Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Карл Орф - Carmina Burana (дир. Антал Дорати) [аудио]
In memoriam Лучано Паваротти- отрывок концерта в Пекине . Divx 23Mb [видео]
Артур Шнабель играет Бетховена (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 27 Мая 22, 06:54
Главная страница » 2015 » Январь » 9 » Джованни Перголези (1710-1736). Адриан в Сирии: музыкальная драма в трех актах на либретто Пьетро Метастазио. Оттавио Дантоне (2010).
Джованни Перголези (1710-1736). Адриан в Сирии: музыкальная драма в трех актах на либретто Пьетро Метастазио. Оттавио Дантоне (2010).

Теги: Ottavio Dantone, dramma per musica, Pietro Metastasio, Adriano in Siria, Accademia Bizantina, Giovanni Pergolesi

Giovanni Battista Pergolesi
1710-1736



Adriano in Siria

Dramma per musica in tre atti su libretto di Pietro Metastasio

da rappresentarsi nel Teatro di San Bartolomeo, nel dì 25 Ottobre del corrente Anno 1724 per sollennizzare il compleanno di Sua Maestà Cattolica la Regina delle Spagne dedicato alla Maestà di D. Carlo Borbone


Адриан в Сирии
Либретто Пьетро Метастазио

СИНОПСИС

Акт Первый
Адриан, завоеватель парфян, провозглашен римским императором. Он обручен со знатной римлянкой Сабиной, но влюблен в свою пленницу Эмирену — дочь парфянского царя Осроя. В браке с Эмиреной Адриан видит также средство укрепить союз Рима с азиатскими колониями. Стремясь наладить мирные отношения, император приглашает Осроя и других азиатских властителей в свой дворец в Антиохии. Осрой формально отклоняет приглашение, однако приезжает инкогнито в свите знатного парфянина Фарнаспа, жениха Эмирены. Фарнасп просит Адриана освободить его невесту. Хотя император влюблен в прекрасную парфянку, он соглашается отпустить ее с Фарнаспом, если она сама того пожелает. Однако Аквилий, наперсник Адриана, предостерегает Эмирену: император очень ревнив, охвачен гневом, и поэтому она должна забыть своего возлюбленного Фарнаспа. Аквилий преследует свои цели: он влюблен в невесту Адриана Сабину и по этой причине стремится содействовать союзу Адриана и Эмирены. Адриан предлагает Фарнаспу жениться на Эмирене; Фарнасп обрадован, однако смущен непонятной холодностью невесты. Из Рима прибыла Сабина, и Аквилий поспешил сообщить ей, что император полюбил другую. Ночью Осрой с приближенными поджигает дворец. Фарнасп бросается в огонь, чтобы спасти Эмирену. Подозрение в поджоге пало на Фарнаспа, и Адриан приказал его арестовать. Фарнасп в цепях прощается с Эмиреной. 

Акт Второй
Аквилий убеждает Эмирену: она должна притвориться, что любит Адриана. Только это спасет Фарнаспа. Сабине Эмирена объясняет, что не любит императора, и римлянка обещает помочь ей бежать вместе с Фарнаспом. Адриан, встретившись с Сабиной, соглашается вернуться к ней. Подслушав их разговор, Аквилий прерывает его сообщением: Эмирена просит императора о встрече. Адриан неохотно соглашается, покинув разгневанную Сабину. Фарнасп и Эмирена встречаются в дворцовом саду. Они собираются тайно бежать. В это время вбегает Осрой с окровавленным мечом и сообщает, что убил Адриана (хотя на самом деле он убил слугу). Внезапно появляется Адриан с гвардией. Осрой прячется. Император обвиняет Фарнаспа в попытке покушения. Не зная, что выдает своего отца, Эмирена указывает место укрытия преступника. Осрой отправляется в тюрьму вместе с Фарнаспом и Эмиреной. 

Акт Третий
Аквилий убеждает Сабину, что она должна немедленно уехать, чтобы избежать гнева Адриана. Император встревожен известием об отъезде Сабины, однако Аквилий предлагает ему выслушать Осроя. Адриан обещает парфянскому царю вернуть принадлежавший ему трон в обмен на руку дочери. Осрой внешне соглашается принять этот дружеский жест, однако потом в присутствии Эмирены угрожает императору. Парфянский царь готов умереть, чтобы дочь ото-
мстила за него ненавистному захватчику. Адриан приказал доставить Осроя в цепях в Рим. Чтобы спасти отца от позора, Эмирена решает выполнить все требования императора. Сабина и Адриан обнаруживают, что Аквилий интриговал, чтобы разлучить их. Они клянутся друг другу в любви. Эмирена и Фарнасп просят Адриана о прощении, и девушка предлагает себя в жены императору. Адриан поражен самоотверженностью Эмирены, Фарнаспа и Сабины (которая согласилась покинуть его, если он предпочтет другую невесту). Он объявляет о своем браке с Сабиной, освобождает Осроя и соединяет Фарнаспа с Эмиреной.

Marina Comparato [mezzosoprano, Adriano]
Lucia Cirillo [mezzosoprano, Emirena]
Annamaria dell'Oste [soprano, Farnaspe]
Nicole Heaston [soprano, Sabina]
Stefano Ferrari [tenore, Osroa]
Francesca Lombardi [soprano, Aquilio Tribuno]
Accademia Bizantina, Ottavio Dantone [direttore]
Запись 2010 года


FLAC 713 MB


MP3 311 MB

ЛИБРЕТТО [PDF] 


ПАРТИТУРА [PDF]

Копия Адриана в Сирии из консерватории Неаполя


Приятного прослушивания!!!

Категория: аудио | Просмотров: 2500 | Добавил(а): RinaldoMagnasco
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. alex sidmak (sidmak)   (09 Января 15 17:14) [Материал]
Без партитуры и либретто
Не разобраться кто поёт.
Состав почти что однополый!
А почему? И что даёт? :)

СПАСИБО!

2. Земля (Земля)   (27 Марта 16 05:28) [Материал]
Ни MP3, ни партитуры,
либретто даже тоже нет!
Не потерплю такой халтуры!
Тем паче, ежли в Интернет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.