Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гульд играет Баха на органе и фортепиано (ape). [аудио]
Ф.Шопен – Соната для фортепиано Си Бемоль Минор, Оп.35 № 2 (Иво Погорелич) [аудио]
В.А. Моцарт, концерты для клавесина и 3 фортепиано с оркестром (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 21 Сентября 19, 06:01
Главная страница » 2011 » Май » 12 » Закрытие 10-го Московского пасхального фестиваля (трансляция по "Культуре" 9 мая 2011 г.): Барток - 1-й ф. концерт, Прокофьев - 5-я симфония
Закрытие 10-го Московского пасхального фестиваля (трансляция по "Культуре" 9 мая 2011 г.): Барток - 1-й ф. концерт, Прокофьев - 5-я симфония

Теги: Барток, Видео, Онлайн, Гергиев, Мустонен, Прокофьев, закрытие, фестиваль, пасхальный фестиваль



Закрытие Х Московского Пасхального фестиваля

Трансляция из Московского Международного Дома музыки.

Симфонический оркестр Мариинского театра.

Дирижер Валерий Гергиев.

Прозвучат произведения Шостаковича ("Праздничная увертюра"), Бартока (1-й фортепианный концерт, солист - Олли Мустонен) и Сергея Прокофьева (5-я симфония). 

С 24 апреля по 9 мая 2011 года проходил юбилейный X Московский Пасхальный фестиваль. Этот фестиваль продолжает традицию западноевропейских музыкальных форумов, проводящихся весной, в дни празднования Пасхи. Такие ежегодные фестивали в Вене, Лондоне, Берлине, Зальцбурге, Люцерне и других городах включают разнообразные программы, как духовной, так и светской музыки. Создавая Московский Пасхальный фестиваль, его художественный руководитель, всемирно известный дирижер Валерий Гергиев представлял себе этот проект как общенациональный музыкальный праздник, основная задача которого – развивать музыкальные традиции Православной Пасхи. Концерты фестиваля прошли в пяти столицах – Москве, Киеве, Минске, Вильнюсе и Астане, а также в 38 городах России.

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=107579

Московский Международный Дом музыки – конечная точка маршрута. Весь Пасхальный фестиваль эти музыканты выступали что называется «с колес». Утром у Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра концерт в одном городе, вечером в другом, а дальше чартерный поезд. Под стук колес засыпали и просыпались 16 дней. За время Пасхального фестиваля дали 25 концертов в 5 странах. «И не потому,  что амбиции мои. Я могу себе устроить концерт в Киеве, например, для миссии фестиваля это важно. Огромное количество людей ждут нас в гости», - объясняет руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев.

Две тысячи участников фестиваля. Кто из солистов выступит на заключительном концерте, решали по ходу фестиваля, учитывая и непростую акустику этого зала. Пригласили Олли Мустонена. В качестве участника Пасхального фестиваля он уже побывал в Оренбурге и Саратове. За кулисами на концерте в Москве выглядел абсолютно спокойным. Это состояние финского пианиста обманчиво. У него отнюдь не нордический темперамент. Олли Мустонен за роялем с пяти лет. Одного инструмента ему показалось мало. Десять лет назад он основал Фестивальный оркестр «Хельсинки». Сам и дирижирует, и пишет музыку. Когда исполняет сочинения классиков, предлагает свою трактовку. Повторяя - верность традициям – это удел ленивых музыкантов.

«На Пасхальном фестивале я исполнил и Первый фортепианный концерт Шостаковича, и вот этим вечером играл Первый Бартока. Мне кажется, что последний композитор – я говорю о Бартоке - это такой неандерталец, которого надо суметь услышать, уловить его экспрессивный дух», - говорит пианист Олли Мустонен (Финляндия).

На одной из пресс – конференций, в рамках этого фестиваля, маэстро Гергиев признался – маршруты гастролей Пасхального фестиваля он составляет так – берет карту, например, России, ищет города, где с оркестром прежде не выступал, или где не был много лет. А дальше, во время фестиваля, на чартерном поезде прокладывают новый гастрольный маршрут. После этого о дальних уголках российской глубинки не забывают. Возвращаются во время следующего фестивального марафона.

http://www.tvkultura.ru/theme.html?id=31962&cid=178



Смотреть онлайн и/или скачать в форматах DivX-1000-128 и MPEG2-2000-320 с мэйла:


 



---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория: видео | Просмотров: 1965 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. Константин (Furtwangler)   (12 Мая 11 11:39)
Как бы сказать помягче...

Единственное светлое впечатление - замечательный первый кларнетист.


4. Сергей Дереза (Klar)   (14 Мая 11 20:26)
Виктор Кулык - один из лучших кларнетистов Санкт-Петербурга и России!

2. Павел (narvakk)   (12 Мая 11 13:12)
Спасибо огромное! appl appl appl

3. Oleg (legoru)   (12 Мая 11 15:28)
Спасибо!
Да, немного рутинный концерт, как и открытие. Могли бы постараться, но программа интересная -1й концерт Бартока редко у нас услышишь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.