Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Шопен. Сонаты и вариации. 2CD (ape+cue) [аудио]
Моцарт - Коронационная месса. Герберт фон Караян [аудио]
Брамс, Двойной концерт - Ойстрах, Ростропович, Кондрашин [видео]
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 25 Ноябрь 17, 08:44
Главная страница » 2014 » Апрель » 29 » А.Н.Скрябин. Поэма экстаза. К пламени. Видеокомпозиции А.И.Бандуры и А.Ф.Милюшина
А.Н.Скрябин. Поэма экстаза. К пламени. Видеокомпозиции А.И.Бандуры и А.Ф.Милюшина
По просьбам погруженцев (иначе бы не решился) продолжаю выкладывать наши видеофантазии на музыку А.Н.Скрябина. Они сделаны в 1998 году, без помощи компьютера (сегодня добавил на нем только заголовки). Был применен метод "прямой склейки" на нескольких видеомагнитофонах - отсюда и невысокое качество видео. Впрочем, в то далекое время это было как-то не заметно. Не судите строго :) Авторы

Ссылки:
Поэма экстаза - http://yadi.sk/d/pHLBSOmNNcX4X
К пламени - http://yadi.sk/d/4T8S6yE7Ng7am
Категория: видео | Просмотров: 818 | Добавил(а): contemplatif
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. alex sidmak (sidmak)   (30 Апрель 14 22:30)
Посмотрев "Прометея", продолжить решил.
Вопросы назрели, но я б не смешил,
Не вникнув в проблему, их тут задавать.
Мне проще пока пару слов срифмовать. :)

СПАСИБО!

p.s. Может Вы сами поподробнее расскажете о своих работах? Что, да как и почему? Или ссылкой поделитесь, где про это можно почитать? Ведь наверняка премьера уже состоялась ранее и были отклики прессы.

p.p.s. А исполнителей музыки Скрябина, пожалуй, стоило всё таки в титрах указать.

2. (contemplatif)   (01 Май 14 09:18)
Спасибо за интерес к нашим работам! Отвечу по пунктам, начиная с конца (так проще).
Исполнителей мы не указывали по одной простой причине. Кто-то из слушателей (точнее смотрителей) в частной беседе сказал, что могут быть осложнения с авторскими правами исполнителей. Возможно, он был не полностью прав, но мы решили не искушать судьбу. Все делалось на чистом энтузиазме, за этот труд мы не получили ни копейки - обидно было бы потом еще и платить за него какие-то штрафы :)
Тем более, что как скрябинисты со стажем мы убедились - если музыка играется правильно, то она звучит у всех практически одинаково (сравните например как играют первый этюд Шопена Поллини и Березовский и найдите разницу). Понимаю, что вопрос спорный, потому прикроюсь авторитетом. Если мне не изменяет память, Рихтер как-то заявил, что «индивидуальность исполнителя не так важна как авторский замысел, исполнителя вообще не должно быть видно» (точных слов не помню, излагаю смысл). Это никак не принижает исполнителя - наоборот, это его «знак качества». Да и сам Скрябин высказывался в том же духе. Пианист Исерлис играл его пьесу, Скрябин заметил, что она должна звучать вдвое быстрее. Исерлис: «Но я должен выразить свою индивидуальность!». Скрябин: «Выразите лучше мою». :)))
Но для заинтересованных людей, Вы правы, я буду указывать исполнителей в комментариях. «Поэма экстаза» - Е.Светланов со своим Госоркестром. «К пламени» - В.Софроницкий. «Прометей» - Д.Китаенко с оркестром Франкфурта и В.Крайнев.
Теперь об отзывах и премьерах. «Прометей» в первом варианте был показан в Доме Кино (кажется) в Ялте в 1997. Людям понравилось, но печатных рецензий не было. Потом (вроде бы в 1999) на ТВЦ о наших экспериментах сняли передачу в жанре ток-шоу. Мнения публики разделились - были и похвалы и критика. В итоге передача вышла на «Космос-ТВ», но я ее не видел. Потом был показ «Прометея» на большом экране в филармонии Ростова-на-Дону 2 ноября 2002.
Потом я неоднократно показывал эти фильмы (не только «Прометея») на своих лекциях в МЦР и других местах.
А самое интересное - концерт А.Любимова и М.Дубова «В поисках забытых ритуалов» 9 октября 2009 в Рахманиновском зале консерватории. М.Дубов совершил невозможное. Он сыграл все поздние сонаты Скрябина (№6-10) с нашим видеорядом, причем практически везде «попал» в акценты, сфорцандо и т.д. (то есть «совпал» до миллисекунд). Публике понравилось, но рецензий я не увидел (или, скорее, не проследил вовремя).
И наконец, самое важное - смысл проделанной работы. В начале «нулевых» в университетском сборнике вышла наша статья о «музыковидении» и наших экспериментах в этом направлении. Ссылки на нее я найти не смог, потому решил выложить саму статью (благо она небольшая) в сокращенном виде.
:( Почему-то не могу отправить. Вот ссылка - http://yadi.sk/d/oR0CGvSfNnMSj

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.