очевидно, что несогласие равносильно задаванию недоуменного вопроса: а почему мы вообще имеем музыку в нашей жизни???
Мне тоже в свое время не особенно доставляло удовольствие пионерское пение! Но ведь при этом мы не можем воспринимать такой факт в истории данного хора как несмываемое пятно, как несущую конструкцию хора п/у Попова. Да, было пионерское пение, но сейчас-то другие времена, давайте не будем отказывать в праве исполнять и классику!.. Реквием Моцарта я бы вообще отнес к числу эталонных записей, яркое, свежее и исключительное исполнение, и потому Глорию стал скачивать не задумываясь. Дети - великие певцы, которые раскрывают нам музыку!..
appl appl appl bravo bravo bravo appl appl

7. Евгений С. (serval)   (03 Апрель 12 14:51)
Это Г. Рождественский любитель медленных темпов. Вот его я не очень люблю, с его тяжеловесностью, неспешностью, барственностью.

8. josif spartak (josif)   (03 Апрель 12 16:21)
Я прекрасно отношусь к пионерским песням. Среди них попадались очень хорошие. Политика здесь ни при чём. Свежие детские голоса - это прекрасно. Ведь и кантаты слушают необязательно верующие. Но и дети могут петь без души, равнодушно или просто фальшивить По-моему, идеализировать детское пение не стоит. А в данном случае просто сама окраска пения мне кажется не соответствует стилю музыки. Например, может быть очень хороший русский народный хор, но ему будет не легко спеть Баха или Вивальди так, чтобы в его звучании не сквозило именно русское народное.

9. Евгений С. (serval)   (03 Апрель 12 22:12)
"чтобы в его звучании не сквозило именно русское народное" - да пусть, пусть сквозит, если это естественное. Мы можем сопоставлять аутентичное исполнение и современное и доказывать, какое лучше. Но такой подход в корне бессмысленен! Ведь все зависит от конкретного музыканта, КАК он передает (читай - создает) музыку, интерпретируя ее с заданных нот. Ведь музыканты не просто передают - транслируют сочинения классиков, и мы не просто говорим, хорошо передал или сфальшивил артист, попал или не попал, отточил или смазал он звук. Это неправда, поскольку музыканты не ремесленники, в их задачи вовсе не входит скрупулезная реконструкция гармоний согласно лекалам на бумаге (чтобы не дай Бог, слушатели не оскорбились). Напротив, музыкант играет сверяясь с образами своей души, он черпает пищу лишь из внутреннего склада и через нотный каркас создает новые миры. Примеров этому много.
А здесь "Глория", которую мы слышали и в других исполнениях. Удачна ли данная версия? Ответ зависит от точки зрения. Да, любителям чистой красоты и благозвучных гармоний такое исполнение конечно не понравится. Меня же озадачили лишь медленные темпы, но только с первого прослушивания. В остальном же - всё понравилось! Потому что духовная музыка жанром своим вовсе не ограничена рамками исполнительского мастерства. Да, голоса здесь слабенькие, гнусавые - но как же для "Глории" это здорово! Невероятное наслаждение слушать славословия Деве Марии, исходящие из незрелых уст. Насколько бледными покажутся рядом отточенное мастерство, выработанная академичность. Музыка - есть живые образы, картины, самая жизнь протекающая на наших глазах (во внимающем сердце) и от музыканта требуется создать такую жизнь, чтобы было трогательно. Дети именно с этой задачей справляются лучше всех.
Итак, все зависит не от инструментов, аутентизма или романтизма, органа или балалайки, а от того, что и как нам рассказывает музыкант. Здесь, в "Глории" (и ещё в незабываемом "Реквиеме") слушаешь и думаешь - "Ах ты мой хороший! Всё будет хорошо!"

10. Евгений С. (serval)   (04 Апрель 12 00:26)
А вообще, Вы безусловно правы. Музыку надо исполнять хорошо, чтобы зрители могли чувствовать себя комфортно. И злоупотребление привилегиями, как, например, ангельским голосом, нежелательно. Образцовый ансамбль тоже может быть топорным и, как следствие, навевать тоску. И детский хор может быть чересчур разболтанным, дисгармоничным...

11. josif spartak (josif)   (04 Апрель 12 00:54)
Мне вспомнилась песня "Нежность", исполненная с чувством, по-бабьи Дорониной в фильме "Три тополя на Плющихе" и, также, в фильме "Курьер" Карена Шахназарова , со своей болью, по-женски простонародно, песня "И снится нам не рокот космодрома" в исполнении Инны Чуриковой, как симпатичные примеры несоответствия стиля исполнения с исполняемым.

13. (FANART)   (21 Май 13 18:34)
Спасибо! appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.