Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, все концерты для ф-но с оркестром, Альфред Брендель, Невиль Марринер, CD 6-12 (ape) [аудио]
Венявский. Каприс. Ицхак Перельман [видео]
А.Вивальди – 12 Концертов для Скрипки La Cetra Op.9 [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 16 Октября 18, 20:16
Главная страница » 2012 » Март » 18 » Кайя Саариахо. "Семь бабочек" и другие работы для виолончели соло. Alexis Descharmes, виолончель
Кайя Саариахо. "Семь бабочек" и другие работы для виолончели соло. Alexis Descharmes, виолончель


mp3, 70 mb

alex sidmak (sidmak) обновил ссылку.

http://files.mail.ru/Y5D424

ссылка на FLAC (image+.cue) - http://files.mail.ru/LMI59T 

Kaija Saariaho - Complete Cello Works - Alexis Descharmes 

01. Petals (1988), for cello and live electronics [10:42] 
02. Oi Kuu (1990), for bass clarinet and cello [06:23] 
03. Spins and Spells (1997), for cello [05:41] 
04. Mirrors (1997), for flute and cello [03:11] 
05-11. Sept Papillons (2000), for cello [11:09] 
12-14. Près: I-II-III (1992), for cello and live electronics [19:02] 

источник: rutracker (Ant1986)
Категория: аудио | Просмотров: 2872 | Добавил(а): dimente
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 20
1. alex sidmak (sidmak)   (03 Мая 10 00:56)
Где остальные шесть летают?
Бедняжки... сами-то хоть знают? :)

СПАСИБО!


2. igor (igor120765)   (03 Мая 10 13:30)
Мне очень нравится Кайя,спасибо!она абсолютный музыкальный гений

3. Dima Zel (dimente)   (03 Мая 10 13:58)
Я слушал все ее записи, однако полагаю, что как многие современные композиторы, в оркестровых произведениях она довольно банальна. Современная музыка-это в первую очередь умение слушать тишину, глухие, глубокие, а не открытые и звонкие звуки, умение высвечивать оттенки, я бы сравнил это в размытой фотографией или туманом. В концертах, оркестровых работах, она придерживается отношения к звуку века 19. Концерт Театр Грааля, который исполняется чаще всего, имхо, намного безвкусней ее камерных, сольных или электронных работ.
Вообще концертный жанр в современной музыке может существовать только в форме статического контраста-угловатые, медитативные фразы солиста сталкиваются с монументальными и лаконичными оркестровыми тутти, как например в "Оплаканных ветром" Канчели или альтовых концертах Губайдулиной и Шнитке.
Длительное, извилистое развитие сольных тем у современных композиторов всегда приводит к крайней безвкусности звучания.

4. igor (igor120765)   (03 Мая 10 14:32)
Очень хороший комментарий,прочел с удовольствием.(вам стоит думать о большей аудитории)
Я.конечно,так не считаю.Вы хотите сверхэлитарности музыки - но она тогда во многом утеряет свой главный смысл - доступность и способность влиять на нас,а также являться объединяющим явлением.Знаю,все знаю,так можно и до любэ дойти.Поэтому скажу,что говорю не о примитивности,но о простоте.(которая порой мб весьма сложной в создании).имхо...

17. Saveliy Ilyevskyy (geiger)   (24 Июля 11 09:45)
Ой, вряд ли стоит думать о большей аудитории.И на малой не пошло. О пово-
де для комментария как-нибудь в другой раз, а это комментарий на комментарий.
Собрались у меня по случаю семейного праздника двое моих коллег - все прож-
женные профессионалы - скрипач, пианист и теоретик, преподававший гармонию, анализ
музформ и пр. Я и рискнул им с экрана показать диалог Димы и Игоря. Никто не по-
нял, о чем эти ребята гутарят. Но предположения были высказаны. Один вспомнил
миниатюру Райкина: "Слова ты, Федя говоришь
правильные, но непонятно, о чем." Другой предположил, что это явные или скрытые му-
зыковеды очаровывают и гипнотизируют редактора. Я же думаю, что это какая-то
музыкальная феня, чтобы только друг друга
понимать.
Так может кто-нибудь нам переведет и просве-
тит нас темных,но любознательных.

5. Dima Zel (dimente)   (03 Мая 10 14:49)
Позвольте, ну Разве Пярт, Канчели элитарны?
Они как наоборот, почти что гламурны. Авангардисты элитарны вовсе не потому, что сверталантливы, а потому что умеют много думать, но совершенно не умеют слышать. В музыке всегда есть своя стильность, модность. Стиль постигается интуитивно, он разлит как эфир во времени, к нему невозможно прийти как к линейной функции от прошлого опыта. Сложно вовсе не есть качественно-а большинство авангардных композиторов мыслит именно так-поэтому и проигрывает. Маленькое черное платье с жемчужной нитью на шее в большинстве случаев будет выглядеть шикарнее непрочуствованных наворотов. Музыку нужно слышать, видеть, но не в коем случае не пытаться объяснять при помощи понятийных аппаратов.
Большинство же оркестровых произведений напоминает советские шкафы, художественную убогость которых пытались компенсировать выставлением на полки всякой ненужной всячины. Если шкаф сделан из качественного дерева, его вид не захочется портить дешевым хрусталем, открытками и старыми книжками.
Если композитор способен извлекать из сознания глубокие, шикарные звуки в качественной, прозрачной акустике, он уже никогда не будет элитарным, как например Пярт.

6. Dima Zel (dimente)   (03 Мая 10 15:07)
Вообще акустика, имхо, чрезвычайно важна в современной музыке. Малые, почти сольные составы, для которых писали Пярт, Годар, Кнайфель, Канчели можно уподобить японской кухне. Суши-чрезвычайно дорогая еда. Мне много раз приходилось уходить уз ресторана, оставив там три тысячи и не удовлетворив свою потребность в белках.
Почему люди не любят китайскую кухню-где за малые деньги тебе приносят большие порции? По той причине, что она слишком жирна и тяжела. Также и классическая музыка-она слишком жирна, наляписта, в ней куча вещества, но практически никогда не хватает не заглушенного, "не пережаренного", "не пересоленного" или не перебитого теоретическими построениями звука.
Вина в том, что она находится в загоне лежит в первую очередь на самих композиторах и музыкантах. Преподавателям не интересно обучать опусам, где исполняется по одной ноте для фортепьяно, как у Пярта, Канчели, Кнафеля. Музыкантам не интересно демонстрировать свое мастерство на аскетичном материале. Завсегдатаем филармоний не интересно привыкать к пониманию музыки ушами, а не головой. А композиторы просто не способны развиваться в иных областях кроме музыкальной теории-им лень думать о мире, проживать жизнь, а не только ее обмусоливать. В итоге единственный материал их музыки-сама музыкальная теория. А с чего это рядовой слушатель, живущий своей полноценной жизнью должен любмить эту музыкальную теорию? Как она трогает его душу? Как он услышит в ней сопереживание? На что в жизни его теория сподвигнет? Вот и называют завистливо "адептами святой простоты" тех кто проживает собственную жизнь, а не вычитывает ее из книжек, и способен рассказать о своей жизни в музыке.

7. igor (igor120765)   (03 Мая 10 15:32)
Браво,Дименте.Я в восторге.Но как же решить эту проблему конкретному слушателю,привыкшему к большому количеству звуков,организованных в привычные системы?Это может быть достигнуто,имхо,не резким отрицанием форм,но наполнение их,как сюрприз,совершенно иным содержанием - возможно,и тем,о котором вы говорите.Практически обман слушателя..с благим намерением,да.
Формы ведь тоже не блажь композиторов,а необходимая фрагментация и циклизация музыкальных смыслов

8. Dima Zel (dimente)   (03 Мая 10 16:01)
Игорь, снова Вы об объективном. Даже самые глубокие вещи познаются чувственно. Любой композитор-в первую очередь хороший математик. Ну почему математика Баха ценят больше чем математика Шенберга. Почему формулы Ксенакиса слушаются иначе, чем формулы Пярта, хвастающегося, что по его опусам можно настраивать компьютеры или формулы математика по образованию Гласса.
Я полагаю, что классике не достает чувственного опыта. Стильной акустики, и соответственно правильной подборки состава, мелодий не бумажных, а тех которые задевают душу. А чтобы они ее задевали, надо самому иметь множество переживаний, внутренней страстности. Посмотрите как пишут собственные песни эстрадные исполнители-А. Пугачева, И.Тальков, Земфира, Максим. В эстраде нет понятия программность Музыке предшествуют переживания. Сильные переживания рождают красивую музыку. Музыка-это всего лишь язык, на котором надо ЧТО-ТО говорить. Война и мир-это роман не о буквах, слогах, словах или словосочетаниях. Это роман о людях, переживаниях, ситуациях. В музыке необходимо либо о чем-то писать либо быть медиумом и схватывать из подсознания эстетически безупречные сочетания. Мозг сложнее его моделей, и секрета создания шедевра невозможно изобрести. Для рождения шедевра личность должна создавать определенные условия. Как и для рождения алмаза, это в первую очередь внутреннее напряжение, чистота, самодисциплина, умение следовать интуиции вопреки разуму.
Главная ошибка как плохих композиторов, так и исполнителей-что они не имеют жизни вне музыки. Серая жизнь рождает серую музыку.

9. igor (igor120765)   (03 Мая 10 18:03)
Кстати,по Саариахо.Яркая,интересная музыка.Ее здесь много.Мне нравится такая насыщенность цветов и интенсивностей.Со смыслами тоже полный порядок.Спасибо..

10. albert (unicom)   (04 Мая 10 19:06)
Dima Zel, спасибо за выкладки, особенно solo.
dimente, вся причина в том что есть восприятие жизни субъективное, т.е. через внутренние переживания, идущее изнутри. И есть восприятие жизни объективное, идущее извне, это когда концентрация внимания направлена на внешние факторы, через которые настраивается Сознание воспринимаемого. Первых в сотни-тысячи раз меньше чем вторых среди любых пластов социальной среды. И вышеперечисленные Вами композиторы, впрочем и Вы тоже относятся в первой группе. Именно в такой музыке оказывается больше субъективного, нежели в традиционной классике.
Но, разве можно это мнение "навязать" тем кто в той сотне-тысяче, которым не нравятся ни Пярт, ни Губайдулина, ни Канчели, ни Тавенер и многие другие. Да никогда! :) Для одних существует "своя" музыка, для других тоже существует "своя" музыка. :)

11. hefsiba (hefsiba4312)   (14 Июля 11 23:24)
будте добры , перезалейте, пожалуйста!!!

12. alex sidmak (sidmak)   (15 Июля 11 01:09)
http://files.mail.ru/Y5D424

13. André Gonsalez (Fidel)   (15 Июля 11 02:50)
Большое Вам спасибо!

14. Марина Панченко (violanistka)   (15 Июля 11 11:45)
Спасибо огромное! Никогда раньше не слышала. Очень интересно.

15. Лариса (Льдинка)   (21 Июля 11 12:54)
наивная,решила про бабочек послушать...

послушав эту "музыку" так и хочется сказать,что пытки еще в 1937 году были запрещены... и вообще,причем тут бабочки,непонятно.... :( scratch

16. alex sidmak (sidmak)   (21 Июля 11 14:30)
Как бабочка на свет Вы прилетели.
Попить нектара видимо хотели?
А тут колючки лишь для старого козла.
Как говорил Бодлер - цветочки зла. :)

18. endrew myskiv (ancient)   (17 Марта 12 23:43)
Спасибо! :)

19. Dima Zel (dimente)   (18 Марта 12 15:34)
какой же я был зануда два года назад )))))

20. alex sidmak (sidmak)   (18 Марта 12 18:20)
Мне так не показалось. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Подробности реклама на автобусах самара на сайте.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.