Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Э.Григ – Сюита "Из времен Хольберга" op.40, Пер Гюнт Op.46, Op.55 (Словацкий филармонический оркестр, дир. Либор Пешек) [аудио]
Густав Малер: 10-я симфония - Адажио [аудио]
И.С.Бах, Хорошо темперированный клавир, тома 1 (пианофорте) и 2 (клавесин), Кит Джаррет (flac, mp3 320 кбит/с) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 17 Июля 19, 08:12
Главная страница » 2012 » Декабрь » 30 » Джузеппе Верди. ЭРНАНИ. Джино Пенно, Катерина Манчини, Джузеппе Таддеи, дир. Фернандо Превитали (1950)
Джузеппе Верди. ЭРНАНИ. Джино Пенно, Катерина Манчини, Джузеппе Таддеи, дир. Фернандо Превитали (1950)

Теги: Mancini, Previtali, Taddei, Верди, Verdi, Penno, Эрнани, Ernani

Материал восстановлен
Бывший материал участницы Мышка Маузер (mauserj)

Эрнани - Джино Пенно (Gino Penno)
Эльвира - Катерина Манчини (Caterina Mancini)
Дон Карлос - Джузеппе Таддеи (Giuseppe Taddei)
Ди Сильва - Джакомо Ваги (Giacomo Vaghi)
Риккардо - Витторио Пандано (Vittorio Pandano)
Яго - Эцио Акилли (Ezio Achilli)
Джованна - Личия Россини (Licia Rossini)

Хор и оркестр Римского радио
Дирижер - Фернандо Превитали (Fernando Previtali)

Аудио: APE, 288-302 Кбит/с
Размер: 257 МБ (добавлено 3% на восстановление)
Продолжительность: 01:58:00

http://yadi.sk/d/Zsvy4JhZAF6XJ


Категория: аудио | Просмотров: 3238 | Добавил(а): domna
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 22
1. Big Dog (Malamute)   (07 Февраля 10 15:29)
Спасибо! Обязательно скачаю.

2. (BAHVALINIS)   (26 Ноября 10 05:24)
Огромное спасибо mauserj !!!!!!!
Я знаю , что с К.Манчини существуют записи большого количества опер Верди и особенно раннего частично они представлены здесь на ПОГРУЖЕНИИ , но , к сожалению , практически все в МР3 качестве
Господа Погруженцы может быть кто-нибудь поделится ими , но в более хорошем качестве Лосслесс ???

3. Мышка Маузер (mauserj)   (26 Ноября 10 14:56)
Записи Манчини раньше выкладывал наш бывший участник ATTILA, но он по неизвестной причине стер все свои посты и удалил ссылки. Так что выложенные им оперы с Манчини сейчас уже не представлены даже в MP3, их все равно невозможно скачать. От выкладок Аттилы остались одни заголовки...
Этот пост ранее тоже принадлежал ему, теперь же переведен на меня, как на восстановителя. Я "оживила" уже несколько его материалов, и буду продолжать эти восстановительные работы.
Что касается форматов, то я всегда выкладываю записи в лучшем качестве, и если у меня есть lossless - поверьте, сжимать его в MP3 я не стану. Но, к сожалению, многие записи у меня только в MP3 и есть, тогда уж выбирать не приходится. pardon

6. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (04 Августа 17 14:25)
Добрый день, увы запись пропала. Жаль, очень люблю Пенно, который "мелькнул как метеор" на оперном небосклоне, оставив не так много записей. Конечно, Таддеи и Манчини тоже. Можно ли восстановить?
С уважением, Леонид

7. (alyosha)   (04 Августа 17 21:53)
Уважаемый Леонид, не помню, писал ли я вам уже об этом, но вижу много ваших запросов об обновлении ссылок.
Дело в том, что если писать их только в комментариях, то это малоэффективно: подписка на комментарии есть далеко не у всех авторов постов, не говоря уже о участниках неавторах ) Поэтому немало ваших запросов остаются незамеченными.

Лучше обращаться в ЛС (личных сообщениях), так шансов заметно больше.
На всякий случай хочу заметить, что правилами это не регулируется, можно как угодно спрашивать.

Кстати, ссылка в этом посте рабочая.

В общем, вот:


Удачи!

9. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (06 Августа 17 22:54)
Спасибо, но знаете, я пытался действовать по инструкции и писать ЛС. Однако все мои попытки набрать код безопасности оказались безуспешными. Причем даже когда я не сомневаюсь, что набираю все верно. Не знаю, надо ли набирать буквы так как написано или только прописными? Или все только строчные? Пробовал все варианты. Безуспешно! С цифрами казалось бы проще. Но и тут ничего не получается! Всегда код не принимается. С уважением,
Леонид

10. (alyosha)   (06 Августа 17 23:26)
Странно, конечно. Но с этим помочь не можем, функция зависит от юКоза (платформа, на которой расположен наш сайт). Я имею в виду, как-то изменить вид этого кода. Пожалуйста, извините! Регистр букв, возможно, имеет значение.

Попробую переговорить с админом и коллегами-модераторами, может, ввод кода можно убрать совсем.

Пока могу только порекомендовать попробовать в другом браузере.

С уважением,
Алексей

12. alex sidmak (sidmak)   (07 Августа 17 04:23)
Код безопасности вроде требуется вводить только при написании письма пользователю по E-mail.
Или для обычных пользователей и при отправке ЛС нужно код безопасности вводить? Может Леонид что-то путает?
Но этот-то способ наверняка поможет: 5 выкладок в основном разделе и никаких кодов безопасности! :)

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (04 Августа 17 23:13)
к № 6
Отчего же Джино Пенно "промелькнул как метеор" ?!
Голос его был короткий и тембром тоже не был отмечен как-то особо. Так, рядовой, рабочий тенор. В Италии их было немало. Стоит только вспомнить Альбанезе, Пранделли, Лимарилли, Феррауто, Фелакуриди, певших примерно одинаковый репертуар... И это не весь список. Звукозаписывающие фирмы с ними не заключали договора и не писали их как раз по причине не слишком большого успеха этих артистов у публики.

11. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (06 Августа 17 23:29)
Алексей, добрый вечер. Видимо память подводит. Мне казаломь, что в Вокальных параллелях (в первом издании) Вольпи именно так писал о Пенно. Ту книжку потерял, но во втором издании ничего подобного нет! Теперь ломаю голову, что я перепутал? Может он о ком другом так писал? Все же для меня он остается не рядовым тенором, Может быть, в свое время поразил неаполитанский Лоэнгрин 1954 года (весь состав). Может когда-то купился на слух о том, что он учился у любимейшего Пертиле, возможно и поэтому к Пенно пристрастен, но люблю. Кстати, об учениках Пертиле. Достоверно не знаю про Пенно, о других нет инфо, слышал только от покойного Донатова, что он брал у Пертиле уроки, расказывал с подробностями. Вы что-то знаете?

13. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Августа 17 15:10)
Донатов утверждал, что он учился у Пертиле, но никаких доказательств нет, к сожалению. Я знавал тенора Николая Рузавина, покойного давно, кторый утверждал, что учился у Джильи. В моих знакомых числился когда-то (ныне потерялись) тенор, утверждавший, что он учился у Корелли. Я нигде не читал о том, что они давали частные уроки. Нет тому ни опровержений ни доказательств. Собственно, что это меняет ?!Вот Бергонци такие уроки давал, и это не секрет.
О Пенно Л-В. писал:
"Голос первого (параллель Пенно - Пранделли), тёмный и сгущённый на центре, недостаточно уверенно звучит на переходных нотах, связывая медиум с верхним регистром; ноты же этого последнего кажутся принадлежащими совершенно другому голосу. Этот технический недочёт оказался для певца фатальным, ибо заставил его в конце-концов уйти со сцены."
Далее славословие в адрес его Лоэнгрина., которые я опускаю.
Да, не могу не отметить, что Л.-Вольпи иногда так завирался, что считать его эссэ за чистую монету никак нельзя!! Про Альбанезе он написал такое, что только удивляешься и думаешь, читая строки, посвящённые этому певцу: да не обострении ли старческого маразма написаны оне??!! Лёгкий тенор, близко не напоминающий вообще хоть чем-то голос Карузо у него фигурирует в параллели с Поджи как "голос, необычайно похожий на голос Карузо..." Мамма миа! - как я (и не я один!!!) мечтал услышать этот голос!! А когда услыхал, то никак не мог поверить своим ушам... Записи его, кстати, есть. Можете послушать сами. :)

14. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (07 Августа 17 15:21)
Верно, он рассказывал очень интересно, спрашивать каких-то подтверждений было не очень удобно, он и не показывал. Кстати, о Джильи. Донат Антонович и говорил, что сначала обратился к нему, но тот ответил, что уроков не дает. Но вот меня теперь мучит, что за морок меня посетил про "метеор". Определенно Лаури о ком-то так пишет, но не могу найти. Был уверен, что о Пенно, но во втором издании действительно ничего похожего нет. Но что делать, люблю его. У Ди Стефано ведь тоже технические недостатки такие, что даже искать не надо... Но!

15. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Августа 17 20:30)
Красота голоса и музыкальность Ди Стефано исключительны. Да и сам он также был интересным парнем. Что до Пенно, то не знаю, насколько он был физически привлекательным, зато определённо можно сказать, что ни голосом ни музыкальностью он ничего выдающегося из себя не представлял.

16. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (07 Августа 17 23:26)
А я вот ничего с собой сделать не могу - слушаю Пенно и получаю удовольствие. Арольдо вот со Стеллой (я и ее, правда, люблю тоже), того же Лоэнгрина, да и другие записи. А вот, скажем, столько говорят о необыкновенной красоте голоса Паваротти, о величии Доминго, но (за редким исключением) более пяти минут слушать их не могу, то есть, в каких-то спектаклях с интересными партнерами еще да, а соло - нет. Кстати, к оценкам Вольпи отношусь с большим интересом, но боюсь, что он бывал и пристрастен.

17. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Августа 17 23:32)
"На вкус и цвет товарищей нет" - гласит русская поговорка. Для меня Паваротти прежде всего превосходный вокалист. У Доминго голос по тембру побогаче, вроде, ну а Каррерас как материал даст и тому и ду\ругому бо-о-о-ольшую фору! А что, разве кроме них и теноров не было ?!
Что касается ЭРНАНИ, то Дель Монако и Корелли так их спели, что после них все - пигмеи. Даже Бергонци не тянет, как и Паваротти.

18. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (07 Августа 17 23:59)
Про Доминго с Паваротти я как раз к тому что "на вкус и цвет". Превосходный ли он вокалист, побогаче ли у него тембр они все равно мне вообще не интересны, но восторгов по поводу их пения наслышан. А вот Камарено, Бариони, Мельхиор, Лоренц, Конья, Кортис, Луго, Пенно, Кампора, Алькайде, Флета для меня интересны. Может не все у них и ровно, но это живое (для меня) пение. Ну а Пертиле, Джильи, Корелли, ди Стефано, Паоли (Антонио), Скипа, Тальявини (Феруччио, хотя и Франко был не плох) - эти хрестоматийно хороши.

19. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Августа 17 00:11)
Вам в основном нравятся те певцы, которые имеют проблемы с техникой. Все, как на подбор, хромали то одной ногой, то двумя... Забавно...

21. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (08 Августа 17 01:13)
просто критерий другой - мне нравятся певцы, (со цколой, конечно) которые поют используя голову и сердце, а не только технику и голос. Правда я не понял, на что хромали Алкайде, Кортис, Паоли, Пертиле, Джильи.
А вот Паваротти, Бартоли, Краузе лично мне не интересны (хотя отдаю должное их технике). Техника - технике, а музыка - музыке.

22. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Августа 17 09:54)
Я не писал, что Алькайде вокально "хромал", равно как Джильи, Паоли и Пертиле. Я полагаю, Вы ознакомились с голосом и техникой Алькайде с помощью моей выкладки, где я как раз пою панегерик этому голосу (http://intoclassics.net/news/2017-01-26-42108) Что касается Кортиса, то он быстро "спёкся", как Луго, Бариони и Каррерас: они слишком злоупотребляли грудным звучанием в верхнем регистре. Примерно по той же причине Кампора, Пенно и, в общем, примкнувший к ним Конья, не имели не только верхнего ДО, но и уверенного СИ. Т.е. в деталях есть различие, но общая причина в одном: недостатки школы и всеядность.
Теперь Краузе. Это баритон Том Краузе или это Альфредо Краус? Краус пел до самой смерти, до 70 лет с уже некоторыми издержками вследствие естественных причин (возрастных), как и Джильи. Те же слова я адресую Аурелиано Пертиле - гениальному певцу.
Ферруччо Тальявини же пел репертуар, который ему был слишком тяжёл и от красивого голоса и очень красивого звучания его небольшого по звуку тенора быстро перешёл, вследствие смены амплуа "лёгкого тенора" на партии, требовавших бОльшего звука, к напряжённому звуку наверху и потере legato. Что касается Паоли - то он один из превосходнейших вокалистов. Вообще эта дискуссия не имеет отношения к выкладке. Такой оффтопчик. Не думаю, что его стоит продолжать тут.

20. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Августа 17 00:18)
Мельхиор и Лоренц не в счёт. Они вагнеровские тенора. К ним другие счета вообще. Флету вообще брать в расчёт нельзя - это был исключительный певец. Ну а все остальные мне симпатичны и даже очень симпатичны, но у всех были проблемы со школой. А потому остались во втором ряду, несмотря на замечательные голоса (сами по себе, как материал).

4. Александр Хоруженко (favn)   (26 Ноября 10 23:53)
Спасибо огромное!

5. Виктор Зиновьев (werooozer)   (31 Декабря 12 00:06)
Спасибо!!! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.