Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Guillaume Bouzignac (до 1592-после 1641) Гийом Бузиньяк. Te Deum [аудио]
Д. Шостакович - Джазовые сюиты, фортепианный концерт №1, Таити-трот (Королевский оркестр Консертгебау, дир. Рикардо Шайи) [аудио]
Артур Шнабель (фортепиано) играет Франца Шуберта (ape). D 959, 960, 667, 899. [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 21 Октября 18, 02:32
Главная страница » 2013 » Январь » 31 » Ф.Легар "Граф Люксембург". (С.Варгузова, Ю.Веденеев, Л.Амарфий, Московский театр оперетты, 1988 год, SATRip.)
Ф.Легар "Граф Люксембург". (С.Варгузова, Ю.Веденеев, Л.Амарфий, Московский театр оперетты, 1988 год, SATRip.)

Теги: оперетта, Веденеев, Граф Люксембург, спектакль, Амарфий, Легар, Варгузова, Московская оперетта, Московский театр оперетты



Франц Легар
Оперетта в трёх актах "Граф Люксембург"
Спектакль Московского Государственного Академического театра оперетты
Фонд союза театральных деятелей СССР,
Союзтеатр, 1988 год
В главных партиях Светлана Варгузова и Юрий Веденеев
Продолжительность 2 часа 12 минут
SATRip, формат AVI, 1,50 ГБ



Ссылка:
Материал не сохранился

Франц Легар
Оперетта в трёх актах "Граф Люксембург"
Спектакль Московского Государственного Академического театра оперетты
Фонд союза театральных деятелей СССР,
Союзтеатр, 1988 год
Премьера состоялась 22 января 1986 года

Пьеса Д.Иванова и В.Трифонова
Режиссёр-постановщик Вольфганг Вейт (ГДР)
Дирижёр Эльмар Абусалимов
Художник Вернер Шульц (ГДР)
Балетмейстер Лотхар Ханфф (ГДР)
Хормейстер Ю.Радышкевич
Режиссёр И.Барабашев

 Действующие лица и исполнители:

Анжель Дидье - Светлана Варгузова

Граф Рене фон Люксембург - Юрий Веденеев

Князь - Владимир Николаев

Жюльетта - Лилия Амарфий

Бриссар - Александр Маркелов

Клементина - Эльвира Ряховская

Советник - Олег Груздев

Нотариус - Валерий Селиверстов

Секретарь - Борис Евсюков

Портье - Борис Поваляев

В центре произведения – история молодого человека Рене Люксембурга, начинающего художника, единственное богатство которого – его графский титул. Богатый князь предлагает ему как будто выгодную сделку: жениться на неизвестной женщине, сразу же уехать под чужим именем и через три месяца развестись. За всё это граф получит 500 тыс. франков. Граф соглашается, его венчают тут же, в мастерской его приятеля, художника Бриссара. Между женихом и невестой ставят мольберт с большим полотном: они не должны видеть друг друга. Невеста Анжель Дидье – певица, которая должна стать графиней Люксембург, чтобы на ней мог жениться потом князь. Окончен обряд, новобрачные расстаются, так и не увидев друг друга…

Рене уезжает и возвращается, как было условлено, через три месяца – всё ещё под чужим именем. Он попадает прямо в театр, где в этот вечер выступает Анжель. Очарованный ею, Рене едет после спектакля к ней домой, где застаёт большое общество. Празднуется её помолвка с князем, но Анжель тоже заметила Рене на спектакле, и мысль о незнакомце не даёт ей покоя... Им удаётся остаться вдвоём; они выясняют, что он женат, она замужем, но оба завтра должны развестись…

Но вот объявляют о помолвке графини Люксембург с князем. Анжель с презрением говорит о своём законном муже, которого она никогда не видела: он из-за денег согласился жениться на незнакомой женщине. Рене, который всё понял, даёт ей отпор: он тоже презирает женщину, которая в погоне за титулом выходит замуж за неизвестного графа. Кажется, примирение невозможно, но они уже любят друг друга…

Выясняется, что у старого князя есть невеста, тоже далеко не молодая графиня Клементина, которая приехала к нему в Париж. Она останавливается в том же отеле, где живёт граф Люксембург. Он приезжает туда с Анжель; заказывает шампанское: «Пускай закипает вино в бокалах – сегодня с тобой нас оно венчало. Сегодня ты мне вручена – невеста и жена».

В финале три свадьбы: Анжель и Рене, их друзей художника Бриссара и его подруги Жюльетты и, наконец, старого князя с его графиней.


«Граф Люксембург» (нем. Der Graf von Luxemburg)  оперетта в трёх  актах австро-венгерского композитора Франца Легара. Впервые поставлена в венском театре «Ан дер Вин» 12 ноября 1909 года. Авторы либретто: Альфред Вильнер, Роберт Боданцки, Лео Штейн.

Музыка этой оперетты заслужила высокую оценку многих выдающихся музыкантов и композиторов. А. К. Глазунов говорил: «Но это же замечательная музыка!  И, знаете, это Пуччини. Ваш Легар — верист. Замечательный, самостоятельный верист».

Основой для либретто послужил сюжет одной  из последних оперетт Иоганна Штрауса «Богиня разума» (Die Gttin der  Vernunft, 1897), не имевшей успеха у публики. Одним из либреттистов  «Богини разума» был А. Вильнер, который и предложил Легару новую версию  сюжета, несколько переработанную и перенесенную из революционной Франции конца XVIII века в современный им Париж. Легар написал музыку всего за три недели.

Оперетта, написанная спустя 4 года после первого триумфа Легара — «Весёлой вдовы» — имела большой успех у публики многих стран и остаётся в репертуаре музыкальных театров мира по сей день. Оперетта  была также неоднократно экранизирована в разных странах. В России первая постановка «Графа Люксембург» состоялась уже зимой 1909 года в петербургском театре «Зимний буфф», с успехом ставилась на сценах многих театров. «Граф Люксембург» до сих пор является одним из репертуарных спектаклей многих театров и одной из самых любимых публикой оперетт.

Материал переведён с бывшей участницы mari-lance на участницу Vesta
Категория: видео | Просмотров: 3600 | Добавил(а): vesta
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. Дмитрий (Peir)   (04 Июля 11 09:17)
Спасибо!

2. галина бирюкова (Инжир)   (04 Июля 11 10:32)
Большое спасибо! appl bravo :)

3. (Natalia2)   (13 Июля 16 22:47)
Это сценическая версия того телеспектакля, где в главных партиях были заняты Амарфий и Веденеев ( http://intoclassics.net/news/2011-06-30-24036 ). Любопытно посмотреть, как спектакль смотрелся на сцене в оригинале, потому что в телеверсии он был изменен. Но запись сценической версии чисто с технической точки зрения плохая: половина сцен в темноте. Варгузова в главной роли по всем статьям уступает Амарфий. Вроде, и поет, и играет, но ни шарма, ни грации ей явно не достает. Амарфий здесь играет Жюльетту и лишний раз подтверждает, что в любой роли она хороша. Почему-то в этом варианте выкинута ария графа о перчатке, зато вставлен какой-то балетный номер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.