Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Бела Барток, концерт для скрипки с оркестром №1 (ape), Два портрета (mp3 160 кбит/с) [аудио]
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина в переложении для флейты (ape) [аудио]
Артур Шнабель играет Бетховена (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 24 Август 17, 12:03
Главная страница » 2012 » Апрель » 30 » Гендель - оратория «Сусанна» /Haendel - Susanna/ (30-й Фестиваль музыки барокко в Амброне - 2009) SATRip
Гендель - оратория «Сусанна» /Haendel - Susanna/ (30-й Фестиваль музыки барокко в Амброне - 2009) SATRip
Название: Сусанна
Оригинальное название: Susanna
Год: 12 сентября 2009
Жанр: Оратория в 3 актах
Композитор: Георг Фридрих Гендель (Georg Friedrich Haendel) (1685-1759)
Либретто: Newburgh Hamilton
Оркестр: Les Arts Florissants
Дирижер: William Christie
Режиссер ТВ: Denis Caïozzi
Выпущено: Франция
Язык: Немецкий с французскими субтитрами


Действующие лица и исполнители:
Susanna: Sophie Karthauser, soprano;
Joacim: Max Emanuel Cencic, counter-tenor;
Chelsias: Maarten Koningsberger, baritone.



О фестивале

Международный фестиваль музыки барокко в Амброне (Ambronay) создан в 1989. В 2003 открыт Культурный центр, предоставивший пространство для полноценного выполнения функций фестиваля.

Амброне (фр. Ambronay) — коммуна во Франции, находится в регионе Рона-Альпы. Департамент коммуны — Эн. Входит в состав кантона Амберьё-ан-Бюже. Округ коммуны — Белле.

Население коммуны на 2006 год составляло 2241 человек.

Официальный сайт фестиваля: http://www.ambronay.org/






С информацией о композиторе и музыкальном жанре вы можете ознакомиться в этой теме: "Гендель - оратория «Воскресение» /Haendel - La Résurrection HWV 47/ 43-й фестиваль de la Chaise Dieu (2009) SATRip"

Размещена здесь - http://intoclassics.net/news/2010-07-07-17260




История Сусанны (Материал из Википедии)

Сусанна — персонаж эпизода Септуагинты (греческого перевода Ветхого Завета) (Сусанна и старцы, «Спасение Сусанны Даниилом», «Суд Даниила», «Сказание о Сусанне и Данииле», «Даниил избавляет Сусанну»), еврейка из Вавилона, за которой два старца подглядывали в саду во время её купания, а затем угрожая обвинить её в прелюбодеянии с незнакомцем, попытались добиться от неё благосклонности. Сусанна отказалась удовлетворить их желание, была ими ложно обвинена и приговорена за это к смерти, но в последнюю минуту спасена благодаря находчивости и остроумию пророка Даниила, допросившего старцев раздельно; лжесвидетели были уличены во лжи и казнены, а добродетель восторжествовала.

История известна согласно «Сказанию о Сусанне и Данииле» — небольшому апокрифическому отрывку в 64 стиха из Книги пророка Даниила (Дан.13:1), еврейского оригинала которого нет. Полагают, что апокриф был создан во II в. или в I в. до н. э. и не входил в оригинал Ветхого завета. Эта история считается апокрифической протестантами, но католиками и православными включается в Книгу Даниила в качестве 13 главы. Иудеи признают эту историю морализаторской сказкой, но не включают её в Танах.

В Православной церкви Сусанна почитается в лике святых как Сусанна Вавилонская, но день памяти ей не установлен.

Сусанна была дочерью Хелкия и женой Иоакима. (Ипполит Римский предполагает, что это был Иоаким, сын Иоакима, царя Иудейского, которого, с чем согласен Юлий Африкан, Навуходоносор взял себе в помощь, (2Пар.36:5)).
Сказание рассказывает о том, как во время вавилонского пленения (598 по 539 до н. э.) одна прекрасная еврейка была ложно обвинена двумя высокопоставленными развратными старцами, подсматривавшими за ней. Предположительно, двое этих старцев были еврейскими старейшинами (судьями бет-дина).

Однажды она купалась в своем саду, отослав прочь своих служанок. В это время за ней принялись подглядывать два старца, уже некоторое время имевшие подобную привычку: «Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей, потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею. И они прилежно сторожили каждый день, чтобы видеть её».

Когда, вымывшись, женщина собралась идти домой, они остановили её и принялись домогаться, утверждая, что если она не согласится на их домогательства, они обвинят её в прелюбодеянии и скажут, что в саду у нее было свидание с молодым любовником.

Она пренебрегает их шантажом: «Тогда застонала Сусанна и сказала: тесно мне отовсюду; ибо, если я сделаю это, смерть мне, а если не сделаю, то не избегну от рук ваших. Лучше для меня не сделать этого и впасть в руки ваши, нежели согрешить пред Господом». Она начинает кричать, прибегают люди и сбитые с толку старцы осуществляют свою угрозу. Сусанну арестовывают, и ей грозит смерть за прелюбодеяние, причем женщина клянется, что ни в чем не виновата. В это время в процесс вмешивается юноша по имени Даниил (это будущий знаменитый пророк Даниил), которому Бог открыл, что она говорит правду: «возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила». Он изолирует обоих свидетелей и допрашивает их по-раздельности, подвергая перекрестному допросу. Поскольку ни один из них не знает, что именно сказал другой, они ошибаются в деталях — дают различные показания по поводу дерева, под которым Сусанна якобы встретилась со своим любовником.

В греческом тексте этот разговор полон игры слов на почве омонимии. Первый старец говорит, что это происходило под мастиковым деревом (υπο σχινον, схинос), и Даниил отвечает, что ангел уже готов рассечь (σχισει, схистенай) его пополам. Второй говорит, что это происходило под вечнозеленым дубом (υπο πρινον, принос), и Даниил также отвечает, что ангел «рассечет его пополам, чтобы истребить», но уже другим словом (πρισαι, присейн). Разница в показаниях обоих старцев становится очевидной для всех присутствующих. На смерть осуждают их, как лжесвидетелей «по закону Моисея» (ср. (Втор.19:18-21), а добродетельная Сусанна торжествует: «и поступили с ними так, как они злоумыслили против ближнего, по закону Моисееву, и умертвили их; и спасена была в тот день кровь невинная». Это событие — не только спасение Сусанны, но и первое явление Даниила в качестве пророка-судии перед народом: «И Даниил стал велик перед народом с того дня и потом».



История создания произведения (Автор - Иштван Барна "Если бы Гендель вел дневник..." Перевод с венгерского Виктора Тогобицкого)

Едва Гендель закончил "Соломона", как взялся за новую работу: между 11 июля и 24 августа 1748 года он пишет "Сусанну". В обеих новых ораториях опять разрабатываются темы из Ветхого завета; автор либретто неизвестен. (Возможно, автором "Соломона" был снова Морелл, но это только предположение.) Во всяком случае, в этом произведении отсутствует тот драматизм, который являлся одним из характернейших, выгоднейших качеств прежних ораторий Генделя: все оно составлено из эпизодов.
Раннюю осень 1748 года Гендель, по всей видимости, вновь провел у друзей, во владениях братьев Хэрис в окрестностях Солсбери. Здесь он отдохнул, восстановил свои силы после прошедшего сезона и сочинения двух новых ораторий. По крайней мере достоверно известно, что 19 и 20 октября 1748 года в Солсбери были исполнены "Празднество Александра" и "Ацис и Галатея", и представляется невероятным, чтобы Гендель, у которого были в Солсбери такие хорошие связи, не присутствовал бы на этих представлениях.
Усердно исполнялись - и не только в этом году, а почти постоянно - различные произведения Генделя и в Дублине.
7 октября 1748 года. Большое политическое событие года - заключение Аахенского мира, положившего конец долгой войне за право австрийского наследования. Англия в ходе войны усилила свои позиции и в результате заключения мира стала не только первой морской державой мира, но и достигла того, что французы были вынуждены выслать из страны ранее сбежавшего туда претендента на престол - происходящего из дома Стюартов Чарлза Эдварда; согласно договору о мире, они должны были воздерживаться от какой-бы то ни было поддержки католической реставрации. Успешное завершение войны вместе с тем укрепило и финансовое положение Англии; с повышением общего благосостояния Гендель справедливо мог рассчитывать на то, что лондонская публика будет тратить больше денег на развлечения, в том числе на ораториальные представления.

1749
Георг II хотел сделать Аахенский мир незабываемым при помощи насыщенных зрелищами торжеств. Велись огромные приготовления к тому, чтобы весной следующего года заключение мира можно было отпраздновать постойным образом. Именно в это время Гендель мог получить поручение написать музыку для монументального праздника на открытом воздухе.
10 февраля 1749 года. Между тем вновь наступил "сезон поста": Гендель опять снимает "Covent Garden" для ораториальных представлений. Вопреки обычаю он начинает сезон не старым произведением, а исполнением самой новой оратории, "Сусанны". Оратория, главные партии в которой пели синьора Фрази, синьора Галли и м-р Лоу, была исполнена в общей сложности четыре раза. Текущий счет Генделя постоянно растет: после каждого представления он помещает в Английский банк около 200 фунтов. После премьеры герцогиня Шэфтсберийская пишет своему родственнику Джеймсу Хэрису - солсберийскому другу Генделя - следующее (11 февраля 1749 года): "Вчера с младшей сестрой мы пошли послушать ораторию и очень желали, чтобы и солсберийские друзья наши были с нами. После одного прослушивания я не берусь высказать свое скромное суждение, поверьте мне, многое в нем было бы от мнения, которое сложилось у меня о произведениях Генделя в легком оперном стиле [!]; но вы сможете спросить рассуждающих намного лучше меня критиков, так как я видела выглядывающими из одной маленькой ложи моих двоюродных сестер Хэрисов, которые очень внимали музыке. Более полного зала я еще никогда не видела. Рич [съемщик театра] сказал, что, по его мнению, доход превысил 400 фунтов".




Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: DivX 5 704x384 25.00fps 1000kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 256kbps
Продолжительность: 02:18:36
Размер: 1255 MB
 
 
Категория: видео | Просмотров: 4628 | Добавил(а): alex7
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. (v2v)   (26 Август 10 21:46)
Спасибо!

2. (dunkelheit)   (03 Январь 11 20:09)
Создается легкое ощущение, что Ценчич начал как-то сдавать. Раньше и пел повыше, и фальшивил поменьше. Что-то с голосом не то.

3. Raina (Raina)   (30 Апрель 12 18:22)
Ой, огромное вам спасибо, еще вчера смотрела кусочки этой постановки, а полностью в сети не встречала. И вот телепатия в действии. Насколько я понимаю, ранее в этом посте была постановка Сусанны из Бухареста, она менее удачна в плане акустики. Так что никто никаких позиций сдавать не собирается, это я о Ченчиче, он великолепен, как всегда bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo

4. alex7 Tsepota (alex7)   (30 Апрель 12 18:32)
Нет, был этот спектакль, Мой релиз, скопированный нашим пользователем с другого сайта, Администрация закрепила за мной и я привел тему в порядок.

5. Raina (Raina)   (30 Апрель 12 18:56)
Ну, да это не важно уже. Каким-то образом я пропустила это чудо, теперь пробел восстановлен благодаря вам :)

6. Даниил Соломоник (DWS)   (01 Май 12 01:06)
Спасибо конечно, но с рапиды не качается!!!!! :'( :'( :'(

7. alex7 Tsepota (alex7)   (01 Май 12 01:36)
Даниил!

Если не имеете подписки на рапиду, отключите в "качалках" интеграцию в интернет эксплорер, необходимо закачку с рапиды в таком случае производить посредством интернет эксплорера.

Если являетесь клиентом рапиды, то в настройках "качалки" пропишите сайт (rapidshare.com), Ваши аккаунт и пароль.

Всё должно получиться!

8. missa di voce de pacem (messy)   (02 Май 12 01:36)
my favorite oratorio piano

9. Валерий Бахтин (Bahtin)   (03 Май 12 18:59)
Спасибо appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.