Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Л.Бетховен – Фортепианные концерты №№ 1, 3 (Артуро Бенедетти Микеланджели, Венский симфонический оркестр, дир. Карло Мария Джулини) [аудио]
Ч. Бартоли Искусство кастратов ("Sacrificium") [видео]
Дж. Россини. Дуэт-буфф двух котов [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 20 Февраля 18, 20:45
Главная страница » 2012 » Март » 15 » Г.Ф.Гендель - Агриппина (Вероник Жан, Ингрид Перрюш, Филипп Жаруски.., Le Grande Ecurie et la Chambre du Roy, дир. Жан-Клод Мальгуар)
Г.Ф.Гендель - Агриппина (Вероник Жан, Ингрид Перрюш, Филипп Жаруски.., Le Grande Ecurie et la Chambre du Roy, дир. Жан-Клод Мальгуар)

Теги: Le Grande Ecurie et la Chambre du R, Агриппина, Филипп Жаруски, Вероник Жан, Опера, Г.Ф.Гендель, Ингрид Перрюш, Жан-Клод Мальгуар



Mp3 / 320 kpbs, 373 Mb

Треклист:
CD 1:

01 Sinfonia
ACT I
02 Nerone, amato figlio (Agrippina)
03 Con saggio tuo consiglio (Nerone)
04 Per cosм grand'impresa (Agrippina)
05 La mia sorte fortunata (Pallante)
06 Or che Pallante и vinto (Agrippina)
07 Volo pronto e lieto il core (Narciso)
08 Quanto fa (Agrippina)
09 L'alma mia fra le tempeste (Agrippina)
10 Qual piacer (Nerone)
11 Amici, al sen vi stringo (Nerone)
12 Il tuo figlio (Pallante, Narciso, Agrippina, Nerone)
13 Ma qual di liete trombe (Agrippina)
14 Allegrezza (Lesbo)
15 Che sento! (Pallante)
16 Tu ben degno (Agrippina)
17 L'ultima del gioir (Ottone)
18 Lusinghiera mia speranza (Ottone)
19 Vaghe perle (Poppea)
20 Otton, Claudio, Nerone (Poppea)
21 E' un foco quel d'amore (Poppea)
22 Ma qui Agrippina viene (Poppea)
23 Ho un non so che nel cor (Agrippina)

CD 2:
01 Cieli, qual strani casi (Poppea)
02 Fa quanto vuoi (Poppea)
03 Non veggo alcun (Lesbo)
04 Pur ritorno a rimirarvi (Claudio)
05 Il tuo duol non celar (Claudio)
06 Vieni, oh cara (Claudio)
07 Che mai farò (Poppea)
08 E quando mai (Claudio, Poppea, Lesbo)
09 Pur al fin si riandò (Poppea)
10 Non ho cor che per amarti (Agrippina)
11 Se Ottone m'ingannò (Poppea)
ACT II
12 Se giunge un dispetto (Poppea)
13 Dunque noi siam traditi (Pallante)
14 Coronato il crin d'alloro (Ottone)
15 Roma piщ ch'il trionfo (Pallante)
16 Di timpani e trombe (Chorus)
17 Nella Britannia vinta (Claudio)
18 Cade il mondo (Claudio)
19 Signor, quanto it mio core (Agrippina)
20 Nulla sperar da me (Agrippina)
21 E tu, Poppea (Ottone)
22 Tuo ben и'l trono (Poppea)
23 Soccorri almen Nerone! (Ottone, Nerone)
24 Scherzo son dei destin (Ottone)
25 Otton, Otton (Ottone)
26 Voi che udite il mio lamento (Ottone)
27 Bella pur nel mio diletto (Poppea)
28 Il tormento d'Ottone (Poppea)
29 Vaghe fonti (Ottone)
30 Ma qui che veggo (Ottone)
31 Voi dormite (Ottone, Poppea)
32 Ti vo' giusta (Ottone)
33 Di quali ordite trame (Poppea)
34 Ingannata una sol volta (Poppea)
35 Pur affin ti ritrovo (Lesbo)
36 Quando invita (Nerone)

CD 3:
01 Pensieri (Agrippina)
02 Se ben nemica sorte (Fallante)
03 Col raggio placido (Pallante)
04 Di giunger non dispero (Agrippina)
05 Spererò (Narciso)
06 A vagheggiar io vengo (Claudio)
07 Basta che sol tu chieda (Claudio)
08 Favorevol la sorte (Agrippina)
09 Ogni vento (Agrippina)
ACT III
10 Il caro Otton (Poppea)
11 Tacerò purché fedele (Ottone)
12 Attendo qui Nerone (Poppea)
13 ColPardor del tuo bel core (Nerone)
14 Qui non v'и alcun (Lesbo)
15 lo di Roma il Giove sono (Claudio)
16 Pur aifin se n'andò (Poppea)
17 Bel piacere и godere fido amor (Poppea)
18 Cotanto osò Poppea? (Agrippina)
19 Come nube che fugge dal vento (Nerone)
20 Evvi donna più empia? (Pattante)
21 Se vuoi pace (Agrippina)
22 Ecco la mia rivale (Agrippina)
23 Lieto il Tebro (Chorus)
Total time -  165'19

Agrippina - Véronique Gens, soprano
Poppea - Ingrid Perruchе, soprano
Nerone - Philippe Jaroussky, male alto
Claudio - Nigel Smith, baritone
Ottone - Thierry Grégoire, male alto
Pallante - Bernard Deletré, bass
Narciso - Fabrice Di Falco, male soprano
Lesbo - Alain Buet, bass
Le Grande Ecurie et la Chambre du Roy, con. Jean-Claude Malgoire
Recorded live on 21st and 23rd March 2003 at the Théвtre Municipal of Tourcoing

CD 1:
Depositfiles.com
CD 2:
Depositfiles.com
CD 3:
Depositfiles.com

Содержание.
Акт 1
Агриппина, жена Клавдия, получила новости, что ее муж погиб в море. Она тут же начинает решать проблему, как обеспечить трона для Нерона, ее сына от предыдущего брака. Призвав сына, она приказывает ему раздать зерно людям, чтобы купить поддержку плебса. После того, как Нерон удаляется, чтобы выполнить её инструкции, Агриппина вызывает двух почетных граждан Рима, Палланта и Нарцисса. Она знает, что оба влюблены в неё, но ни один, при этом, не догадывается о чувствах соперника. Каждому в приватном разговоре она обещает свою любовь, но при условии, если Нерон станет императором, и влюблённые уезжают в Капитолий, чтобы подготовить почву для восшествия Нерона на трон. Агриппина вызывает Сенат, чтобы сообщить ему о смерти Клавдия, и просит сенаторов выбрать нового императора. Паллант и Нарцисс немедленно выкрикивают имя Нерона.
Агриппина и Нерон поднимаются на трон, но, после того, как отзвучали трубы, появляется слуга Клавдия Лесбос и объявляет, что его хозяин не погиб, но был спасен от смерти Отоном, командующим армии. Вслед за Лесбосом входит Отон и сообщает присутствующим что Клавдий, из благодарности, обещал ему трон. Заговорщики встревожены. Но Отон поверяет Агриппине, что любит Поппею - римскую красавицу - намного больше чем трон. Агриппина знает, что Клавдий также любит Поппею, и понимает, что ещё не всё потеряно, и у неё есть шанс реализовать свои планы.
Агриппина идет в дом Поппеи, и, после того, как получает от Поппеи подтверждение, что она тоже любит Отона, сообщает ей, что Отон пошел на сделку с Клавдием: он может претендовать на трон, только если приведёт Поппею к императору. Тогда она предлагает девушке наказать Отона, сказав Клавдию, будто бы Отон приказал Поппее не отвечать вниманием на ухаживания Клавдия, а сохранять себя лишь для него одного. Агриппина утверждает, что это приведёт Клавдия в такую ярость, что Отон раз и навсегда лишится своих притязаний стать наследником. Поппеа вняла уговорам, и когда приходит Клавдий, поступает так, как посоветовала Агриппина. Поппею спасает от любовных притязаний императора запланированное возвращение Агриппины, и Клавдий вынужден скрыться.
Акт 2
Тем временем, Паллант и Нарцисс обнаружили, что Агриппина обоих их водит за нос, и решают объединиться, чтобы выпутаться и избежать предательства. Прибывает Оттон, озабоченный своей предстоящей коронацией, за ним следует Клавдий на триумфальной колеснице. Великобритания только что завоевана, и все ликуют и славят его. Но стоило Отону заговорить с императором по поводу обещанной награды, Клавдий жестко обрывает его, называя предателем. Отон ошеломлен, и в свою очередь обращается к Агриппине, Поппее и Нерону за поддержкой, однако они все презирительно смотрят на него, погружая в отчаяние и плач "Voi che udite".
Видя подлинное горе возлюбленного, Поппея начинает сомневаться в его виновности. И решается на следующую уловку: она прилегла в своем саду и притворилась спящей, а когда приблизился Отон, начала пересказывать во "сне" всё, что сообщила ей Агриппина. Видя, что она "пробуждается", Отон не сдерживается и начинает неистово отстаивать свою невиновность. Поппеа понимает, как обманулась и клянется отомстить. Тем временем, Агриппина приказывает Палланту убить Нарцисса, а после призывает Отона и приказывает ему убить Палланта, а Нарциссу, соответственно, убить Отона, сплетая интригу в сцене " Pensieri, voi mi tormentate ". Но на сей раз ей не удается никого одурачить. Большего успеха Агриппина добивается, когда сообщает Клавдию, что Отон все еще составляет заговор, с целью захватить власть. Она убеждает Клавдия, что только его отказ от трона в пользу Нерона, способен помешать амбициям Отона. Клавдий соглашается, сгорая от нетерпения снова быть с Поппеей.
Акт 3
Тем временем Поппея придумала план. Она уговаривает Отона скрыться позади занавеса в ее спальне и оставаться там, не зависимо от того, что он услышит. Появляется Нерон, который также любит Поппею. Она сообщает ему, что сейчас приедет его мать и также убеждает спрятаться. Приходит Клавдий, и Поппея упрекает его в том, что он на самом деле не любит ее. Клавдий напоминает, что ради неё он наказал Отона, но Поппея вдруг заявляет, что он ослышался: это был не Отон, а Нерон – именно он оскорблял ее. И чтобы доказать свои слова, она вызывает Нерона из его укрытия. Тогда Клавдий прерывает свои страстные ухаживания и высокомерно отсылает его. Поппея избавляется от Клавдия под предлогом, что она не может дать ему свою любовь, ибо Агриппина очень зла на неё. Она выводит Отона из укрытия, и они клянутся друг другу в вечной любви: Отон в арии "Pur ch'io ti stringa", Poppea в "Bel piacere". (Первоначально Гендель написал дуэт, " No, no, ch'io non apprezzo", но музыка не удовлетворила его, и он заменил дуэт перед премьерой двумя сольными ариями).
Тем временем действие приближается к кульминации. Нерон сообщает матери о постигшей его внезапной опале и просит её о защите. Он отказывается от любви в пользу политических амбиций в виртуозной арии, " Come nubbe che fugge dal vento ", из которой часть заимствована из арии "Come nube che fugge col vento", написанной ранее для «Il trionfo del Tempo». Одновременно, Паллант и Нарцисс раскрыли Клавдию план Агриппины. И Клавдий, когда Агриппина снова убеждает его сделать наследником Нерона, обвиняет ее в попытке отнять у него трон. Она признает, что искала трон для Нерона, но только с одной целью - предотвратить интриги среди придворных и Сената, именно поэтому ей удалось сохранить Клавдию трон. Клавдий поверил, и далее Агриппина советует ему оставить Поппею, поскольку Отон является её возлюбленным. Но Клавдий возражает: наоборот - это Нерон является возлюбленным Поппеи. Когда появляются Поппея, Отон и Нерон, Клавдий обвиняет последнего в том, что он скрывался в доме Поппеи, что Нерон не в состоянии отрицать. Внезапно, император объявляет, что он решил Отону передать трон, а Нерон должен жениться на Поппее. Но от этого решения никто не в восторге. В результате, Клавдий отдает Поппею Отону, и ,желая видеть мир, наконец уступает трон Нерону. Он взывает к богине Юноне, чтобы она благословила империю и обрученных.
Категория: аудио | Просмотров: 1635 | Добавил(а): margri2
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. Сильвио (komponist)   (15 Марта 12 20:02)
Роскошно! Большое спасибо, Марина! bravo bravo

2. Марина Гришукова (margri2)   (15 Марта 12 20:11)
Пожалуйста!

3. максим (amor)   (15 Марта 12 20:16)
спасибо большое, давно искал эту запись!!!! appl appl appl flowers flowers flowers flowers flowers flowers

4. Валерий Бахтин (Bahtin)   (15 Марта 12 22:11)
Спасибо appl
А может есть у кого lossless?

5. Андрей Сотников (Aries)   (16 Марта 12 14:55)
Уважаемые погруженцы, если есть возможность - залейте пжлста эти диски на mail или narod. Заранее премного благодарен ;)

6. (Chipollo)   (18 Марта 12 16:27)
Господин margri2, скорее всего, скачал эту информацию с других сайтов, где нет лосслес. Это не его личный диск. Так что что есть, то есть. :(

7. Евгений С. (serval)   (16 Августа 13 01:41)
Зеркало на mail.ru:

http://files.mail.ru/0254C50D13C3443283CEC1735DE28293

Ссылка располагается под заголовком:
"Handel - Agrippina (Jean-Claude Malgoire, 2003).zip"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.