Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Фридерик Шопен, концерты для ф-но с оркестром № 1 и 2, Евгений Кисин, Дмитрий Китаенко (ape) [аудио]
Моцарт, Концерт для скрипки с оркестром №4 - Зино Франческатти [видео]
В.А. Моцарт, все концерты для ф-но с оркестром, Альфред Брендель, Невиль Марринер, CD 6-12 (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 26 Июль 17, 21:44
Главная страница » 2012 » Июнь » 5 » Георг Филипп Телеман. Музыка на воде, концерт "Лягушки", увертюра "Альстер"
Георг Филипп Телеман. Музыка на воде, концерт "Лягушки", увертюра "Альстер"

Теги: baroque, suites, Philip Pickett, New London Consort, Telemann

Georg Philipp Telemann             Георг Филипп Телеман



Wassermusik

Hamburger Ebb und Fluth · Die Relinge · Alster Overture

New London Consort, руководитель Philip Pickett


Георг Филипп Телеманн также известный под анаграммой Меланте был не только великим композитором, но и гражданином славного города Гамбурга (после того, как изъездил добрую половину империи). Свою кипучую музыкальную и общественную деятельность он развернул на благодатной почве богатейшего немецкого порта, независимого и процветающего за счёт торговли.

Данный сборник посвящен водной теме, первая увертюра - "Гамбургские приливы и отливы" - барочное торжество открывающееся французской увертюрой, концерт "Лягушки" - символ барочной изобретательности, увертюра "Альстер" названная в честь притока Эльбы впадающего в неё на территории Гамбурга (до чего же нынче это страшный город!), являет собой гармонию контрастов барокко, где пастораль и утончённость сменяются диким гоготом и весельем. К слову в данном сборнике мы можем услышать двух разных лягушек и это не удивительно, Телеман ко всему прочему был заядлым натуралистом



АРЕ 350 МВ или МП3 143 МВ +причиндалы

http://mshare.ru/869286432

https://yadi.sk/d/1waWAW2fRiSko | https://yadi.sk/d/E-TlfSEkRiNZ8


Также:

Георг Филипп Телеман. "Германик". Опера

Георг Филипп Телеман. Концерты для струнных · Парижские квартеты

Рейнхард Кайзер. Oпера "Фредегунда"

Жан Филипп Рамо. Опера-балет "Платея"

Телеман. Tutti Flauti! Флейтовые концерты · Камерные концерты

Приятного ознакомления!


взято: aliomodo.blogspot.com

Категория: аудио | Просмотров: 3502 | Добавил(а): Cassis
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 17
1. (Miguel__)   (17 Февраль 10 00:45)
Блестяще!!
(как всё барочное) appl bravo violin
вначале будет немного занудная медленная часть, но вы её пропустите, можно слушать начиная с фуги appl
самое интересное начинается с №19,
а №20 это вообще авангард!
неправильные аккорда, глиссандо и вообще микротональность

2. Сныт (Alexei)   (17 Февраль 10 00:51)
Спасибо большое! :) appl appl appl

3. (Miguel__)   (17 Февраль 10 01:22)
а с № 20 вообще начинается авангард! %)
послушайте, не пожалеете! дикие аккорды, глиссандо и др. appl bravo

4. Квакль Бродякль (Солныш)   (17 Февраль 10 10:30)
Спасибо!

5. anm (alyosha)   (17 Февраль 10 13:50)
Спасибо!

6. Totkotoriy Samposebe (Totkotoryi)   (17 Февраль 10 21:54)
Прекрасно!! Получил большое удовольствие! Спасибо, извините appl appl appl bravo bravo

7. Oleg (legoru)   (22 Июнь 10 00:20)
Спасибо! :)

8. Maxim (Radix_peregrum)   (05 Июнь 12 08:52)
Странно, как это я пропустил в свое время этот пост. Спасибо большое, Виталий! Немедленно скачиваю. Не знал, что Телеман был заядлым натуралистом. Приятно это слышать ;) Теряюсь в догадках, отчего Гамбург в посте назван "страшным городом". Что там такого страшного и ужасного? Квартал красных фонарей? :D

9. почитатель (kubra)   (05 Июнь 12 11:10)
Бывал я там неоднократно - вполне себе интересный город, с большим количеством красивых мест. Приезжать туда люблю. Ну, конечно, война и её последствия многое испоганили - так это по всей Германии так. Бывал я там неоднократно - вполне себе интересный город, с большим количеством красивых мест. Приезжать туда люблю. Ну, конечно, война и её последствия многое испоганили - так это по всей Германии так. А Репербан и его окрестности - это, конечно, да... В злачное время в одиночку там лучше не ходить - не в том смысле, что прикончить могут, а в том, что ищущие древнейшего заработка дамочки проходу не дают - могут, как русалки, защекотать... Да и кошелька лишиться можно.

10. Виталий Кассис (Cassis)   (05 Июнь 12 11:14)
Там очень неуютно себя чувствуешь. Архитектура лаконично нордическая, да и погода, особенно если ветер со стороны моря. :)
По поводу натурализма Телемана, он увлекался ботаникой, имел коллекцию редких растений, Гендель ему присылал разные диковины из Лондона.

11. почитатель (kubra)   (05 Июнь 12 11:24)
Это ближе к Эльбе так, а в богатеньких районах - вокруг того же Альстера (превращёного в пределах города в озеро) или около Ротенбаумшоссе - весьма ничего так. За центральным вокзалом ещё райончик весьма симпатичный. У порта есть португальский квартал - всем рекомендую ресторанчик "Casa Madeira". Дороговато, но рыбный суп там такой, что готов его съесть вместе с глиняным горшочком, в котором он подаётся. thumb В плохую погоду в Гамбурге мрачновато, да. Зато в хорошую Гамбург прекрасен!

12. Виталий Кассис (Cassis)   (05 Июнь 12 11:35)
В богатеньких районах почти всегда хорошо вне зависимости от названия города.
Вот в Риге, криминальный район "Маскачка". Архитектура, дороги из брусчатки, парки и зелёные зоны, всё в нём прекрасно за исключением наркоманов и прочих мелких уголовных элементов. :'(
Буду проездом в Гамбурге, зайду за супчиком. :)
А в Риге скоро картофеле-мясные запеканки с лисичками и сливками будут делать, как лисички пойдут, всё в тех же горшочках. ;)

14. почитатель (kubra)   (05 Июнь 12 15:46)
Ну, богатенькие богатеньким рознь. Одно дело: рублёвские или снегирёвские навороченные и безвкусные новодельные "пале-рояли" наших нефтегазовых нуворишей - и другое дело: гамбургская округа озера Альстер, которое я не один раз обошёл пешком (у меня это занимает 1,5 часа, иногда можно присесть в какой-нибудь забегаловке и испить пивка, наслаждаясь видом, если время есть). А утопающее в зелени Бланкенезе с лестницами и прекрасным видом на Эльбу! А богемное Штерншанце со всякими оригинальными закусочными и ресторанчиками! А порт с его простором, речными трамвайчиками и тоже ресторашками вдоль береговой линии! Даже мрачноватые тёмного кирпича здания в хорошую погоду смотрятся там оригинально. Правда, хорошая погода там бывает реже, чем пасмурная или дождливая, но всё не так уж плохо. Вот концертный зал "Лайсхалле" ("Музикхалле") не люблю - тесный очень, и на сцене, и за сценой, я там один раз в общей сутолоке инструмент себе повредил. Да и софиты там такие, что сгореть можно, и обворовать могут, пока ты на сцене сидишь... :( Скорей уж бы "Эльбфилармонию" достроили - тоже "стройка века" тамошняя, ещё в 2009 году открывать собирались, да так до сих пор и строят, уже превысив всю мыслимую смету... Короче, если кто поедет в Гамбург, обращайтесь - адресок того португальского ресторанчика дам. Стоит того! good

Максим, предполагаю, что едва ты видишь некий пресный водоём, у тебя в голове сразу звучит стартовый выстрел на улитковые бега. :) Даже проехав немного на экскурсионном автобусе, ты умудрился и в Альстере кого-то нацапать! respect

15. Maxim (Radix_peregrum)   (05 Июнь 12 17:34)
Ну, не совсем так. Из Альстера улиток мне присылали в больших количествах. Но в принципе - верно, рычажок спускается. Думаю, меня простят здесь за оффтоп - из уважения к Телеману, который, вот оказывается, лягушками интересовался.

13. Maxim (Radix_peregrum)   (05 Июнь 12 11:57)
Ну, я был в Гамбурге только проездом (на автомобиле провезли меня по центру города и через эти самые красные фонари в виде sightseeing), но ощущения самые положительные ;) Улитки в Альстере неплохие живут также, знаком я с ними не понаслышке. Не знаю, как к ним Телеманн относился, но то, что был он знаток и любитель натуралий - можно только приветствовать :) Из других натуралистов-композиторов мне только Мессиан на память приходит с его орнитологическими штудиями.

16. Maxim (Radix_peregrum)   (07 Июнь 12 20:23)
Лягушки оказались очень славные. В припадке зоологического педантизма отмечу, что на обложке диска изображена леопардовая лягушка (очень красивая), которая в Гамбурге и вообще в Европе не водится (а только в Северной Америке).

17. (nixelle)   (19 Август 16 18:59)
Благодарю! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.