Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Эли Сигмейстер - Произведения для фортепиано [аудио]
Георг Фридрих Гендель - Фарамунд - Рудольф Пальмер. [аудио]
Л.ван Бетховен – Концерт для Скрипки с оркестром Ре Мажор. Леонид Коган. [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 22 Июля 19, 02:44
Главная страница » 2012 » Декабрь » 10 » Джузеппе Саверио Раффаэле МЕРКАДАНТЕ – Разбойники / Giuseppe Saverio Raffaele MERCADANTE – I briganti
Джузеппе Саверио Раффаэле МЕРКАДАНТЕ – Разбойники / Giuseppe Saverio Raffaele MERCADANTE – I briganti

Теги: I briganti, Меркаданте С., Mercadante S., разбойники, Opera, Опера

MERCADANTE (Giuseppe) Saverio (Raffaele)

МЕРКАДАНТЕ (Джузеппе) Саверио (Раффаэле)

 I briganti (melodramma serio in 3 atti)

Разбойники (опера (серьезная мелодрама)  в 3 актах)

 


Либретто Якопо Крешини по одноимённой драме Фридриха Шиллера

Премьера: 22.3.1836, "Театр Итальен", Париж

 


Действующие лица и исполнители:

 

Massimiliano, Conte di Moor / Граф Максимилиан фон Моор

Bruno Praticò

Ermano, suo figlio / Герман, его сын

Maxim Mironov

Corrado, suo figlio / Конрад, его сын

Vittorio Prato

Amelia d'Edelreich, sua nipote / Амелия фон Эдельрейх, его племянница

Petya Ivanova

Teresa, confidente di Amelia / Тереза, доверенное лицо Амелии

Rosa Fiocco

Bertrando, solitario / Бертран, отшельник

Atanas Mladenov

Rollero, amico di Ermano / Роллер, друг Германа

Jésus Ayllón Guerrero

Bach Choir Posen

Virtuosi Brunenses

Conductor: Antonino Fogliani

Запись: VII.2012, Opera Festival "Rossini in Wildbad"

 




Формат: МР3 126,8 МВ

Ссылка: http://narod.ru/disk/59065758001.9c7aae9b1c81bb201a9b627433fb0f7a/Mercadante%20-%20I%20Briganti.rar.html

 

Категория: аудио | Просмотров: 1976 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 1
1. Сергей (se252328)   (30 Сентября 16 15:18)
Действующие лица:
Граф Максимилиан фон Моор
Эрмано (Герман), его сын
Коррадо (Конрад), его сын
Амелия фон Эдельрейх, его племянница
Тереза, доверенное лицо Амелии
Бертран, отшельник
Роллер, друг Германа

Краткое содержание

Часть I

Старый граф Массимилиано умер, и его второй сын Коррадо вступил в наследство после того, как он ранее вовлек отца в заговор с целью признать его старшего брата Эрмано незаконнорожденным. Все считают Эрмано умершим за границей, но на самом деле он присоединился к банде разбойников, которая грабит аристократов, и, несмотря на свое знатное происхождение, он стал главарем бандитов. Между тем Коррадо полагает, что его заговор достиг своей цели: он дает знать, что желает сократить время обязательного траура по старому графу с тем, чтобы жениться на Амелии, воспитаннице графа. После нескольких тактов оркестрового вступления опера начинается хором, в котором выражается надежда, что отныне счастье снова придет в замок.
Входит Коррадо и объявляет Амелии о своих планах. В следующей арии он противоречит сам себе: он движим стремлением к власти, но опасается быть разоблаченным как отцеубийца.
Хор фрейлин Амелии приглашает ее присоединиться к празднованию. Но Амелия до сих пор в трауре по старому графу, а также по его старшему сыну Эрмано, которого она когда-то любила. Входит Коррадо и объясняет Амелии, что сейчас он не женится на ней. Амелия разгневана, затем следует бурная ссора.
Тем временем разбойники случайно набрели на дорогу рядом с замком Эрмано. Ночью Эрмано проникает в замок своего отца в поисках прощения. Начинается финал. После продолжительного оркестрового вступления Эрмано в отчаянии размышляет о прошедшем счастье.Звучит арфа, и издалека доносится грустная баллада Амелии. Ее прерывает траурный хор по умершему графу. Эрманно потрясен. Появляется Амелия, она узнает Эрмано, но он не смеет признаться ей в том, что он разбойник. Амелия заявляет о своей вечной любви к нему. Их застает врасплох Коррадо, который сначала думает, что на замок напали. Эрмано открывает себя Коррадо. Придворные разделились. Братья вызывают друг друга на дуэль на рассвете.

Часть II

Ночь. Буря. Разбойники собираются в лесу. Они пытаются развеселить Эрманно, который предается грустным мыслям, и поют ему застольную песню, а он превозносит достоинства жизни разбойника и идеализирует образ одиночки. В отличие от остальных бандитов, Эрмано никак не может уснуть. Он приходит к изображению Девы Марии, перед которым давным-давно он поклялся в своей верности Амелии; внезапно он осознает несоответствие между «социально-революционные» лозунгами разбойников и реалиями их методов борьбы. Он молится. Издалека он слышит жалобный голос. Он с удивлением видит старого отшельника, несущего еду и питье для пленника. Эрмано освобождает пленника и понимает, что это никто иной, как его отец. Отшельник убедил наемного убийцу, которого подослал Коррадо, не убивать старого графа, и скрыл это от Коррадо. Граф жалуется на свою печальную судьбу; Эрмано (сначала притворившись одним из своих друзей) рассказывает о своей собственной жизни в чужих краях и говорит о том, что его брат дискредитировал его перед отцом. Наконец Эрмано открывает отцу, что он на самом деле его сын. Старый граф вне себя от радости, но в то же время встревожен появлением Эрмано. Разбойники из банды Эрмано клянутся восстановить графа в его правах. Коррадо должен быть казнен.

Часть III

Разбойники захватили замок. Коррадо близок к безумию: он понимает, что его вина была открыта, и он решает искать смерти в бою. Амелия беспокоится о судьбе Эрмано и молится за него. Слышны голоса женщин, которые утверждают, что старый граф жив, и Амелия воссоединяется с ним. Затем появляется Эрмано с окровавленным мечом в руке. Граф обвиняет его в братоубийстве. Зря Эрмано пытается объяснить отцу, что Коррадо покончил с собой, но сделал это мечом Эрмано.
Входят последователи Эрмано. Они окружены, им угрожает опасность, они призывают Эрмано бежать с ними. Он осознает свой долг и следует за ними. Только сейчас Амелия понимает, что Эрмано стал разбойником, и падает замертво. Старый граф стоит, застыв как камень.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.