Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Артур Шнабель (фортепиано) играет Франца Шуберта (ape). D 959, 960, 667, 899. [аудио]
В.А.Моцарт – Оперные Увертюры. [аудио]
Дмитрий Шостакович - Оратория "Песнь о лесах" - Евгений Мравинский [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 21 Сентябрь 17, 20:37
Главная страница » 2012 » Июнь » 2 » А.Брукнер - Симфония №3 Оркестр "Филармония", Ловро фон Матачич
А.Брукнер - Симфония №3 Оркестр "Филармония", Ловро фон Матачич

Невероятно мощное и насыщенное исполнение Третьей 

Симфонии Брукнера. Запись сделана 23 июля 1983 года, Матачичу тогда
было уже 84 года.

Пожалуй, что это исполнение вытеснит Инбала из моего списка
самых-самых, даже несмотря на то, что здесь используется малопопулярная
редакция 1877 года.

Кстати, запись была сделана с использованием 
эксклюзивных на то время цифровых технологий, разработанных компаниями
 Телефункен и Митсубиси.



FLAC потрековый,сканы 261мб

Philharmonia Orchestra
Lovro von Matacic


23.07.1983

http://files.mail.ru/6AB342939CF24DCBBC07CE8ADB4240B4

Материал переведен с участника sforzi на участника igor120765
Категория: аудио | Просмотров: 2866 | Добавил(а): igor120765
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. Земля (Земля)   (02 Январь 10 14:23)
Большое спасибо! Скачала, начинаю слушать. (Приложение "Прочитай меня!" прочла. Будет исполнено. ;) )

4. Земля (Земля)   (02 Январь 10 15:59)
Послушала в пол-уха. Читала вот тут и писала на форуме (под него). Но отметила, что я, видимо, привыкла к исполнению Рождественского, которое какое-то анатомически увеличительно фиксируемое на стоп-кадрах образов, как бы ковыряющееся в каких-то задних планах, их жёстко-структуированных глубинах и деталях. Исполнение Рождественского цепляет этой какой-то нервозной властью остекленённости (как бы шока отшельника перед ворвавшимися дуновеньицами жизни - они ворвались, сами по себе ничтожные, но на отшельника воздействуют магически - как знаки свыше, начертания из Вечности - они врываются и застывают - будто навеки - трагически и прекрасно-загадочно).
А тут - всё как-то очень животрепещуще, и мягко, и гибко, где надо, очень живое, живая кровь, живые эмоции, страсти, страдания момента - всё изменчиво, свободно текуще, переменчиво, дышаще, стремительное и исповедально-лиричное. Как будто герой спешит скорее выплеснуть, сообщить переполняющие его чувства, причём сделать это как-то довольно "легко", непосредственно, без тормозов, вдохновенно, тонко и окрылённо. К такому Брукнеру, я не привыкла. Моя душа и мысли цепляются к тому - Брукнеру Рождественского и держат его за эталон пока что.

Вот такие первые впечатления. А вообще я в Брукнере пока что профан. Надо ещё много его мне послушать. Ведь бОльшую часть того, что у меня имеется, я ещё и не слушала. Но то, что слушала, закрепилось во мне мыслью, что Брукнер - это "мой" (так сказать) композитор.


2. Александр (eye)   (02 Январь 10 15:42)
спасибо за выкладку! appl достойное исполнение, хотя у меня пересмотра приоритетов не случилось - зандерлинг как был на первом месте, так и остался:)

3. Дмитрий (Peir)   (02 Январь 10 15:55)
Большое спасибо, Матачич всегда очень интересен. appl

5. евгений аниховский (консерватор)   (03 Январь 10 10:33)
Пока Брукнер меня не канает в любой редакции. Нудноват как-то для меня. Столько раз слушал, но видимо не мое.

6. евгений аниховский (консерватор)   (03 Январь 10 12:37)
Роман, не хотел вас обидеть. Но Брукнера я пока не могу понять. Хотя слушал в различных трактовках. Может быть, не дорос еще.

7. Земля (Земля)   (03 Январь 10 13:32)
А чего тут расти? Читаете предисловие Рождественского, настраиваетесь... и начинайте прямо с 3-й симфонии (в Рождественском) - с самого начала. Послушайте минуту, две, три ... и снова - сначала. Представьте себе, что вас заботит качество вопроизводящей аппаратуры, что (вы знаете это наверняка) оно замечательно, но вот что-то вам не даёт расценить это качество ... вот что-то мешает .... поэтому вы слушаете одно и то же один раз за другим - снова и снова ... то прибавляете громкости, то убавляете, то тембр подкрутите, то ещё что ... всё не то!.. и снова ... и снова ... снова ... снова ... Так вы поневоле начнёте рассматривать музыку Брукнера как сквозь лупу, увеличительное стекло, застревать на моментах, задерживать их в себе, обсасывать как похожую на леденец пустышку, распробывывать и так и сяк, стараться почувствовать нюансы, оттенки, запрятанные где-то в них глубины, шаг за шагом, начнёте пыжиться сопереживать, раскручивать свою чувствительность и воображение ... И так, возможно, вы незаметно и постепенно дойдёте до кондиции наркотической зависимости от этих неповторимых звучаний. Я, например, когда слышу в 3-й у Рождественского некую ниспадающе вопрошающую короткую фразу оркестра где-то на третьей минуте, кажется, у меня всё так и обмирает от души до пяток - как это пронзительно, непостижимо загадочно, навзрыд трагически и самоутверждающе и вопросительно безответно прекрасно. Наверно, так вот воют ещё совсем нестарые и вполне себе сильные волки с большой тоски. (Их я ещё не скачала с "неформата" и не послушала, кстати). А им в ответ после короткой паузы отвечают деревянные духовые - отвечают, как могут. И слышно, что этот их ответ - совсем и не ответ, а так - нет ничто. Они - деревянные - не знают ответа и не могут его дать, хоть и думают, что дают. И эта вот неразрешённость вопросов, обращённых будто ко всему миру - от земли до неба - обращённых замкнувшимся в своём одиночестве отшельником - эта постоянная тревога, бесконечное нудное изнуряющее ожидание ответа, которого всё нет и нет, попытки дать этот ответ самому себе (эти фанфары, эти утверждающие как бы победу тутти оркестра)... - всё это звучит, на какое-то время даёт иллюзию оптимизма, но тут же рассыпается очевидностью своей беспомощности... И снова - власть ожидания чего-то дурного и попытки преодолеть это всё. Снова и снова. Вот это всё - это постоянная нить творчества Брукнера, его внутренний душевный и духовный лейтмотив. Именно эта мука автора и цепляет, захватывает, увлекает. Как монологи доктора Фауста с самим собой (примерно).
А меня сами первые такты 3-й симфонии зацепили сразу же своей схожестью с началом "Страстей по Иоанну" Баха. И схожестью с современной космичеко-электронной музыкой (вроде Мишеля Жара и т. п.): сразу перед глазами возникает покрытая мокрым и холодным туманом долина, видимая с возвышенности, а на горизонте - тучи, там ещё хуже - там, должно быть, ливень или что-то ещё; а где-то пробивается что-то вроде света; но всё равно всё какое-то смутное, щемящее, не сулящее ничего хорошего, хотя всё это и не важно, потому что есть Тот, который всё видит и встреча с Которым всё равно неизбежна... Примерно так. Такой вот сплав смутной внутренней безнадёги и какой-то веры в оконечную преходящесть всего этого.
В это (музыку Брукнера), кажется, можно погружаться-окунаться бесконечно.

13. петр (pe3n)   (12 Декабрь 10 19:16)
Земля,Ваши тексты можно читать, как симфонию. Брукнер, это Брукнер, а Земля, это что-то... bravo
Спасибо!

17. Leandr9 (Leandr9)   (02 Июнь 12 13:46)
Немало же Вы, madame, напридумывали.

8. Борис Грессеров (taburetkine)   (03 Январь 10 15:21)
Попробуйте послушать 3-ю часть первой симфонии. Так получилось, что очень много лет назад именно с неё началось моё знакомство с Брукнером, переросщее затем в глубокую привязанность.

9. Борис Грессеров (taburetkine)   (03 Январь 10 15:29)
Большое спасибо, Роман!

10. евгений аниховский (консерватор)   (03 Январь 10 17:54)
Есть адажио из 8-й, по-моему, симфонии Брукнера. Я поставил своим друзьям, так они после этого расплакались, и прикиньте, задумались над смыслом жизни.

11. Земля (Земля)   (03 Январь 10 18:59)
Я тоже начинала с 1-й симфонии. И тоже 3-я часть ("Скерцо") сразу как заноза к мозгам прилипла. :)

12. Стефан Йорданов (bglove)   (04 Январь 10 17:06)
Матачич "полюбил"- 5-тая,какой звук...= Синополи.А и 7-мая идти в ногу. Непременно добавлю к Брукнерфонд.Будеть конкуренция с Хайтинка -88, Инбала и Йохума
БОЛШОЕ ,БОЛШОЕ спасибо!!!! appl appl appl

14. Глеб Ченцов (G_L_E_B)   (01 Июнь 12 11:38)
Ссылка устарела! Обновите, пожалуйста!

15. igor (igor120765)   (01 Июнь 12 11:55)
если хозяин не обновит,обновлю.Но он всё время на сайте,напишите ему

16. Алексей Журавлёв (flot102)   (02 Июнь 12 12:51)
Спасибо! Матачич, как всегда, на высоте. Исполнения 3-й в редакции 1888-89 очень хороши у Карла Бёма и Джорджа Сэлла. bravo2 :bravo2: bravo2 :bravo2: bravo2 :bravo2: bravo2
http://intoclassics.net/news/2011-07-02-24073

18. alex sidmak (sidmak)   (11 Июнь 12 15:35)
Здесь Вам не рутрекер,
Здесь климат иной!
Ведь дохнут ссылки
Одна за одной!
И кто-то присматривать должен за ними, Роман.
А Ваш комментарий нам в лоб говорит:
Да пусть синим пламенем ссылка горит!
Чего ж удивляться и к совести чьей-то взывать?

Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,-
Пройдут тобою начатый маршрут. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.