Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Фантастическое исполнение - продолжение [аудио]
Л.Бетховен – Фортепианные концерты №№ 1, 3 (Артуро Бенедетти Микеланджели, Венский симфонический оркестр, дир. Карло Мария Джулини) [аудио]
Моцарт, Концерт для скрипки с оркестром №2 K211 - Гидон Кремер, Harnoncourt [видео]
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Октябрь 17, 12:55
Главная страница » 2011 » Июль » 15 » Джоаккино Россини. ПУТЕШЕСТВИЕ В РЕЙМС. Опера в одном действии
Джоаккино Россини. ПУТЕШЕСТВИЕ В РЕЙМС. Опера в одном действии
Джоаккино Россини. ПУТЕШЕСТВИЕ В РЕЙМС. Опера в одном действии
 
Дон Пруденцио         Алексей Танновицкий
Антонио                       Павел Шмулевич
Модестина                  Ольга Кищенко
Маддалена                  Елена Соммер
Дон Луиджино            Андрей Илюшников
Дон Профондо            Николай Каменский
Барон ди Тромбонок  Владислав Успенский
Дон Альваро               Алексей Сафиуллин
Кавалер Бельфоре    Дмитрий Воропаев
Маркиза Мельбеа      Анна Кикнадзе
 
Téâtre Musical de Paris/Châtelet в сотрудничестве с Мариинским Театром (СПБ)
Оркестр Мариинского театра, солисты Академии молодых певцов Мариинского театра
Дирижер Валерий Гергиев
2006
 
Многотомный архив в 7 частях. Размер распакованного файла 2,17 Гб
Формат AVI
Ссылка для скачивания: http://files.mail.ru/FR3CQ8

Titus Vespasian (TIT
) добавил ссылку в формате DVD

http://files.mail.ru/FFW198
Категория: видео | Просмотров: 3411 | Добавил(а): salezian
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. Анна Петрова (Зима)   (11 Март 10 12:48)
Большое спасибо! appl appl appl

2. Oktavio (Oktavio)   (11 Март 10 20:09)
Спасибо, качаю! :)

3. Andriy (bacchetta)   (12 Март 10 01:24)
Уважаемый salezian, безмерно благодарен за выкладку! Получил массу удовольствия от режиссуры и .. от оркестра - играли изумительно, в стиле, правильными штрихами, с отличной фразировкой и динамикой!!
Среди солистов выделю Мелибею - Анну Кикнадзе: красивый, густой, с хорошей техникой голос и с богатой душой девушка.
Ещё приглянулся Николай Каменский - лучшее, на мой взгляд, произношение и умело обошёл все подводные камни в арии Дона Профондо.
Среди других русских молодых певцов , с оглядкой на стиль Россини, как-то выделить некого, хотя все старались и пели так, как умеют. Этого как умеют во многих случаях не хватило для слияния актёрского и певческого мастерства. Спасибо ещё раз, заодно посмотрел на уровень Академии при Мариинском.

4. Oktavio (Oktavio)   (12 Март 10 14:46)
KРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРЫ
28 мая 1825 года именитые постояльцы, съехавшиеся в отель "Золотая лилия" с разных концов Европы, собираются отправиться в Реймс на церемонию коронации Карла X Французского. Маддалена, экономка отеля, велит слугам готовиться к отъезду гостей.
Здоровяк дон Пруденцио – слуга, называющий себя доктором, жалуется: состояние здоровья гостей не благоприятствует путешествию. И всё же он разрешает им его совершить.
Хозяйка отеля мадам Кортезе из Тироля сожалеет, что не может уехать вместе с постояльцами. Она поучает слуг, о чём говорить с гостями, дабы "Золотая лилия" прославилась в Европе своим гостеприимством: о великолепных нарядах – с графиней де Фольвиль, о женщинах – с кавалером Бельфьоре, величии империи – с графом Либенскофом.
Первая гостья – парижская модница графиня де Фольвиль. Она с тревогой ожидает известий о своей карете, когда вбежавший дон Луиджино сообщает, что карета перевернулась и все её прекрасные наряды пришли в негодность. Графиня падает в обморок. Вошедшие дон Пруденцио и немецкий барон Тромбонок начинают спорить, как ей помочь. Пруденцио трагически объявляет, что графиня умирает, но та внезапно приходит в себя. По патриотическим причинам она решает не путешествовать: где это видано, чтобы графиня появлялась на церемонии без изысканных туалетов?! И она не может скрыть свою радость, когда горничная Модестина приносит ей уцелевшую при аварии модную шляпку. Тромбонок смеётся над глупостью, царящей в мире.
Появляется несколько новых персонажей: антиквар дон Профондо, испанец дон Альваро и молодая польская вдова маркиза Мелибея. Последние двое наслаждаются компанией друг друга, но внезапно вмешавшийся в их разговор русский генерал граф Либенскоф устраивает сцену ревности и вызывает на дуэль дона Альваро. Ситуацию разряжает появление Коринны, римской поэтессы. Её песня-монолог, выражающая надежду на мир и любовь к ближнему, успокаивает присутствующих.
Все удаляются. Появляется английский полковник лорд Сидней. Он тайно влюблён в Коринну, но не осмеливается ей рассказать о своих чувствах. Дон Профондо донимает лорда различными вопросами, и тот поспешно удаляется.
Входит Коринна, а затем – молодой французский кавалер Бельфьоре. Хотя сердце графини де Фольвиль ему уже принадлежит, он не против того, чтобы включить в свой "победный список" и Коринну. Бельфьоре, упав на колени, объясняется ей в любви, но Коринна, удивлённая вначале его нелепыми обещаниями, в ярости отталкивает пылкого поклонника.
Входит дон Профондо, которому пришлось заниматься сбором сундуков для путешествия. С помощью слуг он разбирается с пожитками своих попутчиков.
Его работу прерывает графиня де Фольвиль, которая ищет Бельфьоре. Профондо признаётся, что видел его с Коринной. Графиня разгневана. Внезапно появившиеся барон Тромбонок и Луиджино, сопровождаемые всей компанией, сообщают, что нигде невозможно найти ни одной лошади и поездка в Реймс должна быть отменена. Постояльцы отеля встревожены, но мадам Кортезе приносит письмо своего мужа, который пишет, что тех, кто пропустит празднества в Реймсе, великолепные торжества ожидают в Париже. Графиня де Фольвиль приглашает всех воспользоваться её гостеприимством в столице. На деньги, собранные для путешествия, решено устроить банкет в "Золотой лилии".
Тромбонок, который во всём любит гармонию, убеждает Либенскофа и Мелибею, что они созданы друг для друга. Граф просит прощения за ревность. Мелибея, поначалу резко оттолкнувшая Либенскофа, наконец его прощает.
Заключительная сцена представляет собой большой праздничный дивертисмент – торжество гармонии, где каждый из гостей исполняет песню своей страны. В конце сцены – импровизация Коринны о новом короле Карле X. В заключительной песне гости отеля прославляют Францию.

Честно говоря, не понравилось :(
Своего рода - костюмированный "балаган", где произвол времени и моды творит артефакт россинивского первозданного обаяния.
Всё-равно спасибо, музыка ведь осталась и звучит достойно, да теперь имеем и наглядное представление :)


5. Andriy (bacchetta)   (12 Март 10 19:14)
по-сути Россини не писал это как оперу, а как ''правительственный концерт'' - если так можно выразится - на честь коронации Карла Х.
Поэтому здесь, по моему мнению, уместна фантазия режиссёров. Я видел достаточно много постановок этого произведения, и этот вариант
мне понравился очень, хотя вокально, повторюсь, осталось много знаков вопроса.

6. Titus Vespasian (TIT)   (15 Июль 11 00:21)
Спасибо!
Ссылка на файлы в формате DVD: http://files.mail.ru/FFW198

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.