Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
концерты для ф-но с оркестром: Рахманинов №2, Чайковский №1, Рихтер, Вислоцкий, Караян (ape) [аудио]
Марк МОЙОН в Москве. Chansons d'amour. [аудио]
В.А. Моцарт, allegro сонаты №13 для фортепиано (KV 333), Роберт Казадезюс [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 25 Апрель 17, 19:39
Главная страница » 2012 » Июнь » 9 » Пуччини: Турандот - Сазерленд, Паваротти, Кабалье - Мета (1972)
Пуччини: Турандот - Сазерленд, Паваротти, Кабалье - Мета (1972)

Теги: Мета, Сазерленд, паваротти, Пуччини, Турандот, кабалье, Опера

Джакомо Пуччини 
Турандот


Giacomo Puccini
Turandot

Conductor Zubin Mehta
Orchestra - London Philharmonic Orchestra
Chorus - John Alldis Choir

La principessa Turandot - Joan Sutherland
Calaf - Luciano Pavarotti
Liù - Montserrat Caballé
Ping - Tom Krause
Pang - Pier Francesco Poli
Pong - Piero De Palma
Timur - Nicolai Ghiaurov
L'imperatore Altoum - Peter Pears
Un mandarino - Sabin Markov

Studio Recording, 1972


Обновленные ссылки
Cканы, APE+CUE (513 MB)
https://yadi.sk/d/K7uUbb2_Xi7ng
MP3 320 kbps (277.3 MB)
https://yadi.sk/d/htFh_XwrVVk8a

Первоначальный автор поста: mari-lance
Категория: аудио | Просмотров: 3300 | Добавил(а): rialexr
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 17
1. olda_ku (verik1913)   (31 Июль 11 19:55)
Большое спасибо!!! bravo bravo appl appl appl

2. Смирнов Дмитрий (dmnsmir)   (01 Август 11 01:17)
Какой состав! Спасибо! appl appl appl

3. Анна Петрова (Зима)   (20 Ноябрь 12 14:41)
Спасибо огромное!
bravo bravo bravo bravo bravo

4. Александр (rialexr)   (20 Ноябрь 12 14:56)
Пожалуйста! :)

5. Константин (Furtwangler)   (20 Ноябрь 12 15:01)
Это совершенно фантастическая запись. Трио солистов в великолепнейшей форме. Кто бы мог подумать,что Турандот можно не только декламировать, орать и верещать, однако Сазерленд и Паваротти "умудряются" петь даже там, где кажется спеть невозможно. Именно за это я их и люблю. Дирижёрски очень хорошо сделано. Даже начало второго акта с обычно бесконечным разговором трёх министров здесь слушается с интересом. Самые горячие рекомендации для тех, кто ещё не слышал эту запись.

6. Александр (rialexr)   (20 Ноябрь 12 15:12)
Присоединяюсь ко всему сказанному Константином. В своё время это была не первая Турандот которую я слушал, но я хорошо помню, что именно после этой записи я действительно полюбил эту оперу.

7. Ewa Kwiatkowska (suslix)   (20 Ноябрь 12 15:32)
И я тоже присоединяюсь. :)

8. Александр (rialexr)   (20 Ноябрь 12 15:52)
У таких записей есть один серьёзный побочный эффект: после них практически невозможно слушать оперу в театре. Если режиссёрские изыски ещё можно пережить посредством пристального изучения потолка, то вот преодолеть пропасть между высокой планкой установленной певцами уровня Сазерленд, Паваротти, Кабалье и тем что в большинстве случаев слышишь на сцене сейчас оказывается совершенно невозможным. В итоге терзаешься жгучей завистью к тем кто "был на Турандот в Мет в 19... году" и мучаешься сомнениями, удастся ли хоть раз в жизни побывать на чём-либо подобном.

9. Константин (Furtwangler)   (20 Ноябрь 12 16:07)
Думаю надо просто успокоиться и знать,что такого пения при нашей жизни мы живьем никогда не услышим. Ведь достаточно сказать,что даже такой поистине великий певец как Доминго при ближайшем рассмотрении оказывается неконкурентноспособен рядом с ди Стефано, Корелли и дель Монако. Да, он очень музыкален, умён, артистичен, но для вокалиста это всё потом, а сначала голос. А вот тут и начинается главная проблема. И тем не менее,даже в свои 71 Доминго неспоставимо лучше всех нынешних "звёзд" типа Аланьи,Вильясона,Варгаса итд итп. А вы хотите услышать что-то подобное Паваротти... Такие голоса один на 6 миллиардов.

Правда есть любители оперы как драматического спектакля,им не важно кто и как поёт,важно как поставлено, концепция, так сказать. Я же люблю оперу за то, что там поют. И поэтому после того как 16 лет назад уволился из оперного театра, так в нём ни разу больше не был. Слушаю дома.

10. Александр (rialexr)   (20 Ноябрь 12 16:25)
То что такого пения мы при нашей жизни не услышим - это очень печальная мысль, причём тем более печальная, что она судя по всему абсолютно верна. Я вот тоже люблю оперу за то что там поют, и поэтому очень хочу услышать что-то подобное Паваротти. Знаете, я в общем-то готов согласиться и на молодого Доминго. Я просто мучаюсь таким вопросом: вот этот упадок в исполнительском мастерстве, он что означает? Конец оперы? Или это такой естественный спад после которого всё-таки можно ожидать возрождения? Вот скажите мне, как профессиональный музыкант, Вы видите какие-либо поводы для оптимизма?

11. Константин (Furtwangler)   (20 Ноябрь 12 19:53)
Однозначно ответить очень трудно. Я думаю главная проблема в коммерциализации искусства и абсолютно губительной для него же демократии. Пока дирижёры могли себе позволить быть тиранами мы имели дело с плеядой гениев. Сейчас всё больше сами знаете кто. В опере вообще творится непонятно что. Поставить как написано автором стало дурным тоном. А вокалистов давно похоже никто не критикует. Напиши, что он или она бездарны,так они подадут в суд на критика, принесут диплом и выиграют этот суд.

Потом - реклама и предельно низкий уровень слушательской культуры в обществе. Вот например вбили людям в голову,что Бартоли это хорошо и как бы она сейчас не пела все как зомби повторяют,что это здорово. А то,что её нередко невозможно слушать,так об этом мало кто хочет задуматься.

Мы никак не можем влиять на то, родится ли мальчик с голосом Паваротти или Корелли,но по крайне мере мы не должны забывать,что Аланья это не предел мечтаний и передавать это знание всем своим знакомым,других форм борьбы за качество я не вижу.

12. Александр (rialexr)   (20 Ноябрь 12 20:57)
Спасибо за ответ. Согласен с Вами совершенно, особенно по поводу коммерциализации. Радует, что не я один так думаю. Это замечательно, что Вы именно Бартоли как пример упомянули. Я буквально на днях в очередной раз пытался слушать её в Сомнамбуле. Но не осилил. Это, на мой слух, совершенно невыносимо. И какой смысл в том, что инструменты исторические, а Бартоли поёт каденции Малибран? Я лучше буду слушать неаутентичную Сомнамбулу 1962 г. с купюрами, но зато с Сазерленд - и пока никому не удалось убедить меня, что кто-то пел Амину лучше.

13. Константин (Furtwangler)   (20 Ноябрь 12 21:14)
Вы знаете, по-моему аутентизм превратили в фетиш, который сам по себе потерял свой изначальныей и в целом благородный и здравый смысл. На счёт Амины Сазерленд абсолютно согласен. Именно она абсолютно аутентична этой роли.

14. Димитрий (Аврелий)   (30 Апрель 13 23:22)
"Радует, что не я один так думаю".

И я тоже так думаю! :)
В ноябре-декабре прошлого года я долго болел и пропустил эту замечательную беседу. Зато теперь не могу не выразить свою поддержку и полную солидарность с высказанными здесь мнениями!..

15. Александр (rialexr)   (30 Апрель 13 23:28)
И правда Вас давно не было видно. Надеюсь, сейчас Вы совершенно здоровы. :)

16. Димитрий (Аврелий)   (30 Апрель 13 23:37)
Да, спасибо! :)

17. femm femm (femm)   (05 Март 16 11:18)
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.