Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для клавесина и 3 фортепиано с оркестром (ape) [аудио]
Лейла Юзефович - (Leila Josefowicz - Bohemian Rhapsodies). Сарасате, Венявский, Массне, Равель, Шоссон [аудио]
Й. Гайдн. Сотворение мира. Дир. Л. Бернстайн (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 29 Ноября 21, 20:36
Главная страница » 2012 » Октябрь » 6 » Император Леопольд I - Духовные произведения (Jörg Waschinski, David Cordier, Marcus Fink, Wiener Akademie, Martin Haselböck)
Император Леопольд I - Духовные произведения (Jörg Waschinski, David Cordier, Marcus Fink, Wiener Akademie, Martin Haselböck)

Теги: Leopold I, barocco, Sacred



Jörg Waschinski (soprano)
David Cordier (soprano)
Henning Voss (alto)
Achim Kleinlein (tenor)
Marcus Fink (bass)


Wiener Akademie (Choir and Orchestra)
Martin Haselböck



I

Motetto de Septem Doloribus Beatae Mariae Virginis

II
Psalmus Miserere

III
Tres Lectiones I. nocturni Lectio Primo "Parce mihi, Domine"

IV
Tres Lectiones I. nocturni Lectio Secunda "Taedet animam"

V
Tres Lectiones I. nocturni Lectio Tertia "Manus tuae, Domine"




флак 
https://cloud.mail.ru/public/jkbE/z4ZhEAys4




  ЛЕОПОЛЬД I (Leopold I) (1640–1705), император Священной Римской империи из династии Габсбургов. В 1655 он был избран королем Венгрии, в 1656 коронован в Праге в качестве короля Чехии. После того как в апреле 1657 умер Фердинанд, Леопольд, несмотря на происки короля Франции Людовика XIV (который сам претендовал на императорскую корону), был 1 августа 1658 избран императором – во многом благодаря поддержке курфюрста Бранденбургского Фридриха Вильгельма. На протяжении большей части пребывания Леопольда у власти империя находилась в состоянии войны, но воспитанный иезуитами император был плохо подготовлен к исполнению обязанностей администратора или полководца, предпочитая перепоручать их своим генералам и министрам.
Высокообразованный человек, сам занимавшийся науками и даже ремеслами, Леопольд основал в империи три новых университета – в Инсбруке, Ольмюце (совр. Оломоуц, Чехия) и Бреслау (совр. Вроцлав, Польша), покровительствовал науке (в частности, Лейбницу) и искусству, учредил в Вене Общество естественнонаучных исследований. Леопольд занимался музыкой и много сочинял. Сохранилось 69 музыкальных произведений императора (в том числе оратории, мессы, две оперы). В его правление Вена сделалась оперной столицей Европы.

Категория: аудио | Просмотров: 2497 | Добавил(а): serval
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 20
1. Сильвио (komponist)   (06 Октября 12 20:26) [Материал]
Спасибо за прекрасный пост! appl appl appl

3. Евгений С. (serval)   (06 Октября 12 21:37) [Материал]
Пожалуйста!

2. Джузеппе Торелли (jtorelli)   (06 Октября 12 21:03) [Материал]
Я несколько лет назад взял этот диск, соблазнился, да до сих пор не одолел до конца violin После Бибера и Шмельцера Леопольд скучноват. :(

4. Евгений С. (serval)   (06 Октября 12 21:39) [Материал]
Доля правды есть! Конечно! Но нельзя забывать, что музыка относится к академической, поэтому она не всегда может резонировать с нашими чувствами. Одно и тоже произведение может нравиться и наводить скуку одновременно. Здесь все решает случай, стечение бытовых обстоятельств, за которыми нас застает такая музыка.

5. максим (amor)   (06 Октября 12 21:53) [Материал]
большое спасибо!! не знал до сего дня имя этого композитора, что же послушаем :) booze appl appl appl

6. Евгений С. (serval)   (06 Октября 12 22:07) [Материал]
На здоровье!

7. Raina (Raina)   (06 Октября 12 22:20) [Материал]
Спасибо!

8. Eugene (sartorio)   (07 Октября 12 00:39) [Материал]
На мой скромный взгляд, это не самая удачная подборка и не лучшее исполнение.

Не думаю, что Леопольд был таким уж выдающимся музыкантом; к тому же клиническая депрессия, которой он, судя по симптомам, страдал, накладывает свой отпечаток на любое творчество; но что-то там такое, безусловно, было. Во всяком случае, имеется одна довольно интересная запись его оратории (Lutto d'Universo), хотя в подкасте и в весьма среднем качестве.

19. Евгений С. (serval)   (28 Августа 13 00:24) [Материал]
Абсолютно не поддерживаю Ваше впечатление от представленных композиций. Как! Здесь ведь и прекрасные, очень задушевные мелодии, и чувственный вокал, с голосами, звенящими сладостной грустью и томной надеждой, и все это равномерно разлито на полотне музыки. Немаловажный фактор - она яркая, запоминающаяся, создает особое настроение, а не просто гудит, как иногда бывает. Другое дело, что эти произведения типичны для своего времени. Не так трудно пройти мимо них и при этом возместить упущенное чем-нибудь аналогичным. Бибером, Кайзером, Телеманном... Музыка очень гармоничная, голоса идеально подстроены, но не ново, не ново.

9. максим (amor)   (07 Октября 12 00:51) [Материал]
послушал....очень красивая и божественная музыка!!!спасибо большое!!!!

20. Евгений С. (serval)   (28 Августа 13 00:38) [Материал]
Вообще, подумал, что непрофессиональные музыканты находятся в более выигрышном положении для слушателей, чем их академические собратья. Почему? Очень просто! Они становятся композиторами только по вдохновению. Годами в голове могут крутиться очень интересные мелодии, задевающие самые сокровенные, самые животрепещущие стороны человеческой натуры. И в печали, и в радости эти мелодии помогают лучше ощутить явления, вскрывая при этом их глубинные смыслы. Жгучее желание поделиться назревшим прекрасным плодом заставляет короля временно отложить свою священную корону. Его сочинения и должны быть божественными, на то он и король, а не какой-то ремесленник от музыки. :)

10. Евгений С. (serval)   (07 Октября 12 00:54) [Материал]
Да ведь Леопольд Первый и не был музыкантом по преимуществу. Он был большой Император, не стесненный в видах самовыражения. Можно долго перечислять имена людей, которые известны как значительные участники мировой истории, и при этом, помимо основной славы, были признанными музыкантами, для узкого круга людей. У короля Генриха VIII музыкальное наследие вышло за рамки его эпохи, довольно интересное, но, по моему не профессиональному мнению, оно не классическое.

11. Eugene (sartorio)   (07 Октября 12 02:08) [Материал]
Ну, композитором он, на мой взгляд, был куда более талантливым, чем императором) Да и вообще Габсбурги, не будь они династией монархов, точно стали бы династией музыкантов - если просуммировать всех тех, кто в этой семье сам писал, или хотя бы активно музицировал.

14. Евгений С. (serval)   (07 Октября 12 23:00) [Материал]
А я, когда писал Вам, держал в голове Теодора Амадея Гофмана, замечательного писателя, искрометного мастера романтической новеллы. Он ведь тоже оставил по себе память композитора. Глубоко уважая его способности литератора, ласкателя души, нельзя не полюбопытствовать о музыке, которую он сочинил. И ведь действительно интересно, чудес же на данном поприще от него никто не ждет. Музыка в таком случае - явление вторичное, но чрезвычайно важна для раскрытия личности художника.

12. максим (amor)   (07 Октября 12 18:38) [Материал]
а здесь только мужчины поют? то есть это мужские сопрано? а такое чувство что женские %)

13. Евгений С. (serval)   (07 Октября 12 22:48) [Материал]
Мужские сопрано. О данных певцах можно ознакомиться на иностранных сайтах Википедии. Если бывает ощущение странности голосов - то подобное встречается также в записях "Страстей по Матфею" И. С. Баха п/у Н. Арнонкура. Если не знать изначально, что вместо женщин сопрановые партии поют мальчики, то можно и не различить. И мне очень нравится, когда голоса чистые, нежные, ангельские - даже у зрелых мужчин.

15. максим (amor)   (07 Октября 12 23:46) [Материал]
да, голоса красивые, один из этих сопранистов очень известен, это David Cordier (soprano), очень красивые голоса, подобных раньше не слышал! большое спасибо за столь редкие записи! :) appl appl appl booze

16. Евгений С. (serval)   (08 Октября 12 01:37) [Материал]
Да, Кордье - знакомая фамилия в записях.

Рад, что Вам понравилось. Спасибо за такие теплые слова. Теплые - в надвигающихся холодах. booze bravo :D

17. максим (amor)   (08 Октября 12 12:04) [Материал]
:D booze piano violin

18. (Крысолов)   (08 Октября 12 16:11) [Материал]
Красота! Спасибо большое! love
Судари замечательно поют

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.