Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Глазунов - Симфония 1, Кремль - Е.Светланов [аудио]
Ф.Шуберт – 8 Экспромтов для фортепиано Op.90, Op.142. А. Шифф. [аудио]
А.Дворжак, Р.Шуман – Концерты для Виолончели с оркестром. Жаклин Дюпре. [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 21 Мая 24, 19:03
Главная страница » 2014 » Декабрь » 7 » Дж. Верди "Травиата" (дирижирует Карлос Клайбер) / G. Verdi "Traviata" (C. Kleiber)
Дж. Верди "Травиата" (дирижирует Карлос Клайбер) / G. Verdi "Traviata" (C. Kleiber)
3 июля 2010 года исполнилось 80 лет со дня рождения выдающегося австрийского дирижёра Карлоса Клайбера (3.07.1930 – 13.07.2004), музыканта с непревзойдённой международной репутацией.
Интернет-страницы содержат драгоценные воспоминания о личности Клайбера, его уникальном таланте, о загадке его гения. Вот некоторые из высказываний о Клайбере:
Л. Бернстайн: «Я только что слушал маэстро, лучшего в мире. Наша обязанность его знать и прислушиваться к нему»;
К. Аббадо: «Все вещи, которые я слышал с Карлосом, будь то симфонии Бетховена или Брамса, произведения Верди, Штрауса, Вагнера были, одним словом, шедевры»;
Дитер Флури, флейтист Оркестра Венской филармонии: « Одной улыбкой он может передать радость, без ограничений, огромную радость, блаженство, подобного которому я не могу описать словами». «Если музыка может освободить себя от почвы, может летать, с Клейбером это было возможно, поистине уникальным человеком»;
С. Рихтер: «Клайбер – величайший дирижёр, которого мне когда-либо довелось встретить»;
М. Поллини: « Это был человек с совершенно поразительной способностью обучения, и немедленного понимания музыки». «Глубоко этический подход к профессии, как у Карлоса Клайбера, остаётся уникальным фактом, что заставляет нас думать»;
Мирелла Френи, сопрано: «Мы работали вместе на одной волне. Карлос…был музыкой, он родился сделать всё со своим характером, с сильным sensibility. Он был grandissimo. И мне посчастливилось работать с ним».
«Таинственный», «эксцентричный», «капризный» - одни из самых лёгких эпитетов, которыми характеризуют Клайбера. Человеческое обаяние, физическое изящество и жесты, наполненные уникальной музыкальностью, в сочетании с захватывающей оригинальностью его толкований музыки и огромным творческим напряжением, говорят о том, что основные связи между дирижёром и оркестром выходят за рамки чисто физической работы.
                                  
По словам А. Вернера (автор книги «Карлос Клайбер. Eine Biografie»), Клайбер оставался вечным искателем, экспериментировал и реализовывал новые идеи, выявлял ранее неслыханные нюансы, создавая гипнотизирующие связи и переходы, завораживая публику страстным жаром, красочной поэзией, начинённой динамизмом и острым ритмом. Ему удавалось поднять исполнителей на недостижимую ранее высоту, внушая особого рода волнение, которое граничит с восторгом. «Знакомая музыка в его исполнении звучит, словно проходя через повторно пробуждённые уши. Он ассимилировал музыку к мельчайшей детали и был свободен позволять ей взлетать спонтанно. Эта непредсказуемость была существенной особенностью его искусства, причиной, по которой каждая работа Клайбера отличалась неповторимостью и новизной. Он знал внутреннюю архитектуру так глубоко, словно касался самого источника вдохновения композитора» (Мэтт Шудель, Штатный сотрудник Washington Post). Дирижёр Бернард Хэйтинк описал Клайбера как «гения, экстраординарного человека». По сути, в его жизни была только одна направляющая сила – музыка, - и он отдался ей с почти божественной страстью и интенсивностью.
                                     
Каждое из редких выступлений Карлоса Клайбера превращалось в совершенный, вдохновенный, выразительный музыкальный спектакль. Немногочисленные аудио и видеозаписи, оставленные им, бесценны. Опера Джузеппе Верди «Травиата» - в их числе. На Погружении эта опера представлена в нескольких вариантах исполнения. Предлагаемый CD-диск дополнит коллекцию сайта ещё одной редчайшей записью. Она осуществлена в Мюнхене в 1976-77 годах. По словам Кэтрин Docheva CD-альбом оперы «Травиата» - самый крупный алмаз в каталоге (название фирмы убрано - kubra). Исполнители – Orchestra of the Bavarian State Opera, солисты – Ileana Cotrubas, Placido Domingo, Sherrill Milnes.
 
Это моя вторая выкладка, подготовленная совместно с Татьяной (sqkis). Ей составлен сопроводительный текст и подобран иллюстративный ряд, мною найдены в Сети, скачаны и перезалиты для "Погружения" собственно музыкальные файлы.

Нерабочая ссылка

Новая ссылка от Дмитрия (domna):

https://cloud.mail.ru/public/2958e3416786/Traviata_Cotrubas_1977.rar

APE


Категория: аудио | Просмотров: 6443 | Добавил(а): Radix_peregrum
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. Symphonyman (ml)   (23 Сентября 10 21:18) [Материал]
великолепно! эту запись нужно, конечно, знать appl

(но вот только одно слово выпадает... на слова "редчайшая запись" сразу "делаешь стойку" - что тут такое?! конечно, эта запись заслуживает самых лестных эпитетов... но называть "редчайшей" запись, которая два десятка лет не выходит из каталога фирмы... это ммм... несколько дезинформировать публику :) я бы еще понял, если бы выкладывалась одна из четырех "оставшихся" записей "Травиаты" (live)... и с Котрубас, и с другими сопрано ;) )


2. Rstar (Rstar)   (24 Сентября 10 08:00) [Материал]
Огромнейшее спасибо. Трактовка прекрасная. Слушать обязательно !!!!!! appl appl appl appl appl

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (12 Октября 13 22:36) [Материал]
Не! Не уговаривайте! Ни подкаким видом. Мне эти травияты уже так достали, что .... В общем - ну никак, не уговаривайте! %)

3. Symphonyman (ml)   (24 Сентября 10 09:43) [Материал]
но нельзя не заметить... что "вечные слова" от повторения не становятся менее значимыми... а замечательные записи не становятся сколько-то хуже от тиражирования :D

4. марина пябус (mariannaNY)   (01 Октября 10 17:43) [Материал]
спасибо за выкладку. Этой записи Травиаты у меня не было :D

5. Анна Петрова (Зима)   (14 Октября 10 17:46) [Материал]
Большое спасибо!
appl appl appl appl appl

6. Амвросий Разумовский (Amvrosiy)   (28 Февраля 13 03:58) [Материал]
При всей моей безумной любви к этому дирижеру, прослушав его "Травиату" я расстроился до слез. Мне совершенно не нравится его трактовка. В особенности Доминго. Я не чувствую его как Альфреда Ни его это роль. Да и оркестр играет жмдко. Мой косяк в том что прослушав "Тристана и Изольду" я подумал что и Травиату он исполнит со страстью и нежностью.

8. Виктор Зиновьев (werooozer)   (13 Октября 13 01:47) [Материал]
Спасибо!!! bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo

9. Татьяна (bonifatius)   (19 Октября 13 17:22) [Материал]
Большое спасибо!

10. femm femm (femm)   (07 Февраля 15 10:12) [Материал]
спасибо

11. Григорий Риммов (aspsp5)   (29 Декабря 21 12:13) [Материал]
Потрясающее искусство Клайбера. Камерная, воздушная летящая интерпретация. Доминго неплох. Милнз ненамного отстает. Хуже певичку чем Котрубас надо еще поискать. Маленький осипший писклявый голосок, проблемы с дикцией, в особенности, с прикусом, образ пренеприятной тетки. Самолет летит с пробоиной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.