Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Жерар Гризе - Tempus Ex Machina, Anubis-Nout, Stèle, Charme, Solo Pour Deux (Ensemble S) [аудио]
В.А.Моцарт - Фортепианные концерты №№13, 15, 20, 25 (Артуро Бенедетти Микеланджели, Симф. оркестр Северогерманского радио, дир. Корд Гарбен) [аудио]
В.А.Моцарт - Сонаты К.310 и К.330 для фортепиано - исполняет Клаудио Аррау- (mp3 256 kpbs) [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 28 Март 17, 18:56
Главная страница » 2012 » Июнь » 12 » Генрих фон Герцогенберг - Месса ор 87 ми минор - Ральф Отто
Генрих фон Герцогенберг - Месса ор 87 ми минор - Ральф Отто

Теги: Heinrich von Herzogenberg, Генрих фон Герцогенберг, месса


Генрих Пико-де-Пеккадюк, барон фон Герцогенберг (10 июня 1843 - 9 октября 1900) австрийский композитор и дирижер выходец из французской аристократической семьи.
Он родился в Граце и получил образование в иезуитской школе в Фельдкирхе , а также в Мюнхене , Дрездене и Граце, после изучал право, философию и политологию в университете Вены . Вскоре он повернул свою энергию в сторону музыки, посещая классы Феликса Отто Дессоффа до 1864 года. Его увлекала музыка Вагнера , но изучая Баха он пришёл к сильной привязанности к классической традиции и стал поклонником Брамса . В 1866 году он женился на Элизабет фон Штокхаузен , которая была ученицей Брамса по фортепиано, большой интерес представляет их переписка из которой можно многое узнать о тогдашней музыкальной жизни. Они жили в Граце до 1872 года, в 1874 году они переехали в Лейпциг , Вместе с Филиппом Спиттой они основали в Лейпциге общество Бах-Verein , которое занималась возрождением Баховской кантаты . Герцогенберг был его художественным руководителем в течение десяти лет, в течение которого Этель Смит был одним из его учеников состава. С 1885 он был профессором композиции в Hochschule für Musik в Берлине : именно в этом качестве он посоветовал молодому Ральфу Воан-Уильямсу учиться у Макса Бруха . Герцогенберг скоропостижно скончался в Висбадене в возрасте 57 лет

Слово "месса" происходит от позднелатинского missa, от латинского mitto - посылаю, отпускаю (итал messa; франц. messe; нем. Messe; англ. Mass). "Ite, missa est ecclesia" - "идите, служба закончена" или "собрание распущено". Этими словами на заре христианства из церкви удалялись перед началом богослужения лица, проходившие испытание. В церкви после этого могли оставаться только принятые в общину. Позже мессой стали называть главное богослужение католической церкви. В него входили разнообразные виды и формы григорианского пения; основными из которых считались псалмы и гимны.
На рубеже XVII-XVIII вв. наибольшее внимание мессе уделяют итальянские мастера А. Скарлатти (автор более 200 месс), Ф. Дуранте (среди лучших его сочинений "Месса в стиле Палестрины"), Л. Лео, А. Лотти, Кавалли - Messa Concertata (1656) Первая половина XVIII в. наряду с общей тенденцией к выдвижению на первый план инструментальной музыки и некоторым спадом интереса к церковным жанрам приносит такой шедевр, как си-минорная месса И.С.Баха (см. "Высокая месса") (кроме того, перу композитора принадлежат еще четыре короткие мессы). С конца XVIII в. многие мессы приобретают концертный характер, сближаясь с ораторией, а в некоторых случаях и перенимая черты оперного стиля. Можно выделить Франциско Валлса - Missa Scala Aretina (Barcelona, 1702) Мессы Зеленки.
       В послебаховскую эпоху выдающиеся образцы месс создали Й. Гайдн (в его наследии встречаются и органные мессы) и В. А. Моцарт, Л. ван Бетховен, К. М. Вебер Ф. Шуберт, Л. Керубини, Дж. Россини, Ф. Лист, С. Франк, А. Брукнер и др. В творчестве композиторов XX в. ("Глаголинская месса" Л. Яначека, "Месса для смешанного хора и духовых инструментов" И. Ф. Стравинского, мессы Ф. Пуленка, А. Казеллы, Ш. М. Видора, Л. Вьерна, Л. Перози).
интересная информация http://www.learnchoralmusic.co.uk/complist.html

Heinrich von Herzogenberg (1843-1900)
Missa op 87 E minor for soli, choir and orchestra  tt 59:38
Barbara Fleckenstein, soprano/ Barbel Muller, alto/ Rodrigo Orrego, tenor/
Frederick Martin, bass
Bachchor Mainz
Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz
RALF OTTO

FLAC + mp3=256 + art
http://files.mail.ru/UMJEFU


Категория: аудио | Просмотров: 1449 | Добавил(а): ottorillo
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. Сильвио (komponist)   (12 Июнь 12 21:04)
appl appl appl

2. alex sidmak (sidmak)   (13 Июнь 12 00:27)
Поднялся по лесенке, снова спустился.
Поднялся, спустился... нет, не идёт.
Тему найти для стишка так непросто.
И даже найдёшь, то и это не мёд.
Вот Месса, к примеру. Про что тут напишешь?
Куда композитора гору девать?
Слова, как шашлык на шампур не нанижешь.
Читатель их вряд ли захочет жевать.

С трудом, но закончил я всё же стишок.
Бог знает о чём, он простит мне грешок! :)

СПАСИБО!

3. Serge Balakireff (ottorillo)   (13 Июнь 12 01:03)
По моему - всё стильно - картинка, стишок, ничего лишнего - Месса знаете-ли и Бог грешок простит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.