Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Микеланджели. 20 и 29 октября 1973 года. Концерты в Токио. [аудио]
Вальс в симфонической музыке. Глинка, Чайковский, Берлиоз, Равель, Прокофьев, Сибелиус, Хачатурян, Свиридов. [аудио]
В.А.Моцарт, Реквием. Караян, Анна Томова-Синтова, Агнес Бальтса, Вернер Кренн, Жозе Ван Дам [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 29 Май 17, 06:57
Главная страница » 2014 » Август » 6 » Рольф Уусвяли (орган) играет произведения И. С. Баха, Свелинка, Пахельбеля, Букстехуде и др. (Оцифровка пластинки примерно 1975 г. выпуска)
Рольф Уусвяли (орган) играет произведения И. С. Баха, Свелинка, Пахельбеля, Букстехуде и др. (Оцифровка пластинки примерно 1975 г. выпуска)

Теги: Бах И. С., вариации, токката, Рольф Уусвяли, Аноним, прелюдия и фуга, Букстехуде, токката и фуга, Пахельбель, Свелинк

$IMAGE1$
На мой взгляд, очень удачная пластинка: по содержанию, по исполнению, по инструменту (орган церкви в г. Вильянди, Эстония) и качеству записи.
 
Очищенно программно и вручную от щелчков. Почти постоянный высокочастотный шип-призвук (там, где звучание громко) глушить не стала. Каждый сможет заглушить его своим эквалайзером, если захочет. В №5 (Канцона неизвестноо автора 17-го века) пропущен примерно полминутный кусок - игла заедала и прыгала на повреждённой дорожке. Услышите. Но особого ущерба этому совсем не главному здесь произведению в итоге не получилось, по-моему. Треки №6 и №7 чуть приглушила шумодавами - так они звучат лучше: мягче и интимнее, что очень гармонично оттеняет их на фоне соседних громких и ярких номеров.
 
Форматы (на выбор): МР3 (320 кбс, размер - 107 МБ) и АРЕ (размер - 235 МБ), сканы вложены. Скачивать здесь:
 
 
Остап Бендер (himmelrote) добавил рабочую ссылку на ape

https://mega.co.nz/#!8hYjxRoA!t5BuTc4_aLEy3jQwXeL3FdxrxpK1phsOQ9r7TU2rzdc
 
------------------------------------------------------------
 Рольф Уусвяли (р. 1930) — один из талантливых пред­ставителей богатой традициями эстонской органной школы. Он — воспитанник замечательного мастера органного исполнительства, профессора Хуго Лепнурма. Первый само­стоятельный концерт Уусвяли дал в 1959 году, и с тех пор началась его интенсивная концертная деятельность. Обширен и разнообразен концертный репертуар музыканта: это ста­ринные мастера (Свеелинк, Шейдт, Пахельбель, Бухстехуде), произведения Баха, советская и современная западноевро­пейская музыка (Мушель, Гедике, Арро, Мессиан, Дюпре и др.).
/Из аннотации с конверта другой пластинки 1975-го года выпуска/
 
Рольф Уусвяли умер 11 июня 2005 года.
Из информационного сообщения тех дней:
"11 июня на 75-м году жизни после тяжелой болезни скончался органист Рольф Уусвяли. Слушатели старшего поколения хорошо помнят его концертные выступления по всему СССР и его записи - многие из которых были уникальными для нашей страны в то время - вроде целой пластинки с сочинениями Д.Букстехуде или пластинок из серии "Исторические органы Эстонии". Всего он записал более 40 пластинок."
----------------------------------------------------------------------------

Послушать онлайн:
 

 В формате WAVE потреково теперь ТУТ это всё лежит (теперь слушать онлайн не дают, только скачать дают (2015, 2016)): 
  
 


Категория: аудио | Просмотров: 3449 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. pochitatel (kubra)   (24 Май 09 13:42)
Уважаемая Земля, большое спасибо Вам за Ваши труды по оцифровке записей превосходного органиста Рольфа Уусвяли! У нас на сайте есть ещё одна оцифровка другой пластинки с ним. Как жаль, что его записи почти не перекладываются на CD! Прорыл носом многие интернет-магазины - от озона до амазона - и почти ничего не нашёл, кроме баховского мп3-диска с разными органистами и диска с эстонской музыкой, опять же с разными органистами. Пока только и остаётся довольствоваться старым запиленым винилом, со всеми его "прелестями" :'( Очень хочется верить, что память этого замечательного музыканта будет почтена должным образом, и его записи будут переизданы в надлежащем виде. Особенно было бы хорошо переиздать его знаменитую серию "Органы Эстонии". А пока - может, оцифрует кто, у кого эти пластинки есть?

2. Земля (Земля)   (24 Октябрь 11 23:22)
Теперь у нас появились (благодаря великим трудам пользователей chek и Денис Куталёв) все 33 пластинки из этой серии "Органы Эстонии":

http://intoclassics.net/news/2011-10-24-25659#comments

Сравнение звучания моей оцифровки с тамошней

О выпуске №3

Сравнила по 1-му треку. Да, моя оцифровка хуже постоянным высокочастотным треском-призвоном - более изношенная плохой иглой пластинка у меня оказалась. С другой стороны, звук несколько иной - как бы из большей глубины или удалённости пространства или как бы из-за стенки или из-за угла храма немного (сильнее, тягучее звучат басы, глуше верхи, музыка как бы более монолитна, льётся единым, недифференцированным пространственно потоком и, кажется, тон (скорость вращения пластинки) чуть-чуть ниже), в чём есть своя обволакивающе-завораживающая прелесть, как мне кажется. Но звенящий треск высоких частот, конечно, сильно мешает наслаждению. Единственно, что его нет в тихих местах. Но таких мест в этой записи мало.

3. Остап Бендер (himmelrote)   (06 Август 14 12:06)
https://mega.co.nz/#!8hYjxRoA!t5BuTc4_aLEy3jQwXeL3FdxrxpK1phsOQ9r7TU2rzdc
Восстановлена ссылка на тот же материал в APE

4. Juri (styrum)   (22 Август 14 15:43)
к сожалению отсутствуют два последних файла (неизв. автор и Букстехуде), очевидно поэтому и размер архива 159 МБ вместо 235

5. Земля (Земля)   (05 Декабрь 16 12:11)
В выкладке серии 33-х пластинок Рольфа Уусвяли (оцифровок пользователя Check - http://intoclassics.net/news/2015-08-27-19349 ) этой пластинке соответствует архив под номером 03:
https://cloud.mail.ru/public/5cyP/s9VdUgk43
Та оцифровка более чистая и качественная. Единственно, звук там кажется льющимся с большего удаления как бы, чем у меня.

В выкладке той же серии Денисом Куталёвым - http://intoclassics.net/news/2014-06-09-25659 - в данный момент все ссылки уже не действующи, устарели по форме, требуют переоформления. Ой, нет! Там в комментариях Денис в прошлом году сообщил новую действующую ссылку на все диски в лосслесс: https://cloud.mail.ru/public/1fb3cdbb3277/EstonOrg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.