Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для ф-но с оркестром №5,6,10, Альфред Брендель, Невиль Марринер (ape) [аудио]
Георг Фридрих Гендель - Фарамунд - Рудольф Пальмер. [аудио]
Марта Аргерих в Венеции (1969г): И.С.Бах [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 18 Октября 18, 01:19
Главная страница » 2012 » Январь » 28 » Иларион (Алфеев) - Stabat Mater / Хор академии хорового искусства имени В.С. Попова / Национальный филармонический оркестр России / Спиваков
Иларион (Алфеев) - Stabat Mater / Хор академии хорового искусства имени В.С. Попова / Национальный филармонический оркестр России / Спиваков

Теги: Спиваков, НФОР

Мировая премьера!
Второй Рождественский фестиваль духовной музыки
 Закрытие фестиваля в Светлановском зале ММДМ
22 января 2011 г.
Любительская запись 


Митрополит Иларион (Алфеев)

1-2. Stabat Mater для хора и оркестра
3.    Псалом "На реках Вавилонских"

Хор академии хорового искусства имени В.С. Попова 

Национальный филармонический оркестр России

Дирижёр - Владимир Спиваков

Сопрано - Алёна Саяпина


http://files.mail.ru/8AHC0C

11 Mb / WMA / Любительская запись

Категория: аудио | Просмотров: 3989 | Добавил(а): dmnsmir
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. Земля (Земля)   (28 Января 12 13:13)
Большое спасибо.

2. николай кравцов (НикиКравцов)   (28 Января 12 15:03)
Спасибо! Обязательно скачаем. Впечатления легко предсказать: пока всё, что выкладывалось из сочинений отца Иллариона было великолепно!

3. Владимир Ойвин (vlad1941)   (28 Января 12 18:11)
Спасибо конечно за возможность послушать тем, кто не был на этом концерте, но я никак не соглашусь с оценкой творчества Илариона, данную г-ном Кравцовым. Я был в зале. С моей точки зрения, и не только с моей, вл. Иларион дилетант-недоучка с невеликим талантом, зато с невероятными амбициями. Я уже высказался по этому поводу здесь: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=89408. Я слышал все его исполненные опусы и у меня сложилась крайне негативная оценка музыкального творчества вл. Илариона.

4. Екатерина (catrings)   (28 Января 12 19:48)
Забавна была беседа Спивакова с владыкой Иларионом на Культуре в прошлые выходные. Как вдохновенно говорил Владимир Теодорович о духовной музыке Брамса и с каким трудом подбирал слова, приличествующие телеканалу Культура, о православном опусе митрополита. :)

5. николай кравцов (НикиКравцов)   (28 Января 12 19:54)
Самое парадоксальное, что насчёт дилетантизма и спорить невозможно. Но музыка, при всей её вторичности, берёт за душу и настраивает на определённый лад. Что и требуется от определённого пласта музыки. Отец Иларион - не композитор, а священнослужитель, использующий для проповеди композиторские навыки. Так что оценку следует давать не музыкальному творчеству, а новой для нашей традиции формы религиозной проповеди.

6. NIK (PANOVNIK)   (29 Января 12 00:45)
Когда же он служит или он пишет музыку по ночам, как Бородин?

7. николай кравцов (НикиКравцов)   (29 Января 12 13:54)
Святой Августин, во времена, когда служение пастырей занимало гораздо больше времени, чем теперь, написал 40 с лишним томов сочинений, не пользуясь услугами секретарей. Так что - было бы желание и сила воли.

8. Владимир Мантов (Семион)   (15 Марта 12 21:31)
Послушал внимательно музыку отца Иллариона. Можно сколько угодно поливать его грязью, а это у нас умеют, но псалом На реках Вавилонских мне очень понравился. Можно говорить. что он священник. что он дилетант. что плохо инструментовал оркестр и т. д., но что вещь очень красивая и мелодичная - этого у него не отнимешь. У меня уже много записей отца Иллариона - впечатление двойственное: с одной стороны вроде музыка не плохая. но чего то в ней не хватает. Во всяком случае М. Мусоргский тоже был дилетантом, да А. Бородин тоже не профессионал. Однако какую музыку они писали. Поэтому не стоит пинать отца Иллариона и требовать с него чего-то гениального. Он пишет так как умеет, а наше дело либо слушать, либо нет. Вот в ТСЛ я слушал два хора в Успенском соборе - любо - дорого послушать, очень мелодично, складно, красиво. Если отец Илларион будет писать церковную музыку красивую и мелодичную, как это делад Архпнгельский или Ведель, то ничего плохого в этом нет. У нас сейчас сплошь засилье попсовиков, блатняка и прочей фигни на всех радио станциях. А то что его музыка скучная, как здесь написали предыдущиие товарищи - так это кому как. Я вот плохо понимаю современных композиторов, работающих в жанре классической музыка. Такую галиматью еще надо уметь послушать. Да сплошное засилье англоязычных композиторов, а тут родное, русское. Считаю что Ваша критика в его адрес- это только Ваше личное мнение. А музыка у Иллариона не плохая. Что господь дает, то он и пишет.

9. николай кравцов (НикиКравцов)   (15 Марта 12 22:00)
В целом, поддерживаю! booze

10. Сергей Самусенко (friedenstaube)   (10 Июня 12 08:19)
Спасибо за возможность послушать! Но...
Послушал таки я произведения владыки Иллариона. Больше не хочу. :) Ничего не поделать, ужасно скучно от такой вопиющей банальности и бессмысленной эклектичности. Увы, владыка одно лечит (словом и проповедью), а другое калечит (безвкусной музыкой). Впечатление как от картин Ильи Глазунова: грандиозные замыслы, великие сюжеты, а качество живописи топорно-ученическое.
Лучше уж было бы ему читать духовные тексты под известную, но "настоящую" музыку, чем писать свои суррогаты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.